19 декабря, среда  |  Последнее обновление — 04:47  |  vz.ru
Разделы

Тосковать по Сталину, взрывать и убивать ради Ленина

Игорь Молотов, писатель, публицист
Не многие вспомнят, что на протяжении всех девяностых в России действовала подпольная организация – «Реввоенсовет», и еще меньше вспомнят ее лидера, сделавшего ставку на террор. Причем террор не декларативный, но самый настоящий. Подробности...
Обсуждение: 161 комментарий

Метания Додона повторяют кульбиты Януковича

Павел Волков, публицист
Демократы Молдавии просят денег у Запада для борьбы с Россией, социалисты – у России для борьбы с Западом, а сами желают лишь любой ценой остаться у власти. Понятно, что все играют в предвыборные игры, но ведь так можно и доиграться. Подробности...

«Церковь Порошенко» – это ненависть, хаос и раздор

Сергей Худиев, публицист, богослов
Мечты получить «равноправную» и «независимую» церковь в статусе патриархата оказались похоронены – если не навсегда, то надолго. Никакой независимости у новой структуры нет и не может быть по трем причинам. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Названа «Мисс Вселенная – 2018»

    Победительницей 67-го международного конкурса красоты «Мисс Вселенная», прошедшего в бангкокском выставочном центре Impact Arena, стала представительница Филиппин Катриона Грэй. Ей передала корону уроженка ЮАР Деми-Ли Нель-Питерс, победительница прошлого года
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Путин покатал тяжелобольного мальчика на президентском вертолете

    Владимир Путин встретился с Артемом Пальяновым из Ленинградской области. Глава государства подарил тяжелобольному мальчику новогодние подарки, а также организовал для него и его семьи обещанный полет на президентском вертолете
    Подробности...

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Пуск «Булавы» с подлодки «Князь Владимир» запланирован на 2019 год

        Главная тема


        Хотят ли США действительно договариваться

        президент ссср


        Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР

        официальный представитель


        Захарова пообещала «сменить пол» представителям киевского режима

        «представьте себе»


        Кравчук предсказал гибель России в случае оккупации Украины

        Видео

        постпред России при ООН


        Небензя предупредил об угрозе южным регионам России

        1991 год


        Как Ельцин уничтожил внешнюю политику СССР

        космические технологии


        Должна ли Россия делиться с Китаем ракетными секретами

        мирный договор


        Япония рискует расстаться с мечтой о Курильских островах навсегда

        общественное мнение


        Верят ли украинцы пропаганде о «войне с Россией»

        Глобальное потепление


        Дмитрий Дробницкий: Когда говорят об экологии, на самом деле спорят о деньгах

        национальный вопрос


        Елена Кондратьева-Сальгеро: Кто в Москве защищает СССР и дружбу народов

        Мировой гегемон


        Дмитрий Родионов: Последний довод США против «Северного потока – 2» – война

        на ваш взгляд


        Лукашенко заподозрил, что Россия хочет поглотить Белоруссию. Должна ли наша страна стремиться к объединению с Белоруссией в одно государство?

        Депутат Бундестага рассказал подробности своей депортации из России

           26 мая 2015, 08:24
        Фото: Foto-AG Gymnasium Melle/wikipedia.org

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Немецкий депутат от правящей партии Христианско-демократический союз Карл-Георг Вельман, которому отказали во въезде в Россию, рассказал о ночи в аэропорту Шереметьево.

        Вельман сообщил, что прилетел в Москву с целью провести ряд встреч, чтобы обсудить политическое урегулирование кризиса на Украине. В частности, он планировал встретиться с главой международного комитета Совета Федерации Константином Косачевым и советником президента России Сергеем Глазьевым, сообщает «Коммерсант».

        «Оба меня побуждали приехать в Россию, говорили, что мне там будут очень рады и что давно пора обо всем откровенно поговорить», – сказал Вельман.

        «Мне, как обладателю дипломатического паспорта, виза в Россию не нужна. И со своим нынешним паспортом я ранее неоднократно въезжал в Россию, в последний раз – в конце 2013 года. Тогда никаких проблем на границе не возникло», – сообщил депутат.

        «Я прилетел в 21.30, но меня задержали на границе. Два с половиной часа я разбирался с пограничниками, но безуспешно. При этом со мной обращались крайне неприветливо, несколько раз на меня даже кричали – громко и грубо. Потом меня отвели в отдельное помещение, где сообщили, что мне до 2019 года в Россию въезд запрещен», – рассказал Вельман.

        По словам депутата, ему не объяснили причины отказа во въезде в Россию. «Мне лишь дали документ (не на бланке, но за подписью одного из сотрудников пограничной службы ФСБ), где содержится общая ссылка на 27-ю статью федерального закона № 114-ФЗ («О порядке выезда из РФ и въезда в РФ», где прописаны причины, по которым иностранцу может быть запрещен въезд в Россию). Еще меня предупредили об уголовной ответственности в случае попытки нарушения этого закона. И сказали, что я должен следующим же рейсом вернуться в Берлин», – сообщил депутат.

        Следующий рейс был в понедельник утром в 07.20, Вельману запретили покидать транзитную зону. «Я провел там всю ночь. Утром ко мне подошли люди – тоже весьма неприветливые – в форме и проводили прямо в самолет. При этом они забрали мой паспорт и вернули его только на борту. Со мной обращались как с преступником», – заявил депутат Бундестага.

        «Я уже несколько месяцев выступаю за политическое урегулирование конфликта на Украине – с участием России и при соблюдении интересов России. В связи с этим меня еще сильнее удивил тот факт, что именно мне запретили въезд в Россию», – добавил он.

        В понедельник сообщалось, что депутата Бундестага Карла-Георга Вельмана, являющегося экспертом по внешнеполитическим вопросам партии ХДС, не пустили в Россию.

        Берлин подал протест на отказ России во въезде депутату Бундестага.

        Отметим, что Вельман – не единственный европейский парламентарий, которому было отказано во въезде. 3 марта въезд был запрещен латвийскому депутату Европарламента Сандре Калниете и спикеру польского сената Богдану Борусевичу.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............