12 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 06:59  |  vz.ru
Разделы

Украина обречена на вечную войну

Андрей Манчук, политолог
Встреча в «нормандском формате» завершилась тем, чем только и могла завершиться – ничем. По той простой причине, что никому на Украине невыгодно останавливать войну в Донбассе. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

На карте мира появилась новая страна

Игорь Окунев, ведущий научный сотрудник Института международных исследований МГИМО
Сегодня подведены итоги референдума о независимости острова Бугенвиль от Папуа – Новой Гвинеи. 97 процентов граждан проголосовали за отделение. Таким образом на планете появилось новое государство. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

Юрий Зайнашев, газета ВЗГЛЯД, редактор отдела политики
К 1995 году армия была уже внутренне развалена и деморализована. Армия, которую готовили воевать с Америкой, войдя в одну из республик на собственной территории, не знала, как себя вести. В итоге она повела себя, мягко говоря, как слон в посудной лавке. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Небензя призвал КНДР не проводить ракетные пуски

        Главная тема


        Руководство Грузии расписалось в убожестве своей армии

        решение варшавы


        Польша рассказала о своих планах после полного отказа от российского газа

        любитель «Померольчика»


        Сурков объяснил слова Авакова «фантазиями пьяного человека»

        2019 – год протестов


        В мире появилась мода на протестный туризм

        Видео

        Диалог Путина и Сокурова


        Почему Путин отказался «придумывать Россию заново»

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        Новое «дело врачей»


        «Дело гинеколога Сармосян» вбивает клин между врачами и пациентами

        бывший мэр Москвы


        Чем запомнится Лужков в российской истории

        Неуклюжие действия


        Юрий Зайнашев: Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

        Итоги референдума


        Игорь Окунев: На карте мира появилась новая страна

        Нормандский формат


        Андрей Манчук: Украина обречена на вечную войну

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?

        Киев признал негативное влияние на экономику Украины от потери связей с Россией

           27 мая 2015, 17:14
        Фото: Михаил Палинчак/РИА "Новости"

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Потеря экономических связей с Россией входит в число главных внешних факторов, негативно сказавшихся на состоянии украинской экономики, считает министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус.

        В интервью «Украинской правде» он напомнил, что снижение ВВП за 2014 год составило 17,5%, и падение продолжается. «Нынешняя макроэкономическая ситуация в стране очень тяжелая, в очень плохом состоянии, – отметил он. – Мы сейчас на самом дне».

        К причинам сложившейся ситуации министр отнес военный конфликт, разрушение транспортной инфраструктуры, потерю основных фондов, а также такие внешние факторы, как падение мировых цен на кукурузу и сталь и закрытие для Украины российского рынка, передает ТАСС.

        «В мире имеем два года подряд рекордный урожай кукурузы. Цена на нее сейчас на 40% ниже, чем 21 месяц назад, – пояснил министр. – Есть проблемы на рынке стали. Украина до кризиса, до военного конфликта была седьмым самым большим производителем стали в мире. На данный момент она упала на десятое место. Перепроизводство стали в мире, и особенно в Китае, а также замедление роста мировой экономики способствуют падению цен».

        «Также, конечно, негативно влияет фактически полное закрытие российского рынка», – подчеркнул Абромавичус и отметил необходимость «постепенно переориентироваться на другие рынки».

        Оценивая перспективы выхода украинской экономики из кризиса, Абромавичус высказал мнение, что улучшение ситуации возможно в случае установления мира в стране. «Из хороших новостей стоит сказать, что, если военные действия не возобновятся, не ухудшится ситуация на фронте, то все-таки худшие экономические показатели уже позади», – считает он.

        Отметим, ранее Киев связывал падение экономики Украины с ситуацией на Юго-Востоке страны. Так, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял, что из-за противостояния в Донбассе украинская экономика недосчитается 20% доходов. По его словам, «20% украинской экономики сконцентрировано в Луганске и Донецке». «Из-за российской агрессии мы потеряли 20% доходов, 20% валютной выручки, 20% экономического потенциала государства», – добавил он.

        15 мая Яценюк заявлял, что «страна находится в состоянии войны». «Мы потеряли 20% экономики и обратились к нашим кредиторам с четкой позицией относительно порядка и условий реструктуризации», – говорил Яценюк.

        Украина в настоящее время находится в тяжелом политическом кризисе, который сказывается на ее экономике и бюджетной сфере, фактически страна пребывает на грани дефолта. Премьер Украины Арсений Яценюк ранее заявлял, что в 2015 году перед страной стоит задача «выжить».

        На прошлой неделе участники так называемого финансового майдана устроили акцию протеста возле здания Верховной рады Украины. Они требовали вернуть деньги вкладчикам проблемных банков, а также выступали за отставку главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Митингующие несколько раз перекрывали движение на центральных улицах Киева, подожгли шины, а также сообщалось, что произошла потасовка между митингующими и правоохранителями. 21 мая участники митинга после общения с депутатами разошлись.

        До этого в центре Киева прошел многотысячный митинг против повышения тарифов на коммунальные услуги.

        14 мая была объявлена «бессрочная» акция протеста у здания Верховной рады, участники акции требуют снизить тарифы на газ.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............