19 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 10:04  |  vz.ru
Разделы

«Рашагейт» по-британски станет не менее захватывающим, чем в США

Дмитрий Родионов, политолог
Надо понимать, что никакие доказательства «вмешательства» и не нужны. Достаточно громко произнести, что они есть. Или хотя бы намекнуть на это. Ведь в старой доброй Англии, как мы знаем из одного анекдота, все джентльмены и верят друг другу на слово. Подробности...

Способны ли российские ракеты попасть в американский авианосец

Александр Шишкин, инженер-кораблестроитель
Порою можно услышать, что российские средства поражения, которые СМИ называют не иначе как «убийцы авианосцев», едва ли не бессмысленны в современных условиях. И все из-за того, что у России отсутствуют инструменты, необходимые для наведения этих ракет. И никакие авианосцы эти ракеты успешно атаковать не способны. Так ли это на самом деле? Подробности...
Обсуждение: 72 комментария

Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

Глеб Простаков, журналист
По исследованиям, большинство жителей Донбасса желают в том или ином качестве интегрироваться в Россию, в составе Украины хотят жить немногим более 5%. А раз так, к чему реинтегрировать эти чуждые новому украинскому самосознанию элементы? Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Власти Дагестана потребовали удвоить финансирование региона

        Главная тема


        Китайцы не случайно нашли у России «слабые места»

        встречные требования


        Украина отвергла предложения Газпрома по транзиту газа в ЕС

        народный артист СССР


        Юрий Соломин госпитализирован в тяжелом состоянии

        новогодние пожелания


        Дед Мороз рассказал о популярных и необычных просьбах детей

        Видео

        QR-коды


        Премьер-министр Армении бросил вызов Сатане

        цена на газ


        Почему Украина отказывается от щедрого подарка России

        квартиры-гостиницы


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        автодорога М-11


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        договор о границе


        Зачем Лукашенко нужна «бешеная напряженка» с Россией

        Нравственные ориентиры


        Алексей Алешковский: Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

        Интеграция в Россию


        Глеб Простаков: Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к идее отказа от использования в быту пластиковых пакетов?

        Акции «Бессмертный полк» прошли на Дальнем Востоке и в Сибири

           9 мая 2015, 11:07
        Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Акции «Бессмертный полк» прошли в субботу утром на Дальнем Востоке и в Сибири, количество участников на родине мероприятия, в Томске, по оценкам организаторов, стало рекордным – около 30 тыс. человек.

        Первым в России в год юбилея Победы «Бессмертный полк» прошел в Петропавловске-Камчатском: «Полк» в столице Камчатки открывал программу празднования Дня Победы и прошел перед парадом, говорится в сообщении на сайте акции.

        «У нас получилась преемственность поколений – воины-потомки отдали воинские почести павшим героям. Мы прошли мимо Петропавловск-Камчатского воинского гарнизона, встали общим строем возле памятника Ленину и, проходя по площади, равнение направо, отдавали воинские почести нашим ветеранам. Самое главное – было много детей с фотографиями своих прадедов», – рассказал координатор «Полка» Игорь Вариченко.

        По его словам, на призыв поучаствовать в акции в этом году активно откликнулись дальние поселки Камчатки. «Люди приехали к нам с портретами своих родственников, чтобы пройти в нашем «Полку». Общее количество по всей Камчатке, где проходил «Полк», – около пяти–шести тысяч человек, в самом Петропавловске-Камчатском – около трех–четырех тысяч человек. Люди до сих пор стоят, смотрят парад, концерт», – отметил он.

        «Полк» прошел и в самой восточной точке акции –  в бухте Провидения. «Мы стояли, у нас у всех на головах выросли шапки из снега. У нас сегодня снегопад, но все стояли, и когда объявили построение «Бессмертного полка», у нас растянули георгиевскую ленту длиной 20 метров, впереди шла машина с гимном «Полка», все кричали: «Ура Победе!», – рассказывает Светлана Чуйко, координатор «Полка» в поселке Провидения.

        Мифы и правда о Великой Отечественной
        Мифы и правда о Великой Отечественной
        По ее словам, колонна «Полка» дошла до местного дома культуры, и все спели песню «День Победы». «Портреты занесли в дом культуры, где подготовлены  постаменты. Их сейчас расставляют. В 15.00 концерт, люди пойдут – а там ветераны нас ждут, как много лет назад, когда они встречались здесь, в доме культуры», – подытожила она.

        Отметим, что количество участников акции «Бессмертный полк» на родине акции, в Томске, по оценкам организаторов, стало рекордным. «Голова» колонны стоит у Дома офицеров – в центре Томска. Люди стоят очень плотно. Многие еще подходят, но в колонне уже буквально яблоку негде упасть. Людей очень и очень много. Акция в Томске проходит уже в четвертый раз – такого количества людей еще не было. Я такого не помню», – сообщил координатор акции Сергей Колотовкин.

        Колонна «Бессмертного полка» двигалась по главной улице сразу за основными участниками праздничного парада.

        «На подъеме в районе улицы Кирова я оглянулся и увидел, что мы находимся в районе политехнического университета, а люди еще идут по Новособорной площади. Это просто огромное количество людей, которые находятся в это время на главной улице Томска. То количество людей, на которое мы ориентировались, – порядка 30 тысяч – это минимум. Реально же число тех, кто вышел с портретами, больше –  может, в два, а то и в три раза, по моим ощущениям», – рассказал один из организаторов «Полка» Сергей Лапенков.

        Утром 9 мая акция «Бессмертный полк» также прошла в Казахстане. На улицы Алма-Аты, по данным координатора акции Юлии Клинкович, вышли около 10 тыс. человек с портретами родных, принимавших участие в Великой Отечественной войне.

        «Пока строили колонну, звучали песни. Во время самого шествия кто-то пел песни, кто-то кричал «Ура!». Люди, которые не пошли с «Полком», а стояли рядом, тепло встречали участников – махали руками, (автомобилисты) сигналили. Обстановка была очень хорошая, очень праздничная. Все прошло замечательно», – сообщила Клинкович.

        Акция «Бессмертный полк» впервые прошла в Томске в 2012 году. Годом позже она охватила уже 120 городов, в 2014 году – 500 городов в семи странах. В прошлом году с портретами отцов, дедов и прадедов прошли более полумиллиона человек.

        В 2015 года акция официально стала общероссийской. По оценкам координаторов, в ней примут участие более миллиона человек во всем мире. Провести «Бессмертный полк» в этом году планируется более чем в тысяче населенных пунктов. Помимо России, в акции будут участвовать Южная Корея, Австрия, Белоруссия, Германия, Израиль, Ирландия, Киргизия, Ливан, Монголия, Норвегия, Украина, США, Эстония.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............