28 июня, среда  |  Последнее обновление — 17:02  |  vz.ru

Главная тема


Новый вирус обозначил следующий уровень киберугрозы

политическая риторика


Британский министр обороны нашел новую метафору для конфликта Запада и России

«никаких доказательств»


Экс-агент ЦРУ рассказал о позиции разведсообщества США по поводу «российского вмешательства»

«Мы напишем в «Спортлото»


Украинские власти решили привлечь НАСА к расследованию строительства Крымского моста

«глубоко укоренилась»


Порошенко нашел причины коррупции на Украине в советском менталитете

«в целях самозащиты»


Пилоты ВВС США за последний месяц трижды запрашивали разрешение сбивать сирийские самолеты

скрытая камера


Продюсер CNN признал «полной чушью» «истории про Россию»

война против игил


Опубликовано видео снайперской дуэли с участием женщины в Ракке

«не останется и костей»


Тимошенко обозначила «единственную надежду на спасение Украины»

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Россия – красная»


Андрей Рудалёв: Первое место Сталина. О чем свидетельствует такой результат соцопроса?

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

На бывших руководителей заповедника «Херсонес Таврический» завели дело

16 июня 2015, 11:27

Версия для печати

Возбуждено дело против бывшего гендиректора национального заповедника «Херсонес Таврический» Леонида Марченко, экс-начальника отдела охраны объектов культурного наследия Севастопольской гор администрации Светланы Шевченко, а также главы предприятия «Археополис» Сергея Юткевича за аферы с землей.

Следствием установлено, что в 2002 году Юткевич разработал преступную схему, в результате которой  он, Марченко и Шевченко участвовали в отчуждении земель заповедника в частную собственность.

«Национальный заповедник «Херсонес Таврический» является единственным в мире хорошо сохранившимся историко-культурным комплексом, представляющим образ жизни и агрокультуру в V-IV вв. до н.э. Решение об отчуждении земель входило в компетенцию высшего государственного органа в сфере культуры – на тот момент Министерства культуры Украины. Однако в обход вышестоящих органов гендиректор заповедника заключал трехсторонние договоры с предприятием «Археополис» и гражданами или юридическими лицами, желающими завладеть землями: предприятие проводило археологические исследования земельных участков, а руководство заповедника на основании их заключений выдавало незаконные разрешения на отчуждение территорий, начальник отдела  охраны объектов культурного наследия Севастопольской городской государственной администрации подписывал научные заключения, по которым согласовывалась землеустроительная документация», - сообщается на сайте ведомства.

В СК отметили, что всего же в результате преступных действий вышеуказанных лиц в частную собственность незаконно передано более 24 га земель, на которых расположены памятники археологии и которые являются частью территории национального заповедника «Херсонес Таврический». При этом большинство лиц, участвовавших в преступной схеме, извлекли незаконную прибыль в особо крупном размере.

«Уголовное дело возбуждено по результатам проверок, проведенных совместно с сотрудниками службы экономической безопасности ФСБ России и прокуратуры города Севастополя.

Это уже не первое, но далеко не последнее уголовное дело по факту разбазаривания государственного имущества в Крыму. Следственному комитету России еще предстоит проделать колоссальную работу по восстановлению законности и справедливости, которые на протяжении более 20 лет временного пребывания этого чудесного края в составе Украины попирались местными коммерсантами и олигархами, зачастую и при непосредственном участии и заинтересованности киевских властей разного уровня», - заявили в СК.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............