27 июня, вторник  |  Последнее обновление — 03:09  |  vz.ru

Главная тема


Даже сам факт встречи с Путиным грозит Трампу новыми политическими потерями

«не останется и костей»


Тимошенко обозначила «единственную надежду на спасение Украины»

армия и вооружение


Опубликовано видео посадки Як-130 без переднего шасси

на примере санкций против рф


СМИ раскрыли связь между американской разведкой и ФРС

армия и вооружение


Строительство подлодок типа «Лада» решено продолжить

«К нам приходит информация»


Матвиенко заметила усиление влияния США на Россию

«наши давние отношения»


Макрон назвал русскую княжну украинкой

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

«программное заявление»


Дмитрий Дробницкий: Прав тов. Ассанж, требуя создания новой партии

«Дура лекс»


Антон Крылов: Такое ощущение, что некоторые депутаты очень завидуют американским смешным законам

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Песков: Россия в ситуации с «Мистралями» придерживается принципа «товар или деньги»

   15 мая 2015, 12:46
Фото: Виталий Белоусов/РИА “Новости”

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

В ситуации с «Мистралями» Москва придерживается принципа «товар или деньги», который был зафиксирован на встрече президента России Владимира Путина и французского лидера Франсуа Олланда, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Здесь принцип такой: или товар, или деньги. Этот принцип был зафиксирован на упомянутой мной уже встрече (президента России Владимира Путина и французского лидера Франсуа Олланда в Ереване)», - сказал Песков, которого цитирует РИА «Новости».

«Москва готова и к тому, и к другому: товар или деньги», - уточнил он.

При этом Песков не стал комментировать вопрос суммы денежной компенсации.

«Эти детали я никак не комментирую», - отметил он.

Песков добавил, что вопрос «Мистралей» на серии совещаний, посвященных Вооруженным силам и развитию обороны, которые президент проводит в Сочи, не поднимался.

«Вопрос «Мистралей», как мы уже говорили, затрагивался на недавней встрече президентов Путина и Олланда в Ереване. Эта тема в настоящий момент не относится к категории проблемных», - подчеркнул пресс-секретарь главы государства.

Ранее в пятницу замдиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Анатолий Пунчук Россия и Франция проводят консультации по поводу ситуации с вертолетоносцами типа «Мистраль», их результаты будут в конце мая.

До этого источники сообщили, что Франция предложила России расторгнуть контракт на поставку двух вертолетоносцев типа «Мистраль» за 785 млн евро.

Ранее французские СМИ сообщили, что руководство страны рассматривает несколько сценариев дальнейшей судьбы вертолетоносцев класса «Мистраль» в случае окончательного отказа передать их России. Среди основных изучается возможность уничтожения вертолетоносцев. Они будут либо демонтированы и утилизированы, либо затоплены в открытом море.

Кроме того, сообщалось, что Одним из главных потенциальных покупателей «Мистралей» является Китай. Однако российский вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что Париж не может продать вертолетоносцы без разрешения Москвы.

По мнению вице-премьера и министра обороны Польши Томаша Семоняка, возможное затопление двух вертолетоносцев класса «Мистраль» в случае расторжения контракта и отказа от их поставки в Россию станет серьезным расточительством.

27 апреля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Париж вернет Москве «Мистрали» или предоплату за них. При этом о каких-то конкретных датах того или другого действия стороны пока не договорились.

16 апреля Путин заявил, что Москва не станет требовать от Парижа выплаты неустойки и запредельных штрафов за непоставку вертолетоносцев типа «Мистраль», но рассчитывает, что руководство Франции возместит России издержки.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............