Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2015/4/9/738964.html

Нидерланды опубликовали почти 570 документов о крушении малайзийского Boeing

   9 апреля 2015, 07::43
Фото: Maxim Shemetov/Reuters

Комиссия, расследующая причины катастрофы малайзийского Boeing в Донбассе, опубликовала 569 документов о крушении, сообщают голландские СМИ.

Отмечается, что еще 147 документов пока не обнародованы, передает «Русская служба новостей».

Однако даже в открытых документах скрыта такая информация, как имена и номера телефонов, пишет «Комсомольская правда».

Национальный координатор по вопросам безопасности и противодействия терроризму Дик Скооф пояснил, что сделано это, прежде всего, для защиты приватности людей, имена которых фигурируют в документах.

Он также отметил, что рассекречивание некоторых документов может помешать беспрепятственному обмену аргументами.

Напомним, крушение самолета Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля над территорией Донецкой области Украины, контролируемой ДНР. На борту лайнера находились 298 человек, среди которых были 85 детей и 15 членов экипажа. Выживших в авиакатастрофе нет.

Через небольшое время после трагедии Минобороны России представило данные объективного контроля по катастрофе малайзийского Boeing 777, согласно которым предполагаемое место поражения малайзийского Boeing попадает в зону обстрела ЗРК «Бук» Вооруженных сил Украины, кроме того, рядом с пассажирским самолетом был замечен украинский военный самолет, тогда сообщалось, что это мог быть штурмовик Су-25.

#{bigimage=846182}

В конце октября прокурор из Нидерландов Фред Вестербеке, координирующий международное расследование, огласил предварительные выводы, главный смысл которых сводился к тому, что ничего еще не ясно, а собранных на тот момент доказательств было недостаточно, чтобы полностью восстановить картину случившегося.