3 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 04:24  |  vz.ru
Разделы

Коронавирус разрушил идеологию ЛГБТ

Наталья Холмогорова, правозащитник
Всадник Апокалипсиса вырос перед нами во весь рост, и вся прочая общественно-политическая повестка ушла в его огромную тень. В самом деле, чума, война или голод – надежное, эффективное средство против гей-парадов. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Как Киев живет без метро

Андрей Манчук, политолог
Прекращение работы транспорта не обязательно помогает в борьбе с распространением заразы. По крайней мере, когда это осуществляется волюнтаристским путем, без учета того, как может сказаться на обществе мгновенный разрыв социальных, экономических и транспортных связей. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Чтобы занять людей, нужны стройки века

Сергей Лукьяненко, писатель
Паникёры уже говорят о возможных бунтах мигрантов. Я так не считаю, я верю в Росгвардию, а ещё более верю в автоматическое огнестрельное оружие, но даже без всяких бунтов и криминалов – что делать с миллионами людей, лишившихся работы? Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп оценил «красивый жест» России

        Главная тема


        Россия входит в режим сосредоточения и выдержки

        борьба с коронавирусом


        Собянин отложил введение пропускного режима в Москве

        массовые мероприятия


        Православным рассказали, как будет праздноваться Пасха

        энергетический рынок


        Нефть подорожала на 40% после телефонного разговора Трампа и саудовского принца

        Видео

        «единая Европа»


        Евросоюз дал еще одну трещину

        история выздоровления


        Раввин Ицхак Коган: Победить коронавирус удалось благодаря врачам

        источник установлен


        Коронавирус стал наказанием за суеверия

        китай против сша


        Коронавирус спровоцирует начало геополитической войны

        В центре эпидемии


        Геворг Мирзаян: Как США спасаются от экономического цунами

        Трусы и крестик


        Алексей Алешковский: Бремя белого человека многим не по плечу

        Своих не бросаем


        Ирина Алкснис: Россия не бросает даже русофобов

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как долго вы психологически готовы соблюдать режим самоизоляции?

        Политолог: Акция «Бессмертный полк» поражает своим размахом

        9 мая 2015, 20:12

        Версия для печати

        Как сказала газете ВЗГЛЯД президент Российской ассоциации политической науки Оксана Гаман-Голутвина, комментируя итоги прошедшей акции «Бессмертный полк», шествие было «беспрецедентным, как по масштабам, так и с точки зрения содержания».

        «Эта акция может свидетельствовать о том, что праздник Великой Победы 9 мая является точкой консенсуса общества. Этот праздник остается наиболее значимой вехой национального сознания и говорит о том, что ценность Победы не утрачена, несмотря на прошедшие с тех пор многие десятилетия», - отметила политолог.

        «И сразу после войны, и сегодня предпринимаются попытки негативной реинтерпретации истории с искажением роли Советского Союза»

        «Тем более это актуально в связи с тем, что, к сожалению, и сразу после войны и сегодня предпринимаются попытки негативной реинтерпретации истории с искажением роли Советского Союза и Советской армии во Второй Мировой войне. Эти попытки родились не вчера, уже сразу после окончания войны они также предпринимались. Но особенно активно – в последние годы. Причин этому есть несколько. Но вне всяких сомнений, речь прежде всего идет о попытках пересмотра итогов Второй мировой войны», - добавила политолог.

        Говоря непосредственно о шествии «Бессмертный полк», Гаман-Голутвина отметила, что оно прежде всего поражает своими масштабами – только в Москве в нем приняло участие более 500 тыс. человек.

        «Каждый в руках нес одну или две фотографии своих родственников. А значит, образно говоря, в этом марше шли порядка миллиона или полутора миллионов человек, сказала Гаман-Голутвина, имея в виду и тех, кого уже нет в живых.

        Учитывая, что акция прошла еще и во многих других городах России и за рубежом, ее масштабы потрясают еще больше. Следует также отметить позицию и отношение властных структур к дате и ее празднованию. Весьма символично то, что в шествии принял участие президент России Владимир Путин.

        «Это шествие отражает настроение абсолютного большинство жителей нашей 150-миллионой страны. Оно имеет значение не только как возможность отдать дань уважения погибшим, но также -колоссальное значение для нынешних поколений, в особенности, молодежи. Благодаря такого рода мероприятиям история обретает личностный характер и позволяет лучше понять ее суть», - резюмировала она.

        Напомним, по последним данным, число участников акции «Бессмертный полк» в Москве составило не менее 500 тыс. человек. Всего участники акции в столице почтили память не менее 1 млн фронтовиков, тружеников тыла, принесших победу в Великой Отечественной войне.

        Как пояснил руководитель регионального патриотического общественного движения «Бессмертный полк» Николай Земцов, пришедшие на акцию приносили не только по одному портрету члена своей семьи – участника войны, но сразу по несколько. Президент России Владимир Путин встал во главе шествия в Москве, с портретом отца-фронтовика в руках.

        Во всем мире в акции приняли участие более 1 млн человек. Мероприятия прошли на Дальнем Востоке и в Сибири, в Грозном, Санкт-Петербурге, Уфе, Казани.

        Как известно, акция «Бессмертный полк» впервые прошла в Томске в 2012 году. Годом позже она охватила уже 120 городов, в 2014 году – 500 городов в семи странах. В прошлом году с портретами отцов, дедов и прадедов прошли более полумиллиона человек.

        В этом году акция официально стала общероссийской. Помимо России, в акции участвовали Южная Корея, Австрия, Белоруссия, Германия, Израиль, Ирландия, Киргизия, Ливан, Монголия, Норвегия, Украина, США, Эстония.

        В сотнях городов России и за рубежом прошла акция «Бессмертный полк». В общей сложности она собрала порядка 1,5 млн человек. В одной только Москве почтить память родственников-фронтовиков вышли полмиллиона жителей. А возглавил шествие в столице президент Владимир Путин


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............