18 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 02:20  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 257 комментариев

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 19 комментариев

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стрельбу в комплексе «Москва-Сити» квалифицировали как покушение на убийство

        Главная тема


        Чем привлечь в Чечню туристов из остальной России

        геополитическая конкуренция


        Польша выступила с новым призывом по противодействию российскому газу

        рекордное погружение


        Вице-адмирал: Российские водолазы совершили прорыв

        противостояние с киевом


        Будапешт потребовал автономии для живущих на Украине венгров

        резолюция по сирии


        Лавров обвинил США в «фейковой дипломатии»

        Президент Турции


        Эрдоган поддержал претензии России к США по борьбе с ИГ

        «пресс-служба оппозиции»


        Симоньян разъяснила Маккейну, чем занимаются американские СМИ в России

        «не планирует возвращаться»


        Украинская «Учитель года» предпочла работать сиделкой в Лондоне

        армия и вооружение


        Толстые генералы исчезли из Вооруженных сил благодаря Сердюкову

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        «Алмаз-Антей» назвал причину катастрофы Boeing на Украине

           2 июня 2015, 12:39
        Фото: Артем Житенев/РИА "Новости"

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Причиной катастрофы малайзийского Boeing на Украине стало воздействие зенитной управляемой ракеты, самолет могли сбить из «Бук-М1», что есть у Украины, заявил советник генконструктора концерна «Алмаз-Антей» Михаил Малышевский.

        Специалисты «Алмаз-Антея» составили доклад о крушении малайзийского Boeing, сообщает РИА «Новости».

        «Ракета, которой сбили самолет, не производилась в России с 1999 года»

        «Наиболее характерные повреждения позволили сделать вывод, что причиной падения самолета было воздействие зенитной управляемой ракеты», – передает ТАСС слова Малышевского, озвучившего результаты расследования.

        «На основании тех данных, которые были представлены специалистами концерна, был сделан вывод, что наиболее вероятным типом ракеты, приведшей к катастрофе, была ракета 9М38М1», – пояснил он.

        По словам Малышевского, ракету комплекса «Бук-М2» можно однозначно исключить, поскольку ее поражающие элементы уникальны и элементов типа «двутавр» там нет.

        При этом представители концерна заметили, что если самолет сбили из «Бука», то только из «Бука-М1».

        Гендиректор «Алмаз-Антея» Ян Новиков не стал называть, какой стране принадлежала ракета.

        «В целях чистоты эксперимента мы не будем говорить, какой стране принадлежала ракета», – заметил он, однако указал, что такая модель есть на вооружении Украины.

        Эксперты подчеркнули, что ракета, которой сбили самолет, не производилась в России с 1999 года. «Алмаз-Антей» также не модернизировал украинские «Буки».

        «Украинская сторона, возможно, из средств экономии решила провести, по нашей информации, самостоятельное продление сроков службы. По сложившейся практике и по всем нормативным документам ни генеральный конструктор, ни завод-изготовитель не несут никакой ответственности за любые проблемы, связанные с дальнейшей эксплуатацией ракеты», – сказал глава концерна Ян Новиков.

        Михаил Малышевский добавил, что специалисты концерна определили направление всех поражающих элементов при крушении самолета.

        Эксперты холдинга назвали версию об уничтожении самолета ракетой, выпущенной из района Снежного, не соответствующей действительности.

        «Если бы ракета прилетела из Снежного, то должно было быть отсечение всей передней части самолета, а в реальности мы наблюдаем совершенно другую картину, и она объясняется только пуском ракеты из Зарощенского».

        Село Зарощенское при этом находилось под контролем украинских силовиков.

        При этом в «Алмаз-Антее» не исключили того, что малайзийский Boeing мог сбить другой самолет.

        «Необходимо провести еще экспертизы, чтобы сказать со стопроцентной уверенностью. Например, еще анализ промазов на «Боинге» и другие экспертизы. За каждое слово, которое мы произнесли при техническом анализе, мы готовы отвечать», – отметил гендиректор концерна «Алмаз-Антей» Ян Новиков.

        Специалисты концерна уже передали свои выводы Международной комиссии по расследованию крушения самолета.

        Между тем гендиректор «Алмаз-Антея» заявил о связи санкций ЕС с катастрофой Boeing на Украине. «На наш взгляд, связь между введением Европейским союзом санкций в отношении концерна и катастрофой малайзийского Boeing в июле над Украиной является очевидной. Мы считаем такие действия несправедливыми и наносящими ущерб концерну», – заявил гендиректор концерна Ян Новиков, передает ТАСС.

        Ранее, 22 мая, российский военный концерн «Алмаз-Антей» в административном и в судебном порядке обжаловал санкции Совета Европейского союза, введенные против предприятия в июле и сентябре прошлого года.

        Крушение самолета Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля прошлого года над территорией Донецкой области Украины, контролируемой ДНР. На борту лайнера находились 298 человек. Выживших в авиакатастрофе нет.

        Минобороны России представило данные объективного контроля по катастрофе малайзийского Boeing 777, согласно которым предполагаемое место поражения малайзийского Boeing попадает в зону обстрела ЗРК «Бук» Вооруженных сил Украины.

        При этом специалисты из Нидерландов до сих пор расследуют обстоятельства авиакатастрофы.

        12 января министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Запад забыл о расследовании крушения Boeing, но Москва все еще призывает обнародовать хотя бы промежуточные результаты.

        Вслед за этим, 23 января, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что результаты расследования крушения малайзийского Boeing 777 будут обнародованы во второй половине 2015 года.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............