Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2015/5/22/746791.html

Касьянов заявил, что без сомнения вернул бы Крым Украине

   22 мая 2015, 13::45
Фото: Зураб Джавахадзе/ТАСС

Сопредседатель партии «РПР-Парнас» Михаил Касьянов в интервью французскому изданию Politique Internationale заявил, что не задумываясь распорядился бы о возвращении Крыма Украине.

Киев должен получить «по меньшей мере оборонительное вооружение, системы, которые позволят Украине обеспечить собственную безопасность», сказал Касьянов.

На восток Украины, по его мнению, должны быть отправлены международные силы без участия России. «Необходимы международные силы ООН, резолюция Совета Безопасности, контроль границы между Россией и Украиной», – заявил он, передает РИА «Новости».

На вопрос о том, вернул бы другой президент, в отличие от Путина, Крым Украине, Касьянов ответил, что все зависит от того, кто будет этим президентом. В ответ на вопрос: «Вы бы вернули Крым Украине?» – сопредседатель «РПР-Парнас» ответил: «Без сомнения».

В интервью Касьянов также заявил, что его «мечта и намерение» – «организовать исход Путина из власти с помощью выборов». «В этом году необходимо увеличить давление на Путина, вынудить его провести политические реформы», – сказал он. «Мы уже провели акции протеста и организуем другие. Нам нужно убедить людей принять участие в этих манифестациях», – добавил он.

Напомним, в апреле российский «Антифашистский антимайданный совет» обратился к Михаилу Касьянову с предложением отказаться от российского гражданства. Тогда глава совета Евгений Шабаев заявил, что политику, призывающему конгресс иностранного государства вмешаться во внутреннюю политику России и ввести санкции в отношении журналистов, необходимо добровольно отказаться от российского гражданства.

Позже депутат Госдумы Евгений Федоров попросил главу Следственного комитета России Александра Бастрыкина проверить недавний визит Касьянова и члена политсовета партии Владимира Кара-Мурзы в США, считая, что они передали американскому Конгрессу список российских граждан для введения в отношении них санкций.