27 июня, вторник  |  Последнее обновление — 18:42  |  vz.ru

Главная тема


Трампа любят только русские и евреи

скрытая камера


Продюсер CNN признал «полной чушью» «истории про Россию»

на высшем уровне


Трамп оказался не готов к «медвежьим объятиям» премьера Индии (видео)

теракт в киеве


Минобороны Украины подтвердило гибель полковника разведки при взрыве автомобиля

Спикер Верховной рады


Парубий увидел в «Северном потоке – 2» повод для «вторжения российской армии на Украину»

баллистическая ракета


Опубликовано видео пуска «Булавы» с «Юрия Долгорукого»

армия и вооружение


Строительство подлодок типа «Лада» решено продолжить

«не останется и костей»


Тимошенко обозначила «единственную надежду на спасение Украины»

«наши давние отношения»


Макрон назвал русскую княжну украинкой

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Дура лекс»


Антон Крылов: Такое ощущение, что некоторые депутаты очень завидуют американским смешным законам

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы следить за перепиской граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

СМИ: Учения России и Китая в Средиземном море станут политическим посылом Западу

1 мая 2015, 15:56

Версия для печати

Запланированные на середину мая военно-морские учения России и Китая в Средиземном море, которые пройдут впервые в истории двусторонних отношений этих государств, воспринимаются китайскими и американскими аналитиками как политический посыл США и Европе, пишут американские СМИ.

По мнению профессора международных отношений Китайского народного университета в Пекине Ши Иньхуна, этими учениями Россия и Китай хотят показать, что они наращивают свое стратегическое партнерство. Он также отметил, что китайский флот никогда еще в своей истории не проводил учений в Средиземном море, более того с Россией, передает РИА «Новости» со ссылкой на New York Times.

Ученый полагает, что этим жестом Россия хочет продемонстрировать Соединенным Штатам, что она не находится в изоляции, как они полагают, и, более того, она может провести военные учения около границ Европы. В свою очередь Китай таким образом реагирует на усиление военного сотрудничества США и Японии, о чем было объявлено в ходе визита японского премьера в Вашингтон. Кроме того эти учения позволят Китаю продемонстрировать США крепкие дружественные отношения с Москвой.

Вторит коллеге и американский преподаватель стратегических исследований Военно-морского колледжа США в Ньюпорте (Род-Айленд) Питер Даттом, который полагает, что сами учения как таковые не так важны, как их подтекст.

«Предполагается, что Россия и Китай посылают политический сигнал США и Европе, что континентальные державы сплачиваются, чтобы совместно защитить расширяющиеся интересы друг друга перед лицом морской оппозиции», — заявил он.

Российские и китайские военно-морские флоты проводят периодические совместные учения с 2012 года в водах российского восточного побережья.

В конце марта официальный представитель Минобороны КНР Гэн Яньшэн сообщил, что, согласно планам России и Китая, ВМС двух стран в середине мая проведут совместные военные учения в Средиземном море под названием «Морское взаимодействие-2015».

Цель мероприятия - углубление дружественного сотрудничества между Россией и Китаем и укрепление боеспособности двух стран в отражении угроз безопасности на море.

Сообщалось, что в учениях будет задействовано девять кораблей с обеих сторон, которые будут отрабатывать оборону на море, пополнение запасов, конвоирование судов, обеспечение безопасности морского транспорта.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............