Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2015/5/27/747546.html

Марин Ле Пен: Отношение Парижа к Москве может измениться в 2017 году

   27 мая 2015, 10::18
Фото: Pascal Rossignol/Reuters

Отношение Парижа к Москве может измениться в середине 2017 года, когда состоятся выборы президента Франции, заявила лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен по итогам встречи со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным.

Ле Пен заявила, что получение средств «не было целью» ее визита в Россию, передает Deutsche Welle.

Марин Ле Пен выразила надежду на то, что «Франция вновь обретет свою свободу выражения мнений и дипломатическую свободу», подчеркнув, что нынешнее правительство вряд ли «способно что-то изменить». Она заявила, что отношение Парижа к Москве «может измениться в середине 2017 года, когда состоятся выборы Марин Ле Пен президентом республики».

Ранее Марин Ле Пен заявила, что правительство Франции, как нынешнее, так и предыдущее, очень подвержено влиянию США, в том числе по вопросу антироссийских санкций.

Во вторник спикер Госдумы Сергей Нарышкин и лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен обсудили в ходе встречи в Москве перспективы развития межпарламентских связей двух стран.

В настоящее время «Национальный фронт» входит во Франции в тройку ведущих политических сил. В 2014 году он добился заметного успеха на муниципальных выборах, получив большинство в 12 мэриях разных городов страны. В мае прошлого года «Национальный фронт» совершил крупный прорыв, заняв первое место по итогам общенационального голосования на выборах в Европарламент.

Региональные выборы во Франции намечены на декабрь этого года. В связи с прошедшей в 2014 году территориальной реформой и сокращением числа административных регионов предстоящие выборы будут играть ключевую роль для всех французских партий, особенно для Нацфронта.