25 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 04:09  |  vz.ru
Разделы

День рождения русской души

Владимир Можегов, публицист
24 мая – особый для России день. Это не просто отмечаемый Церковью день памяти просветителей славян Кирилла и Мефодия, и не просто единственный в России церковно-государственный праздник: День славянской письменности и культуры. Это гораздо больше. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Как выжить «понаехавшим» в русской деревне

Дмитрий Грунюшкин, писатель
В связи с карантином много горожан задумалось о переезде в деревню. А те, кто переехал, уже начали осознавать, что напрасно путали туризм и эмиграцию. И что постоянная жизнь на земле – вещь весьма хлопотная и далеко не всегда комфортная. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

В Донбассе – новая фаза военного конфликта

Андрей Бабицкий, журналист
О причинах ухудшения обстановки на фронтах много говорят в Москве, в Киеве и в Луганске с Донецком. Эксперты и политики уверены в том, что Владимир Зеленский не имеет контроля над вооруженными силами, в составе которых продолжают воевать националистические батальоны. Подробности...
Обсуждение: 60 комментариев

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

    Куклы и манекены заменили людей на стадионах и в ресторанах

    Пока люди сидят по домам, во многих странах мира места на стадионах и столики в кафе «оккупируют» манекены, куклы и плюшевые игрушки. Впрочем, где-то – например, в Южной Корее – замена людей на кукол многим пришлась не по вкусу
    Подробности...

    Москвичи массово вышли на работу

    В российской столице с 12 мая начинают постепенно ослаблять режим жестких ограничений. Первыми к работе на местах могут вернуться сотрудники промышленных и строительных предприятий. По данным московских властей, в общей сложности — это около двухсот тысяч человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Приморье произошел пожар в городской больнице Партизанска

        Главная тема


        Зачем США направили «калининградский кинжал» к сердцу Европы

        главред RT


        Симоньян нашла объяснение проблемам с коронавирусом в Дагестане

        американская дипломатия


        Эксперт: «Посла-наместника» США в Берлине бросят на Восток

        летающие цели


        В России усомнились в эффективности лазерного оружия США

        Видео

        шестой срок


        Лукашенко станет президентом в новой реальности

        легальная разведка


        Выход США из «Открытого неба» ставит Россию перед сложнейшим выбором

        основа взаимоотношений


        Судьба ядерных бомб подтверждает версию о тайном сговоре США и Германии

        Андрей Ермак и Леонид Кучма


        Мир в Донбассе возможен только при государственной измене на Украине

        Знаем, как надо


        Алексей Алешковский: Россия не одурела

        Россия, вперед!


        Борис Межуев: Что значит быть цивилизацией

        Ухудшение ситуации


        Андрей Бабицкий: В Донбассе – новая фаза военного конфликта

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия вслед за США выйти из договора по открытому небу?

        Поклонская заказала мемориал царской семье для Ливадийского дворца в Крыму

        19 мая 2015, 19:42

        Версия для печати

        В ближайшее время в каминном зале Ливадийского дворца появятся портреты императора Николая II и его семьи, выполненные по заказу генпрокурора Крыма Натальи Поклонской.

        «Мероприятие будет где-то недели через три, когда допишут портреты большие, в самый большой каминный зал. Мы туда их повесим, освятим и будет очень красиво», - цитирует Поклонскую ТАСС.

        «Портрет Александры Федоровны - слева от камина, с правой стороны от камина - Николаю Александровичу. Они в красивых одеждах в полный рост, по историческим фотографиям», - добавила она.

        Поклонская отказалась уточнить - за чей счет изготавливаются портреты, но подтвердила, что они будут выполнены по ее «личному заказу».

        Поклонская также сообщила, что по ее заказу сейчас изготавливается большая скульптурная композиция, где будут изображены все члены царской семьи Николая II. Она также будет установлена на территории Ливадийского дворца.

        «Это мемориал, как на Ганиной яме /место казни царской семьи/. Мы пока не определились с материалом. Это (скульптуры - прим. ВЗГЛЯД) Николай Александрович, Александра Федоровна, великие княжны Татьяна, Мария, Анастасия и цесаревич Алексей», - рассказала Поклонская.

        Ранее об инициативе прокурора Крыма установить скульптурную композицию в память о семье последнего российского императора сообщила министр культуры республики Арина Новосельская.

        «Наш прокурор Наталья Владимировна Поклонская шефствует над Ливадийским дворцом. Ею уже собрана не одна коллекция уникальных фотографий, привезена красивая скульптура, - сообщила министр. - На сегодняшний день за ее личные деньги заказан мемориальный комплекс, посвященный царской семье».

        Ливадийский дворец под Ялтой был любимой резиденцией царской семьи. Его создателю - Николаю Краснову император Николай II пожаловал звание Архитектора Высочайшего двора.

        Напомним, в феврале сообщалось, что Поклонская намерена установить за свой счет мемориал семье последнего российского императора Николая II на территории Ливадийского дворца под Ялтой.

        23 октября прошлого года Поклонская подарила Ливадийскому дворцу более 80 фотографий семьи Николая II и сыграла на рояле.

        Поклонская рассказала, что коллекцию снимков в электронном виде ей передал священник Свято-Успенского монастыря в Крыму.

        В августе в Ливадийском дворце Ялты открылся интерактивный выставочный проект «Романовы. Моя история», созданный к 400-летию легендарной царской династии. В течение месяца жители Крыма и туристы, отдыхающих на полуострове, могли ознакомиться с уникальной экспозицией, повествующей об истории Романовых с помощью новейших мультимедийных технологий.Как считают многие историки, эпоха Романовых – время великих свершений России: объединение Руси и Украины, присоединение Сибири и Дальнего Востока, победа в Отечественной войне 1812 года, отмена крепостного права и промышленная революция. Страна стала империей – одной из ведущих мировых держав. В это время осуществлялись успешные арктические исследования, был открыт Северный морской путь и Антарктида. Российская культура и искусство пережили свой золотой и серебряный века. Мир узнал русскую литературу, музыку, живопись, театр и балет. Эти и многие другие события, а также история жизни и правления каждого монарха из династии Романовых будут представлены на выставке.

        Место для «Романовых» в Крыму было выбрано не случайно. Огромный белокаменный дворец с разбитыми вокруг парками и садами был любимой летней резиденцией царской семьи – император Николай II пожаловал его создателю Николаю Краснову звание Архитектора Высочайшего двора.

        По мнению экспертов, после возращения Крыма в состав России как никогда важно воссоздание чувства культурного и исторического единства народа, говорящего и думающего на одном языке, разделенного в ходе трагических политических потрясений. Чувства причастности к общей истории великой страны, чувства благодарности к правителям России, посвятившим свою жизнь служению Родине.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............