7 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 02:56  |  vz.ru
Разделы

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

История Великой полярной армады началась 60 лет назад

Сергей Мардан, публицист
Северный морской путь добавляет глобальному статусу России веса гораздо больше, чем даже военный бюджет. Хотя и оборонный потенциал в освоении Арктики, конечно, тоже явно присутствует. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Сенате США захотели объявить ополченцев Донбасса террористами

        Главная тема


        Холодная зима вынудит Киев просить Москву о газе

        признание активистки


        Грета Тунберг заявила о неэффективности прогуливания уроков в борьбе за экологию

        подготовка госпереворота


        СМИ сообщили о подготовке захвата власти Порошенко и Тимошенко

        мнение из-за рубежа


        Лидер группы «Ногу свело!» заявил о деградации россиян

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        продление договора СНВ-3


        Трампу придется согласиться на предложение Путина

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Польша опубликовала стенограмму разговоров в кабине пилотов разбившегося ТУ-154М

        9 апреля 2015, 21:07

        Версия для печати

        Военная прокуратура Польши, занимающаяся расследованием крушения президентского самолета ТУ-154М под Смоленском, обнародовала на своем сайте около 200 страниц записей переговоров из кабины пилотов.

        В распространенных материалах содержатся данные о последних 40 минутах полета,  передает ТАСС. В стенограммах, в частности, есть обнародованные ранее слова, которые приписываются главе ВВС республики генералу Анджею Бласику: «Это факт, мы должны это сделать, до конца». Позднее, на высоте 300 м над землей он сказал: «Поместишься. Смелее». После он называл высоту снижавшегося самолета.

        Также в опубликованных прокуратурой документах есть экспертное заключение профессора Гражины Деменко, которая считает, что «в кабине самолета без сомнения находились другие лица, с уверенностью можно говорить о том, что некоторые фразы принадлежали главе протокола Мариушу Казане». «Нельзя исключить, что неопознанный голос, говорящий в конце полета фразу «сто метров» мог принадлежать генералу Анджею Бласику или другому лицу с похожим голосом», - указала она.

        «С большой долей вероятности, граничащей с уверенностью, следует утверждать, что эти фразы не были сказаны членами экипажа, - отмечается в документе. - Другие неопознанные высказывания с большой долей вероятности не принадлежат экипажу». Главная военная прокуратура подчеркивает, что заключение группы экспертов нуждается в дополнении.

        Ранее прокуратура отказывалась распространять эти материалы дела, но из-за появления в местных СМИ копии стенограмм и начавшихся из-за этого спекуляций изменила свое решение. Как выяснилось, польские следователи располагают мнением нескольких экспертов, которые расшифровывали записи. В СМИ попала самая смелая из них, где ко многим фразам приписано, кто их сказал. Прокуратура же предпочла опираться на вариант, где напротив ряда фраз стоит знак вопроса - имя говорившего точно не указывается.

        Напомним, 7 апреля сообщалось, что эксперты в Польше расшифровали еще одну часть записей из кабины пилотов разбившегося под Смоленском 10 апреля 2010 года президентского Ту-154М.

        10 апреля 2010 года самолет польского президента Леха Качиньского, который направлялся на памятные торжества в Катыни, разбился под Смоленском.

        На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа – все они погибли. В число пассажиров Ту-154 входили президент Польши Лех Качиньский, его супруга и представители руководства страны и известные общественные деятели.

        Межгосударственный авиационный комитет 12 января 2011 года обнародовал окончательный отчет о результатах технического расследования, согласно которому непосредственной причиной крушения признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами – недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.

        Позже выяснение причин катастрофы завершила польская правительственная комиссия, которую возглавлял министр внутренних дел Ежи Миллер. Польские и российские эксперты пришли к выводу, что причиной происшествия было снижение ниже минимальной высоты при чрезмерной скорости в метеоусловиях, не позволяющих осуществлять визуальный контакт с землей, а также запоздалое начало процедуры ухода на второй круг.

        Тем временем тема авиакатастрофы под Смоленском продолжает использоваться в политической борьбе. Представители крупнейшей польской оппозиционной партии «Закон и справедливость», возглавляемой братом погибшего президента, экс-премьером Ярославом Качиньским, настаивают на том, что причиной крушения стал взрыв на борту авиалайнера.

        В конце марта польская прокуратура, расследующая произошедшую авиакатастрофу под Смоленском, обвинила двух российских авиадиспетчеров в причастности к трагедии.

        Отмечалось, что один из них обвиняется в создании ситуации непосредственной опасности в воздухе. Другой - в неумышленном доведении до катастрофы в воздушном пространстве.

        Кроме того, сообщалось, что ГВП Польши продлила срок следствия по делу об авиакатастрофе под Смоленском до 10 октября.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............