23 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 01:03  |  vz.ru
Разделы

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
Обсуждение: 108 комментариев

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 259 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Небензя назвал механизм ООН-ОЗХО в Сирии мертвым и дискредитированным

        Главная тема


        Приговор Младичу построен на наглой и расчетливой лжи ЕС и НАТО

        конфликт в ЛНР


        Корнет заявляет о силовом превосходстве над Плотницким

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        «необычно озлобленные»


        Экс-волонтер: Европейские политики больше не делают ставку на Навального

        «в пацифистском тоне»


        Немецкий эксперт: Германия не заметила выступление российского школьника

        «Здесь не терпят ханжества»


        Куйвашев и Ройзман ответили рэперу Гнойному про «столицу СПИДа»

        сенатор и миллиардер


        Шевченко: Арест Керимова – атака на Россию

        зашкаливающая реакция


        Неудачную фразу школьника использовали в информационной войне против России

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Американский генерал: Разрыв в военных возможностях США и России сокращается

           8 апреля 2015, 19:58
        Фото: Larry Downing/Reuters

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Преимущество вооруженных сил Соединенных Штатов перед военными возможностями России и Китая сокращается, заявил в среду на встрече с журналистами начальник штаба военно-воздушных сил (ВВС) США генерал Марк Уэлш.

        «Совершенно верно то, что разрыв в возможностях сокращается», – отметил американский военачальник, комментируя модернизацию ВС России и рост военной мощи КНР в последние десятилетия, передает ТАСС.

        «Разница в способностях» ВС США и России с Китаем, «которая наблюдалась годами, уменьшается», и «мы должны это учитывать», считает Уэлш. А чем меньше становится этот разрыв, продолжал он, «тем сложнее» для США становится сохранение превосходства своих обычных ВС.

        «И эту проблему сейчас решают все виды» ВС США, не только ВВС, подчеркнул Уэлш. Поэтому, убежден он, США «должны модернизировать свои вооруженные силы», иначе они «окажутся изжившими себя».

        Согласно изложенной генералом информации, теперь «совершенно очевидно, что есть драматическая разница между нашим флотом наследия», т.е. устаревающими моделями военных самолетов США, «и тем, что в следующие 5–10 лет будут иметь на вооружении Россия и Китай».

        «Это просто белое и черное», – считает Уэлш. В соответствии с его прогнозом, если США не осуществят модернизацию в этой области, то они «не будут конкурентоспособными через 8–10 лет. Причем это произойдет и в том случае, если США не будут вести боевых действий с Россией или Китаем, хотя ничего подобного на горизонте и нет, заявил начштаба ВВС.

        На вопрос о том, следует ли КНР в связи с ее мощным военным строительством считать превзошедшей Россию по степени потенциальной военной угрозы в адрес США, он фактически ответил отрицательно. «В плане военной угрозы существованию нашей нации Россия все еще остается на верхушке иерархии... Она явно находится в самом верху списка экзистенциальных угроз в наш адрес», – считает Уэлш.

        Корреспондент поинтересовался у начштаба ВВС США, устраивает ли его сохраняющаяся приостановка военных контактов между Москвой и Вашингтоном. Эти двусторонние военные связи были «заморожены» в минувшем году по инициативе администрации США из-за кризиса на Украине. «Я полагаю, что контакты – это всегда хорошая вещь, будь то в военной или дипломатической (сфере), последнее не имеет значения», – заявил на это генерал. Однако, констатировал он, «иногда их попросту не дают поддерживать международная обстановка, политическая атмосфера». «С точки зрения ВВС США, наша цель – всегда, во всех случаях, когда мы можем, быть готовыми превратить двусторонние отношения с военными (коллегами за рубежом) в часть соединительной ткани между нациями», – заверил военачальник.

        По его словам, на данном этапе ВС США применительно к России «связаны политическими решениями». Между тем такие политические решения «колеблются, они меняются», напомнил Уэлш. «Поэтому, – заявил он, – всякий раз, когда у нас есть благоприятная возможность, мы хотели бы возобновить взаимодействие, создать в (двусторонних военных отношениях) между державами новые высшие достижения, сделать отношения прочнее – идет ли речь о России или каком-то другом государстве».

        «(У США) имеются двусторонние отношения, в которых связи между военными никогда не станут несущей колонной таких контактов, но эти связи, безусловно, способны являться частью (общей) соединительной ткани, и мы всегда будем готовы к этому», – подытожил Марк Уэлш.

        Ранее начальник штаба сухопутных войск США Рэй Одиерно заявил, что боеготовность американской армии находится на «исторически» низком уровне.

        Напомним, согласно новому исследованию американского фонда «Наследие», США больше не способны вести одновременно две крупные войны.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............