Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2015/6/10/750161.html

Блогеры указали на поддержку Навального в СМИ Госдепом США

10 июня 2015, 14::13


Проведя серьезное расследования, российские блогеры указали на то, что Госдеп США и Фонд Сороса занимаются поддержкой Алексея Навального в СМИ, особенно когда речь идет об его поездках в регионы.

Российские блогеры уличили Алексея Навального в том, что его раскручивает Госдепартамент США. Юрист и общественный деятель Илья Ремесло отметил, что медиаосвещением и финансированием поездок Алексея Навального в регионы занимается фонд Сороса и правительственный фонд National Endowment for Democracy (NED). Об этом юрист написал в Twitter после того, как провел расследование.

Илья Ремесло отмечает, что поездки в регионы Навального «восторженно освещает» сайт http://7x7-journal.ru, который, в свою очередь, спонсируется Институтом «Открытое общество» (фонд Сороса) и Фондом «National Endowment for Democracy» (NED). «Напомню, что американский Фонд NED финансируется правительством США. Алеша вообще не палится уже, и в самом деле - причем тут Госдеп», пишет Илья Ремесло в своем микроблоге.

Так, вышеупомянутый сайт, получавший финансовую подпитку у американских институтов, писал о поездке Навального в Кострому: «Митинг сторонников политика Алексея Навального в Костроме собрал рекордное число участников, превысив заявленное количество на 100 человек, сообщил представитель штаба Навального Леонид Волков. На площади архитектора Рыбниковой в Костроме завершился массовый митинг в поддержку выдвижения кандидатов на праймериз Демкоалиции, участниками которого, по подсчетам организаторов, стали около 600 человек».

Напомним, что ранее сторонники Алексея Навального провели митинг в Новосибирске. На митинг Демократической коалиции пришли 200 человек при заявленных 5 тысячах участников. Организаторы мероприятия подавали заявку на проведение акции численностью пяти тысяч человек, передавал  ТАСС. Однако это не возмутило Навального, который произнес со сцены речь с призывом участвовать в выборах и голосовать за оппозицию.

Параллельно митингу Демократической коалиции в Новосибирске проходил патриотический митинг под лозунгом - «Бесы хотят майдан в России». Доносились выкрики «Навальный - агент Госдепа» и другие, писал РИА «Новости». Вышедший на сцену представитель одной из общественно-патриотических организаций Новосибирска заявил, что Навальный «пытается внести раскол в общество».

Напомним, что ранее Илья Ремесло опубликовал расследование деятельности Алексея  Навального и его «Фонда борьбы с коррупцией». На его основании юрист подготовил обращения в правоохранительные органы о проверке деятельности Навального, его фонда и их «проектов» за 2014 год. Обращения с требованием проверить финансово-хозяйственную деятельность Фонда и Навального адресованы Следственному комитету, Министерству юстиции и Прокуратуре города Москвы.