24 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 23:12  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Эпидемия насилия

Можно ужесточить наказание за нападение на врачей, водителям скорой помощи выдать табельное оружие против автохамов. Халатность самих врачей тоже не должна оставаться безнаказанной. Но все это борьба с симптомами, а не с болезнью. Подробности...

Руслан Осташко: Экзамен на самостоятельность для Европы

Выступление спикера словацкого парламента Андрея Данко в Государственной думе вызвало буквально аллергическую реакцию в Словакии и за ее пределами. Я из любопытства выяснил, чего такого страшного он сказал. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Лев Пирогов: Наши «папа и мама» – это наша история

Вот если бы «национальной идеей» назначить реабилитацию национальной истории. Иван Грозный – не плохой! Петр Великий – не плохой! Не кровавые палачи и маньяки, а строители государства. Неожиданно? Это еще полбеды, а вот вы послушайте дальше… Подробности...
Обсуждение: 74 комментария

    Спущен на воду первый серийный МРК проекта 22800

    Новейший малый ракетный корабль (МРК) «Тайфун» проекта 22800 (проект «Каракурт») спущен на воду. Корабли данного проекта, обладая незначительным водоизмещением, вместе с тем несут крайне грозное оружие – ракеты «Калибр»
    Подробности...

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 7 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В столкновении с ополченцами ЛНР погибли трое силовиков, один взят в плен

        Главная тема


        Андрей Пургин: Вероятность слияния ЛНР и ДНР растет

        «Куча материалов есть»


        Лукашенко рассказал о нарушенных Украиной договоренностях

        откровенное признание


        Премьер Польши: Украину нельзя оставлять под российским влиянием

        «энергетический царь мира»


        СМИ: Путин стал диктовать условия на мировом нефтяном рынке

        «царица морей»


        Новейший британский эсминец вынужден вернуться из похода из-за поломки

        Выборы – 2018


        Собчак и Соловьев поругались в эфире «Россия 1»

        госпрограмма вооружений


        Принято решение о строительстве новых российских авианосцев

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        наглое заявление


        Британия доказала, что «Восточное партнерство» – антироссийский проект

        Национальная идея


        Лев Пирогов: Мы не чувствуем, что наши святыни надежно защищены

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «сторонник «панславянской дружбы»


        Руслан Осташко: Теперь понятно, как в Европе вычисляют так называемых агентов Путина

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Сорос: Украина для ЕС важнее Греции

           5 апреля 2015, 10:51
        Фото: Yuri Gripas/Reuters

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Американский финансист и миллиардер Джордж Сорос призвал не обращаться с Украиной, как со второй Грецией – эта политика ошибочна и приведет к плачевным результатам.

        Как будет выглядеть Евросоюз через пять лет, решится в ближайшие несколько месяцев, и это зависит от развития событий на Украине. «Россия Владимира Путина – это агрессор, а обороняющаяся Украина защищает те же ценности и принципы, на которых основывается ЕС», – пишет Сорос в статье для немецкой газеты Die Welt, передает Deutsche Welle.

        По мнению Сороса, Европа обращается с Украиной как со второй Грецией, но эта политика ошибочна и приведет к плачевным результатам. «Путин не желает военной победы на Украине, чтобы захватить часть страны и перенять ответственность за нее. Куда больше стремится он к финансовому и политическому краху, который дестабилизирует Украину и за который не надо нести ответственности», – считает Джордж Сорос.

        Пока Европа бросает Украине «маленькие куски», как Греции, еле хватающие для выживания, «Путин получает все преимущества», опережая всех и выбирая «между гибридной войной и гибридным миром», отмечает Сорос. В этой ситуации Украина и ее союзники успевают лишь реагировать, а между тем «падение Украины все ускоряется», экономические проблемы уже привели страну «на край бездны».

        Сорос считает вероятным сценарий, согласно которому Путин достигнет главной цели – украинское сопротивление будет сломлено, а «Европу захлестнут потоки беженцев – по реалистичным оценкам, около двух миллионов». После этого европейские друзья победоносного Путина обеспечат смягчение антироссийских санкций, однако это будет означать конец Евросоюза как мировой политической силы, пишет он.

        Чтобы избежать такого печального конца, необходимо сделать все, чтобы поддержать новую Украину – «вплоть до участия в прямой военной конфронтации с Россией». Не следует Европе бояться и новой холодной войны – «Россия проиграет ее так же, как в прошлом Советский Союз», уверен Джордж Сорос.

        Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечают, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.

        12 марта Международный валютный фонд отправил Украине первый транш финансовой помощи в размере 5 млрд долларов, всего в текущем году ей будет выделено 10 млрд. Выделенные деньги нельзя будет использовать на социальные нужды, они пойдут на погашение госдолга страны.

        Между тем тарифы на свет, газ, тепло и горячую воду повысились для населения Украины с 1 апреля. Согласно соглашению между Кабинетом министров Украины и Международным валютным фондом, в среднем цена на газ для населения повышается на 285%.

        Тарифы на свет для населения Украины также будут повышены в 3,5 раза в течение двух лет. Кроме того, тарифы на воду для населения повысят на 4–100% с 1 мая в связи с ростом стоимости электроэнергии.

        Международный валютный фонд считает, что падение экономики Украины в 2015 году составит 5,5%. Кроме того, специалисты МВФ полагают, что в 2015 году украинский экспорт снизится на фоне общего ухудшения торговли.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............