21 марта, четверг  |  Последнее обновление — 13:08  |  vz.ru
Разделы

Как «образование для всех» убивает Францию

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
Паренёк из Нигерии по имени Баба (ударение на последнем слоге) – студент четвертого курса французского университета, изучает литературу. По-французски Баба изъяснялся на уровне «один палка, два струна» и «велик могучим этот языкa». Подробности...

Белоруссия стала второстепенной для России

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Если вы вдруг пропустили, то у нас тут очередное обострение с Белоруссией. Там все дымится и бурлит – резкие слова официальных лиц, сливы о подковерных раскладах. В России же практически штиль на эту тему. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

В «загибах» феминизма виноваты мужчины

Сергей Лукьяненко, писатель
Помните, было недавно даже у нас – требование к мужчинам не сидеть раздвинув ноги. Это же классическое требование к благопристойным девицам – дабы не провоцировать ни мужчин, ни себя, вообще забыть, что между ногами что-то имеется! Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Роскосмос адаптирует ракету «Союз-5» для «Морского старта»

        Главная тема


        Приглашение Бразилии в НАТО продемонстрировало презрение США к союзникам

        Вторая мировая война


        Польше не понравилась «историческая логика» России

        «мы победим»


        Трамп сравнил американские танки с российскими

        русский адмирал


        Правозащитники решили добиться обнародования дела Колчака

        Видео

        мэр в отставке


        Лужков рассказал о гигантской сумме, выплаченной Россией Украине «по пьяни ельцинской»

        возрождение дивизий


        Как и зачем меняется структура российской армии

        «подтолкнуть Вучича»


        Каковы шансы на то, что Сербия отвернется от России

        спор вокруг Huawei


        США проигрывают Китаю битву за Европу

        рынок еврооблигаций


        Желающие дать России в долг бьют рекорды

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Право на аборт


        Анна Долгарева: В чем причина материнского безумия

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        Зарплата в 250 тысяч рублей в месяц достойна командира подводной лодки?

        Бывший министр правительства Саркози призвал поставить «Мистрали» России

           7 мая 2015, 18:46
        Фото: Gonzalo Fuentes/Reuters

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Французский политик-правоцентрист, бывший министр правительств Жака Ширака и Николя Саркози Ксавье Бертран потребовал от кабмина Франции выполнить пункты контракта по поставке двух вертолетоносцев типа «Мистраль» России.

        «Выполнение этого контракта – а это еще не поздно сделать – будет способствовать тому, что Франция сможет играть первостепенную дипломатическую роль в мире», – цитирует заявление политика ТАСС со ссылкой на радиостанцию RCJ.

        «Западу необходима Россия, в частности для урегулирования проблемы ливийского кризиса, а также проблемы с нелегальной миграцией в ЕС», – сказал Бертран. Он особо отметил, что «если Франция намерена добиваться разрешения Совета Безопасности ООН на блокирование береговой зоны Ливии, то для этого потребуется и одобрение со стороны России».

        «Мы отнюдь не находимся с Россией в состоянии войны. Следует установить с ней подлинное партнерство. И достичь этого будет гораздо проще в условиях, если мы осуществим поставки «Мистралей». Сделать это еще не поздно», – сказал Бертран.

        Политик отметил, что считает «нелогичными» действия Елисейского дворца, который заключает соглашения с Саудовской Аравией и Катаром о поставке им многоцелевых самолетов Rafale, но отказывается поставить «Мистрали» России. «Мне непонятно, почему во французской политике продолжает присутствовать подобное отсутствие логики», – подчеркнул он.

        Напомним, во вторник французские СМИ сообщили, что руководство страны рассматривает несколько сценариев дальнейшей судьбы вертолетоносцев класса «Мистраль» в случае окончательного отказа передать их России. Среди основных изучается возможность уничтожения вертолетоносцев. Они будут либо демонтированы и утилизированы, либо затоплены в открытом море.

        По мнению вице-премьера и министра обороны Польши Томаша Семоняка, возможное затопление двух вертолетоносцев класса «Мистраль» в случае расторжения контракта и отказа от их поставки в Россию станет серьезным расточительством.

        27 апреля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Париж вернет Москве «Мистрали» или предоплату за них. При этом о каких-то конкретных датах того или другого действия стороны пока не договорились.

        16 апреля Путин заявил, что Москва не станет требовать от Парижа выплаты неустойки и запредельных штрафов за непоставку вертолетоносцев типа «Мистраль», но рассчитывает, что руководство Франции возместит России издержки.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............