24 апреля, среда  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

Нового Ленина снова не прислали России

Сергей Мардан, публицист
То, что Алексей Навальный отправляет дочку учиться в Стэнфорд, означает, что нам досталась эпоха, в которой компрадорская не только буржуазия, но и оппозиция. Офшорные миллиардеры ничем не отличаются от офшорных революционеров. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Главный урок Шри-Ланки

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Трагедии, подобные серии терактов на Шри-Ланке, не должны повторяться. Но они повторятся – в случае, если страны, наконец, не прекратят играть в геополитику и не начнут бороться с терроризмом по-настоящему. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Мир для подростков нужно строить весело и сексуально

Ольга Ускова, президент группы компаний Cognitive Technologies
Если я что-то вообразила, значит это в принципе можно сделать. Даже самое невероятное. Воображение – начало производственного процесса. Так, собственно, и беспилотники начали создаваться, с детской «Емелиной печи». Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Ким Чен Ын отправился на бронепоезде на встречу с Путиным

        Главная тема


        Российские подводные роботы изменят картину морских сражений

        территория ссср


        Кравчук объяснил, почему Зеленский умнее Порошенко

        разъяснение фнс


        Как дачникам избежать налога на теплицы?

        история и мифы


        Сванидзе оценил версию ФБР о бегстве Гитлера на подлодке

        Видео

        шестой лидер за 28 лет


        Познер рассказал о «демократическом рекорде» Украины

        «громкие трубы шоу-бизнеса»


        Галкин объяснил, почему «Зеленский не прогнется под политическую систему»

        российский флот


        Эксперт поддержал требующих выплат за командировки в Сирию моряков

        «взгляды Зе»


        Соловьев призвал не признавать выборы на Украине

        диалог с Россией


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        победа зеленского


        Дмитрий Михайлин: Украинские выборы войдут в историю трижды

        Повесили в музее – смотри!


        Ольга Андреева: Кассирша Пушкинского музея против актуального искусства

        Афины метнулись к Вашингтону


        Ирина Алкснис: Почему Греция дергает Германию за усы

        на ваш взгляд


        Каким президентом для Украины будет Владимир Зеленский?

        Блогер опубликовал разоблачение британского отчета о катастрофе Boeing на Украине

           1 июня 2015, 12:53
        Фото: ntv.livejournal.com

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Блогер ntv опубликовал разоблачение отчета британской исследовательской группы Беллингкэт, которая пыталась обвинить Минобороны России в искажении фактов при расследовании катастрофы пассажирского рейса MH17.

        Британская исследовательская группа Беллингкэт выпустила отчет, главой целью которого стало опровержение подлинности фотографий Минобороны России, опубликованных на брифинге по катастрофе рейса MH17, сообщает автор блога.

        «С первых букв отчета группа Беллингкэт утверждает, что опубликованный МО России фотографии были сфальсифицированы с помощью фотошопа и в дальнейшем старается доказать эту нехитрую теорию. По непонятным причинам, группа проводит анализ лишь двух изображений из шести. Такая избирательность, конечно, выглядит странновато, но оставим ее на совести авторов», - пишет блогер.

        По словам блогера, анализ базируется на трех срезах информации: мета-данные файлов, ELA-анализ (анализ уровня ошибок кодирования JPEG), сверка дат снимков по косвенным признакам.

        «Буквально сразу же команду встречает удачная находка – министерство обороны Российской Федерации использовало Адоб Фотошоп ЦС5. Куда уж дальше отпираться после такого», - пишет блогер.

        «Следующий шаг – это ELA анализ. Группа отмечает на фото области с разным уровнем потерь от сжатия и делает на этом основании выводы о том, что фото было подделано. В качестве программного инструмента для этой операции она использует сайт fotoforensics.com», - сообщает ntv.

        «Затем авторы обнаруживают пятно около одной из машин и сообщают следующее: пятно является лужей масла, которая вытекает из машины. По увеличению пятна авторы судят о хронологии фотографий», - пишет он.

        «Они пишут про единицу техники, расположенную на фотографии горизонтально, но не уточняют, что это за техника. Не обращают они внимание и на то, что на четвертом снимке автомобиль завелся, поехал и изменил свое положение, хотя ведь из него масло течет», - отмечает блогер.

        «Фотошоп в метаданных есть в 100% фотографий в этом блоге, потому что используется для изменения размера картинок, - сообщает блогер. - Очевидно, что его использовали в МО РФ с теми же целями. Я пошел дальше и взял случайную фотографию с сайта самих Беллингкэт. Загрузил ее в сервис, который использовали авторы доклада и что вы думаете? Она тоже редактировалась в фотошопе! Какое коварство!» - иронизирует он.

        «Собственно, весь отчет состоит из большого количества перемешанных фактов, сложных технических терминов, выдавания желаемого за действительное», - отмечает автор блога.

        Крушение самолета Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля прошлого года над территорией Донецкой области Украины, контролируемой ДНР. На борту лайнера находились 298 человек. Выживших в авиакатастрофе нет.

        Минобороны России представило данные объективного контроля по катастрофе малайзийского Boeing 777, согласно которым предполагаемое место поражения малайзийского Boeing попадает в зону обстрела ЗРК «Бук» Вооруженных сил Украины.

        При этом специалисты из Нидерландов до сих пор расследуют обстоятельства авиакатастрофы.

        12 января министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Запад забыл о расследовании крушения Boeing, но Москва все еще призывает обнародовать хотя бы промежуточные результаты.

        Вслед за этим, 23 января, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что результаты расследования крушения малайзийского Boeing 777 будут обнародованы во второй половине 2015 года.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............