Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2015/6/17/751217.html

Названа дата запуска БМП «Курганец» в серийное производство

17 июня 2015, 09::48


Серийное производство новейшей боевой машины пехоты «Курганец-25» начнется к середине 2016 года, сообщил заместитель генерального директора концерна «Тракторные заводы» Алексей Лосев.

«Опытно-конструкторские работы по «Курганцу» сейчас завершаются. Окончательно в первой половине 2016 года уже выйдем на готовность почти стопроцентную, серийное производство начнем к середине 2016 года», - сказал РИА «Новости» Лосев.

Он добавил, что в оставшееся время концерну предстоит доработать слабые места, которые были выявлены в ходе первых испытаний. Поставки новых БМП в рамках госпрограммы вооружения до 2020 года, по его словам, на порядок превысят те, что были в 90-ых годах.

Другой представитель российского военно-промышленного комплекса сообщил агентству, что первые поставки перспективного танка «Армата» в войска начнутся к 2020 году, после завершения всего цикла испытаний.

БМП «Курганец-25» – перспективная средняя гусеничная платформа, разрабатываемая концерном «Тракторные заводы». В разработке платформы принимает участие множество других предприятий, таких как ЦНИИ «Буревестник» и другие.

Платформа сконструирована по модульному принципу, что позволяет облегчить и ускорить производство и ремонт бронетехники на ее базе. Предполагается начало серийного производства с 2016 года.

«Курганец-25» является универсальной гусеничной платформой, на базе которой планируется создать боевую машину пехоты (индекс ГБТУ – «объект 695»), боевую машину десанта, гусеничный бронетранспортер (индекс ГБТУ – «объект 693») и противотанковую самоходную установку с 125-мм танковым орудием. Предназначен для замены существующих БМП, стоящих на вооружении Российской армии.

 #{bigimage=895321}