9 апреля, четверг  |  Последнее обновление — 03:45  |  vz.ru
Разделы

Настало время вцепиться в социальные нормы

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
У нас сейчас та ситуация, когда в социальные нормы нужно вцепиться двумя руками и не отпускать их. Потому что если мы их потеряем, то и здоровье психики населения изрядно просядет, а этот парень из Рязанской области окажется только первой ласточкой. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Эффективный Китай выигрывает у бессильного Запада

Сергей Мардан, публицист
Если раньше Китай использовал почти исключительно экономические рычаги, щедро инвестируя в строительство в странах третьего мира, то сегодня он претендует на то, чтобы присвоить себе роль державы, спасшей мир от новой чумы. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

QR-код – это еще не печать Антихриста

Сергей Худиев, публицист, богослов
В наши дни Антихрист как мировой вождь еще не явился, и, соответственно, присяги себе не требует, принятие QR-кода не знаменует никаких мировоззренческих решений и печатью Антихриста никоим образом не является. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

    Лучшие образцы флешмоба «Изоизоляция»

    Более двухсот тысяч россиян приняли участие во флешмобе «Изоизоляция» в соцсетях. Участники акции, коротая время в самоизоляции, позируют как герои картин известных художников. К примеру, эта девушка изобразила Офелию с полотна Джона Эверетта Милле
    Подробности...

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп объявил об «автоматическом» снижении добычи нефти в США

        Главная тема


        Мир после пандемии будут менять по предложениям Москвы

        заявление президента


        Путин объявил новые меры поддержки врачей, экономики и семей с детьми

        симпатии к России


        Итальянские СМИ и блогеры все чаще задаются вопросом о ненужности Евросоюза

        мнение врача


        Пульмонолог объяснил эффект «матового стекла» у бессимптомных больных COVID-19

        Видео

        борьба с фейками


        «Немецкой волне» запретили вмешиваться во внутренние дела России

        выход на улицу


        Москвичей предостерегли от главной ошибки самоизоляции

        управление государством


        Коронавирус оставил Британию без лидера

        новый «план Маршалла»


        Кто даст деньги на спасение «единой Европы»

        Меры контроля


        Сергей Худиев: QR-код – это еще не печать Антихриста

        Авторитет подорван


        Сергей Мардан: Эффективный Китай выигрывает у бессильного Запада

        Мир сходит с ума?


        Анна Долгарева: Настало время вцепиться в социальные нормы

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помогать другим странам в борьбе с коронавирусом?

        Россия приняла приглашение Китая участвовать в параде Победы в Пекине

        10 мая 2015, 22:57

        Версия для печати

        Подразделение Вооруженных сил России примет участие в параде Победы в Пекине 3 сентября, сообщил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

        «С радостью приняли приглашение министра обороны Китайской народной республики принять участие в торжествах в Пекине по случаю 70-летия Победы во Второй мировой войне 3 сентября этого года и договорились направить на военный парад подразделение Вооруженных сил России», - сказал Шойгу в ходе переговоров.

        Шойгу поблагодарил китайскую сторону за участие воинского подразделения Китая в параде в Москве в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, передает РИА «Новости».

        «Народы наших стран понесли в той войне тяжелейшие потери. Солидарность России и Китая имеет принципиальное значение на фоне попыток фальсифицировать историю и героизировать фашизм», - сказал Шойгу.

        По словам Шойгу, «боевая дружба и взаимопомощь в годы Второй мировой войны стали прочной основой современных российско-китайских отношений в военной сфере».

        Зампред Центрального военного совета Китая Фань Чанлун во время переговоров с министром обороны России заявил, что «наши всеобъемлющие отношения партнерства и стратегического взаимодействия вступили в новую стадию своего развития».

        По его словам, он «лично это почувствовал», участвуя в переговорах председателя КНР Си Цзиньпина и президента России Владимира Путина 8 мая.

        «Благодаря личным усилиям глав наших государств, отношения между нашими вооруженными силами все лучше развиваются и достигли хороших результатов во многих областях», - сказал китайский военачальник.

        Он отметил, что большая китайская военная делегация осталась в Москве после отъезда председателя КНР. По его словам, основная цель - «реализация договоренностей глав наших государств о дальнейшем развитии военного и военно-технического сотрудничества», сказал Фань Чанлун.

        Он поздравил российское руководство с успешным проведением торжеств по случаю 70-летия Победы. По оценке китайского военачальника, военный парад на Красной площади «был организован на высоком уровне, произвел большое впечатление и удивил».

        Отметим, что в параде Победы в Москве участвовали военные Китая.

        «Хочу поблагодарить российских товарищей за то, что вы предоставили нашим солдатам очень хорошие условия для жизни и подготовки», - сказал Фань Чанлун.

        На площади можно было увидеть парадные расчеты вооруженных сил Китая, а также Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Индии, Монголии, Сербии (всего 10 парадных расчетов численностью 732 человека)

        Он отметил, что уже в третий раз приезжает в Москву, где бывал в 1995 и в 2005 годах.

        «Я увидел своими глазами, что здесь произошли значительные изменения: еще более красивее стала Москва, уровень жизни народа значительно повысился, произошли большие сдвиги в модернизации Вооруженных сил», - сказал китайский военачальник.

        Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин намерен участвовать в праздновании Победы во Второй мировой войне в сентябре в Китае по приглашению китайского лидера Си Цзиньпина.

        Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей КНР (ПК ВСНП) объявил 3 сентября Днем победы в антияпонской войне (2 сентября был подписан акт о капитуляции Японии на американском линкоре «Миссури»).


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............