Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2015/5/9/744515.html

В шествии «Бессмертного полка» участвовали 12 миллионов россиян

9 мая 2015, 22::41


Руководитель регионального патриотического движения Николай Земцов сообщил, что около 12 млн человек приняли участие в шествии «Бессмертного полка» по всей России.

Около 12 миллионов человек приняли участие в шествии «Бессмертного полка» по всей России, сообщил РИА Новости руководитель регионального патриотического движения Николай Земцов.

Данные МВД выглядели скромнее. Ранее столичное управление МВД сообщало, что только в Москве для участия в шествии собрались около 500 тысяч человек. При этом по всей стране принимает участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Победы, более 8 млн человек, сообщила представитель МВД России Елена Алексеева. Притом результаты пока не окончательные, свои данные МВД представило по данным на 18:00, отметила Алексеева.

Как писала газета ВЗГЛЯД, «Бессмертный полк» - общественная акция, которая представляет собой марш, на котором люди несут фотографии своих родственников, которые участвовали в Великой Отечественной войне. Она проводится 9 мая в День Победы в России и других странах.

Президент России Владимир Путин возглавил шествие на Красной площади, держа в руках портрет отца Владимира Спиридоновича Путина, защищавшего Родину. Рядом с Путиным шли тысячи других россиян, родственники которых тоже воевали в 1941–1945 годах. «Ценность этой инициативы в том, что она родилась не в кабинетах, не в административных структурах, а в сердцах наших людей», ­ сказал Владимир Путин в интервью «Первому каналу» во время шествия по Красной площади.

Путин подчеркнул, что это показывает то уважение, которое люди испытывают к старшему поколению. По оценке президента, нынешняя акция «говорит о нашей уверенности в себе, в своих силах и в счастливом будущем наших детей». На вопрос, с какими мыслями прошел Путин по Красной площади с портретом отца-фронтовика, глава государства ответил, что счастлив таким образом отдать дань памяти всем участникам Великой Отечественной войны.