Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2015/5/13/744935.html

Украинские силовики заявили о «превращении научной мысли в специальную металлическую конструкцию»

   13 мая 2015, 09::08
Фото: facebook.com/ato.news

Украинские военные неподалеку от Мариуполя провели первые испытания прототипа «малого огневого сооружения».

«Защитники Мариуполя получат новые огневые сооружения», говорится на странице пресс-центра украинской силовой операции в Донбассе в Facebook.

«На юге Донецкой области состоялось первое испытание малого огневого сооружения (МОС-2), которое в большом количестве планируется устанавливать на боевых позициях защитников Мариуполя с целью усиления боевых возможностей участников АТО в обороне. Новый бронированный объект является ноу-хау отечественных военных ученых и не имеет аналогов в мире. При содействии представителей местных органов власти на превращение научной мысли в специальную металлическую конструкцию ушла всего неделя. Серийный выпуск сооружений начнут региональные промышленные предприятия», отмечается там.

Пресс-центр также сообщает, что в полевых испытаниях приняли участие представители Донецкой областной военно-гражданской администрации, Мариупольского городского совета, руководство сектора зоны АТО, а также промышленники. «Так, по шестигранной форме с разного расстояния военнослужащие открыли огонь из стрелкового оружия различных типов, а также использовали зенитную установку типа ЗУ-23-2.

По завершению стрельбы присутствующие на мероприятии тщательно проанализировали результаты первых испытаний военного объекта на прочность и определились с дальнейшими планами. По словам разработчиков малого огневого сооружения, им понадобится только два дня для совершенствования и изготовления новой конструкции», признались украинские силовики.

Отметим, что официальные лица в Киеве постоянно делают заявления о том, что армия страны крепнет и модернизируется.

Так, 22 апреля секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что украинский оборонный комплекс наращивает мощности ракетной отрасли для «восстановления ракетного щита».

11 апреля Турчинов, отвечая на вопрос журналистов о возможности создания так называемой грязной атомной бомбы, заявил, что для этого будут использоваться все имеющиеся ресурсы.