Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2015/6/3/748961.html

ФБР решило изучить решение ФИФА о проведении ЧМ-2018 в России

3 июня 2015, 19::26


Федеральное бюро расследований США (ФБР) изучит решение Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) о проведении чемпионатов мира в России (в 2018 году) и Катаре (в 2022 году), сообщил представитель ведомства.

Информацию об этом передает ТАСС со ссылкой на Reuters.

Ранее в среду министр спорта, член исполкома Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Виталий Мутко сообщал, что президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини намеревается снять все вопросы про бойкот чемпионата мира 2018 года в России со стороны ведущих сборных стран Европы.

Накануне глава Футбольной ассоциации Англии (ФА) Грег Дайк сообщал, что сборная Англии по футболу не станет бойкотировать ЧМ-2018 в России после ухода со своего поста председателя ФИФА Йозефа Блаттера.

Во вторник Йозеф Блаттер заявил об уходе с поста президента Международной федерации футбольных ассоциаций через несколько дней после переизбрания на пятый срок.

В заявлении президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини говорится, что Блаттер принял сложное, но смелое решение уйти в отставку.

Также  стало известно, что Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) не намерен бойкотировать чемпионат мира 2018 года.

Ранее также сообщалось, что ЕС не рассматривает возможность бойкота чемпионата мира по футболу в России в 2018 году. А 29 мая генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке подтвердил, что чемпионаты мира по футболу в 2018 году и 2022 году пройдут в России и Катаре соответственно.

Напомним, ФИФА временно отстранила от любой связанной с футболом деятельности 11 высокопоставленных футбольных чиновников, которые были арестованы в Швейцарии по запросу США в среду. Их подозревают в коррупции при выборе стран – хозяек чемпионатов мира по футболу.

ФИФА ранее обвиняли в нарушениях при выборе стран – хозяек двух чемпионатов мира по футболу. Результаты отбора стран – хозяек ЧМ-2018 (Россия) и ЧМ-2022 (Катар) вызвали ожесточенные дискуссии мировой общественности.