23 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 04:09  |  vz.ru
Разделы

У киргизского таксиста и хипстера есть общая мечта

Сергей Мардан, публицист
Если люди видят в семье универсальный рецепт счастья, это должно невероятно укреплять институт брака. Однако всеобщее требование обязательного счастья (современный человек именно требует, а не ждет) – основная причина огромного числа разводов. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Тотальный либерализм добрался до классического искусства

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Гоген был слишком гетеро, слишком белый, слишком привилегированно-нищий. И таких Гогенов – тыщи, куда ни плюнь. Слюны не наберешь на все ваши обители зла – национальные галереи в каждой стране, забитые идейно вредными картинками, которые намалевали похотливые белые мужики. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

С географией можно спорить

Максим Соколов, публицист
Батька исходит из того, что Белоруссия всегда будет подобна Венеции эпохи транзитного расцвета – просто в силу местоположения. Но геостратегия имеет свойство изменяться – особенно, когда в этом есть насущная нужда. Подробности...
Обсуждение: 71 комментарий

    Tesla представила футуристический пикап Cybertruck

    Глава Tesla Илон Маск представил Cybertruck – мощный футуристический пикап, который позволит компании побороться за самый популярный в США сегмент автомобилей. Дизайн машины был вдохновлен фильмом Ридли Скотта «Бегущий по лезвию» 1982 года
    Подробности...

    В Москве запустили МЦД

    В российской столице запустили первые две ветки центральных диаметров (МЦД) – нового транспортного проекта, который в перспективе соединит десять радиальных направлений московского железнодорожного узла. Диаметры должны существенно облегчить жителям пригородов доступ к центру и другим районам столицы
    Подробности...

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:США призвали не восстанавливать Сирию

        Главная тема


        Организатор "убийства" Бабченко: Порошенко угрожал убить мою семью

        партия власти


        Политологи рассказали о своих ожиданиях от съезда «Единой России»

        маневры в океане


        Флот США начал играть с российскими подлодками в «кошки-мышки»

        громкое преступление


        Бывшая девушка историка Соколова рассказала в подробностях о пытках

        Видео

        ошибки СССР


        Зачем Россия «отдавала последнее» союзным республикам

        ужасающая статистика


        До Европы дошел масштаб совершаемых мигрантами преступлений

        сортирные аргументы


        Антироссийская пропаганда сконцентрировалась на унитазах

        социальные сети


        Борьба с хамством чиновников дошла до «перегибов»

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Стратегия Лукашенко


        Максим Соколов: С географией можно спорить

        Пропасть невежества


        Игорь Мальцев: Тотальный либерализм добрался до классического искусства

        Институт брака


        Сергей Мардан: У киргизского таксиста и хипстера есть общая мечта

        на ваш взгляд


        К какому поколению вы себя относите?

        Источник: Следующий транш МВФ Украине невозможен без договоренности с кредиторами

           20 мая 2015, 18:27
        Фото: Stoyan Nenov/Reuters

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Следующий транш финансовой помощи от Международного валютного фонда (МВФ) для Украины невозможен без договоренностей с держателями ее облигаций, включая хедж-фонд Franklin Templeton Investments, сообщил источник, знакомый с ситуацией.

        «Если Украина не сможет договориться о реструктуризации с хедж-фондом Templeton и другими держателями облигаций, то не будет следующего транша МВФ», – уверен он.

        «Эта позиция напрямую следует из условий программы расширенного кредитования МВФ для Украины, одобренной в начале этого года», – добавил собеседник ТАСС.

        Ранее в среду президент России Владимир Путин назвал странным решение Киева о моратории на выплату внешнего долга – объявление фактически о дефолте говорит о невысоком уровне профессионализма.

        Перед этим глава Минфина России Антон Силуанов заявлял, что Москва обратится в международный суд, если президент Украины Петр Порошенко подпишет закон о моратории на выплату внешних долгов Украины.

        Ранее источник в институтах ЕС сообщал, что технический дефолт Украины подорвет способность страны привлекать частные инвестиции по программам Евросоюза, в том числе по линии Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка.

        Перед этим министр финансов Украины Наталия Яресько призвала кредиторов быть готовыми жертвовать в вопросе реструктуризации украинского долга.

        Во вторник Верховная рада Украины приняла закон, который позволит приостанавливать выплаты по реструктурируемому внешнему долгу.

        Перед этим стало известно, что в Верховной раде зарегистрирован законопроект кабмина Украины, дающий ему право приостанавливать выплаты по внешним долговым обязательствам, попавшим в периметр планируемой реструктуризации; в перечень попал и выпуск евробондов Украины на 3 млрд долларов, выкупленных Россией в конце 2013 года.

        В парламентской фракции «Оппозиционный блок» заявили, что принятие этого закона является движением к дефолту.

        Между тем в Национальном банке Украины заявили, что этот закон, возможно, и не получит своего практического применения.

        Напомним, Украина фактически пребывает на грани дефолта. Из доклада Международного валютного фонда «Глобальная финансовая стабильность» следует, что банки Украины вторые по риску невозврата кредитов после Нигерии. Председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева признала, что экономика ее страны достигла дна.

        Общий долг Украины оценивается сейчас приблизительно в 50 млрд долларов, в 2014 году он составлял 71% ВВП, а в 2015 году, по прогнозам Нацбанка Украины, достигнет 93% ВВП. Один из самых крупных кредиторов Киева  – Россия, и она не раз заявляла о том, что не намерена идти на уступки по вопросам возврата кредитов.

        Москва ожидает от Украины 20 июня очередной купонной выплаты по двухлетним еврооблигациям 2013 года на 3 млрд долларов. При этом Россия по условиям кредитования имеет все основания для требования досрочного погашения долга, однако пока этого не делает.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............