19 июня, среда  |  Последнее обновление — 16:15  |  vz.ru
Разделы

В чем отличие России от Индонезии

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда пытаются объяснить, что в Россию инвесторы не приходят, потому что власть у нас ужасна и авторитарна, это лукавство. Инвестиции – это не про бизнес, прибыль и тем более дружбу. Это про политику, контроль и влияние. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Если довериться России, то откроется тайна

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Россия – это такая страна на ладошке у Бога. Если ты хороший человек и тебе в глубине души что-то очень надо, то она тебе даст – щедро и весело плеснет в лицо радугой, предутренней дымкой, белыми ночами и светом фонарей на Рубинштейна. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Чужой Георгий Жуков и власовцы под кроватью

Дометий Завольский, историк-архивист
То, что новые красные сейчас именуют «борьбой за историю», уместнее всего назвать даже не мракобесием, а изуверством. Изуверство – это не жестокость. Это искаженная, выродившаяся вера, ведущая ко всяческим мерзостям. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В ДНР отреагировали на выводы следователей по крушению МН17

        Главная тема


        За "осквернение" британских могил в Крыму Лондон должен винить себя

        особый случай


        Шарий усомнился в случайном самостреле депутата Рады Тымчука

        политический опыт


        Психологи оценили бездействие Зеленского в инциденте с Меркель

        будущее человечества


        Космонавты оценили перспективы неземного рождения россиянина

        Видео

        сегмент авиаперевозок


        Российский авиапром нацелился на уникальную нишу мирового рынка

        торговые пошлины


        Индия открывает новый фронт торговой войны с США

        «душитель свободы»


        Деятельность Бобкова в КГБ вызывает серьезные вопросы

        особый случай


        Конфликт в Чемодановке доказал недопустимость самосуда

        викторина


        В чём Россия первая в мире?

        Импичмент для Трампа


        Дмитрий Дробницкий: Начало конца демократической легитимности

        Спасительное двуязычие


        Глеб Простаков: Русский язык – залог сохранения Украины

        Изгнание олигарха


        Геворг Мирзаян: Москва и Запад вместе победили в Молдавии

        на ваш взгляд


        Сколько детей в вашей семье?

        Разыскиваемый Грузией экс-министр юстиции может стать прокурором Одесской области

           2 июня 2015, 11:10
        Фото: Ministry of Justice of Georgia/Wikipedia

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Бывший министр юстиции и экс-генпрокурор Грузии Зураб Адеишвили, разыскиваемый на родине по ряду преступлений, может стать генеральным прокурором Одесской области в команде новоназначенного губернатора Михаила Саакашвили, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

        О возможном назначении Адеишвили сообщила во вторник телекомпания «Имеди».

        «Врагу не пожелаешь такого назначения, а украинский народ нам не враг»

        «Врагу не пожелаешь такого назначения, а украинский народ нам не враг», – заявил газете ВЗГЛЯД руководитель НПО «Институт стратегии управления», бывший начальник госканцелярии и экс-депутат Петрэ Мамрадзе.

        «Адеишвили вместе с Саакашвили и Вано Мерабишвили (экс-премьер Грузии уже арестован нынешними властями страны) были главными архитекторами прежнего режима в Грузии, который попирал все законы», – сказал он.

        «Адеишвили действует по принципу: цель оправдывает средства. По этому принципу он оказывал колоссальное давление на грузинских бизнесменов, отбирая у них деньги и активы, а тех, кто сопротивлялся, отправлял за решетку, – напомнил Петрэ Мамрадзе. – Прежний садистский режим в Грузии пропустил же всего через тюрьмы свыше 320 тыс. человек, 10% взрослого населения Грузии».

        Бывший госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава (ныне известный режиссер снимает фильмы о преступном режиме Саакашвили и его окружения) говорит, что назначение Адеишвили станет «оскорблением для общественности Украины и Грузии».

        «Для украинцев нет ближе народа, чем грузинский, – заявил Георгий Хаиндрава газете ВЗГЛЯД. – Но тот, кто принимает такие решения, оскорбляет и свою страну, и Грузию. Печально все это. Президент Украины Петр Порошенко просто устраивает в Одессе «криминальную малину».

        Он призвал обратить внимание на то, что такое покровительство Порошенко беглым грузинским чиновникам может быть связано с «подозрительными делами о торговле между двумя странами оружием» в бытность Саакашвили президентом Грузии.

        Напомним, что в апреле Интерпол прекратил розыск по «красному циркуляру» Адеишвили, так как тот получил статус беженца в «одной из стран». В январе 2013-го власти Грузии обратились в Интерпол с просьбой объявить Адеишвили в розыск по комплексу обвинений. Тот покинул Грузию сразу после поражения в октябре 2012-го партии экс-президента Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» на выборах в парламент Грузии. По «красному циркуляру» Интерпол разыскивал Адеишвили с ноября 2013-го на основании материалов, полученных из Главной прокуратуры. Официально не указывается, какая из стран предоставила статус беженца Адеишвили, по данным СМИ Грузии, это Венгрия.

        В течение длительного времени никто реально не знал, где укрывался Адеишвили. Однако зимой этого года, когда на Украину стали отъезжать бывшие грузинские чиновники для «помощи в проведении реформ», новоназначенный замглавы Минюста этой страны Гиа Гецадзе признал, что Адеишвили, который на тот момент разыскивался Интерполом, участвует в работе над антикоррупционным законодательством Украины. По его словам, Адеишвили был включен в виде эксперта в группу, которая работает над антикоррупционным законодательством.

        «Он консультирует правительство Украины и не только Украины, а также, как минимум, два европейских государства», – заявил Гецадзе.

        Вскоре после этого НПО «Свободное поколение», которое выступает за разоблачение деятельности партии экс-президента Грузии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение», обнародовало фото разыскиваемого Интерполом Адеишвили на официальном приеме в Киеве.

        Руководитель НПО Владимир (Ладо) Садгобелашвили сопроводил снимок подписью: «Украина стала врагом Грузии и прибежищем криминалов».

        Адеишвили разыскивается Главной прокуратурой Грузии за злоупотребление служебным положением, фальсификацию доказательств по уголовному делу, бесчеловечное отношение с заключенными, запугивания.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............