Взгляд
6 августа, четверг  |  Последнее обновление — 16:17  |  vz.ru
Разделы

Россия разбаловала Батьку

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
На примере отношения к Лукашенко мы должны помочь нашим соседям сделать правильный вывод. Россиян в заложники брать не то что не стоит, а крайне опасно для их собственной власти. Даже если мы при этом открытом уроке обидим и выставим в плохом свете Батьку. Он-то нас выставил. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Зачем американцы сбросили атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки

Тимур Шерзад, журналист
75 лет назад, 6 августа 1945 года, американцы впервые в истории применили по реальной цели атомную бомбу. Взрыв «Малыша» нанес обширные повреждения Хиросиме, стоил жизней десяткам тысяч японцев, но остановил войну. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Закон Черномырдина в действии

Алексей Алешковский, сценарист
Когда движение #MeToo только начиналось, никакого смеха оно у меня, в отличие от многих мужчин (и даже женщин), не вызывало – ведь люди говорили о своей боли. Но, как это обычно бывает, весь сегодняшний виктимный дискурс основан на подмене понятий – том же обмане. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пушков: Лукашенко меняет политический курс Белоруссии

    Главная тема


    США создают новую ядерную угрозу против России

    интервью украинским СМИ


    Лукашенко: Я бы воевал за Крым

    взрывоопасная ситуация


    Украинскому городу предрекли участь Бейрута

    обновление орфографии


    Лингвист рассказал о назревших изменениях правил русского языка

    Видео

    Лукашенко и Антилукашенко


    В Белоруссии Россия поставит на победителя

    Взрыв в порту Бейрута


    Плавучая бомба из Батуми разрушила экономику Ливана

    российский газопровод


    «Северный поток – 2» достроят корабли таинственных судовладельцев

    социальная сеть


    США цинично крадут символ технологических достижений Китая

    подмена понятий


    Алексей Алешковский: Закон Черномырдина в действии

    где деньги


    Глеб Простаков: Россия мучительно деофшоризирует себя

    конец постмодерна


    Андрей Бабицкий: Дискриминация белого гетеросексуального большинства не вечна

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как Минск поступит с задержанными в Белоруссии россиянами?

    Американский генерал: Разрыв в военных возможностях США и России сокращается

       8 апреля 2015, 19:58
    Фото: Larry Downing/Reuters

    Преимущество вооруженных сил Соединенных Штатов перед военными возможностями России и Китая сокращается, заявил в среду на встрече с журналистами начальник штаба военно-воздушных сил (ВВС) США генерал Марк Уэлш.

    «Совершенно верно то, что разрыв в возможностях сокращается», – отметил американский военачальник, комментируя модернизацию ВС России и рост военной мощи КНР в последние десятилетия, передает ТАСС.

    «Разница в способностях» ВС США и России с Китаем, «которая наблюдалась годами, уменьшается», и «мы должны это учитывать», считает Уэлш. А чем меньше становится этот разрыв, продолжал он, «тем сложнее» для США становится сохранение превосходства своих обычных ВС.

    «И эту проблему сейчас решают все виды» ВС США, не только ВВС, подчеркнул Уэлш. Поэтому, убежден он, США «должны модернизировать свои вооруженные силы», иначе они «окажутся изжившими себя».

    Согласно изложенной генералом информации, теперь «совершенно очевидно, что есть драматическая разница между нашим флотом наследия», т.е. устаревающими моделями военных самолетов США, «и тем, что в следующие 5–10 лет будут иметь на вооружении Россия и Китай».

    «Это просто белое и черное», – считает Уэлш. В соответствии с его прогнозом, если США не осуществят модернизацию в этой области, то они «не будут конкурентоспособными через 8–10 лет. Причем это произойдет и в том случае, если США не будут вести боевых действий с Россией или Китаем, хотя ничего подобного на горизонте и нет, заявил начштаба ВВС.

    На вопрос о том, следует ли КНР в связи с ее мощным военным строительством считать превзошедшей Россию по степени потенциальной военной угрозы в адрес США, он фактически ответил отрицательно. «В плане военной угрозы существованию нашей нации Россия все еще остается на верхушке иерархии... Она явно находится в самом верху списка экзистенциальных угроз в наш адрес», – считает Уэлш.

    Корреспондент поинтересовался у начштаба ВВС США, устраивает ли его сохраняющаяся приостановка военных контактов между Москвой и Вашингтоном. Эти двусторонние военные связи были «заморожены» в минувшем году по инициативе администрации США из-за кризиса на Украине. «Я полагаю, что контакты – это всегда хорошая вещь, будь то в военной или дипломатической (сфере), последнее не имеет значения», – заявил на это генерал. Однако, констатировал он, «иногда их попросту не дают поддерживать международная обстановка, политическая атмосфера». «С точки зрения ВВС США, наша цель – всегда, во всех случаях, когда мы можем, быть готовыми превратить двусторонние отношения с военными (коллегами за рубежом) в часть соединительной ткани между нациями», – заверил военачальник.

    По его словам, на данном этапе ВС США применительно к России «связаны политическими решениями». Между тем такие политические решения «колеблются, они меняются», напомнил Уэлш. «Поэтому, – заявил он, – всякий раз, когда у нас есть благоприятная возможность, мы хотели бы возобновить взаимодействие, создать в (двусторонних военных отношениях) между державами новые высшие достижения, сделать отношения прочнее – идет ли речь о России или каком-то другом государстве».

    «(У США) имеются двусторонние отношения, в которых связи между военными никогда не станут несущей колонной таких контактов, но эти связи, безусловно, способны являться частью (общей) соединительной ткани, и мы всегда будем готовы к этому», – подытожил Марк Уэлш.

    Ранее начальник штаба сухопутных войск США Рэй Одиерно заявил, что боеготовность американской армии находится на «исторически» низком уровне.

    Напомним, согласно новому исследованию американского фонда «Наследие», США больше не способны вести одновременно две крупные войны.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •