24 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 19:48  |  vz.ru
Разделы

Руслан Осташко: Экзамен на самостоятельность для Европы

Выступление спикера словацкого парламента Андрея Данко в Государственной думе вызвало буквально аллергическую реакцию в Словакии и за ее пределами. Я из любопытства выяснил, чего такого страшного он сказал. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Лев Пирогов: Наши «папа и мама» – это наша история

Вот если бы «национальной идеей» назначить реабилитацию национальной истории. Иван Грозный – не плохой! Петр Великий – не плохой! Не кровавые палачи и маньяки, а строители государства. Неожиданно? Это еще полбеды, а вот вы послушайте дальше… Подробности...
Обсуждение: 68 комментариев

Петр Тренин-Страусов: Дело не только в магии имени «Акунин»

«История Российского государства» Бориса Акунина – заметное событие, игнорировать его – явно не самая конструктивная позиция. Лучше выработать подход, при котором эта работа усилила бы науку. Решений тут видится несколько. Подробности...
Обсуждение: 90 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 7 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Плотницкий ушел в отставку

        Главная тема


        "Принципы Кудрина" живут и в новом российском бюджете

        «энергетический царь мира»


        СМИ: Путин стал диктовать условия на мировом нефтяном рынке

        «царица морей»


        Новейший британский эсминец вынужден вернуться из похода из-за поломки

        Выборы – 2018


        Собчак и Соловьев поругались в эфире «Россия 1»

        черная пятница


        Пользователи соцсетей пошутили про поехавшего в Москву на распродажи Плотницкого

        госпрограмма вооружений


        Принято решение о строительстве новых российских авианосцев

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        шпионский детектив


        Луганская интрига близка к развязке

        «оставили кровавый след»


        Даже в Германии удивились словам «уренгойского мальчика»

        Национальная идея


        Лев Пирогов: Мы не чувствуем, что наши святыни надежно защищены

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «сторонник «панславянской дружбы»


        Руслан Осташко: Теперь понятно, как в Европе вычисляют так называемых агентов Путина

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Ярош назвал противостояние своих бойцов с военными провокацией Москвы

           30 апреля 2015, 00:18
        Фото: Павел Паламарчук/РИА Новости

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Лидер запрещенного в России «Правого сектора» Дмитрий Ярош назвал попытку столкнуть добровольческие батальоны с украинскими военными провокацией Москвы, которая не удалась.

        «Прошли тяжелые сутки. Кремлевскую провокацию с целью столкнуть армейцев и добровольцев ДУК ПС удалось нейтрализовать», - написал Ярош в Facebook.

        «Единственным приемлемым вариантом для нас, особенно после откровенных провокаций властных агентов Московской империи, является принятие Верховной радой Закона о Добровольческом Украинском Корпусе. Все другие варианты - это игрища врагов Украины, с целью уничтожить добровольческое движение и открыть путь для очередного наступления российско-террористических войск и потере государственности», - заявил он.

        Напомним, представители «Правого сектора*» в среду провели митинг у здания администрации украинского президента. Скоропадский во время митинга заявил, что следующая акция организации будет длиться, «пока не сгорит дотла здание администрации» президента Украины.

        Сбор в Киеве был объявлен после того, как во вторник десантники Вооруженных сил Украины заблокировали базу «Правого сектора» в Днепропетровской области и попытались разоружить подразделение добровольческого корпуса. При этом лидер «Правого сектора», советник начальника Генштаба Дмитрий Ярош заявил, что военное и политическое руководство страны решило намеренно спровоцировать конфликт между националистами и бойцами ВСУ, чтобы дискредитировать добровольческие отряды.

        В свою очередь командир добровольческого корпуса экстремистской организации «Правый сектор» Андрей Стемпицкий призвал украинских военных не выполнять «преступные приказы».

        Пресс-секретарь запрещенной в России организации «Правый сектор» Артем Скоропадский сообщил, что президент Украины Петр Порошенко пообещал в течение трех дней разблокировать базу движения в Днепропетровской области.

        Напомним, 12 апреля министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что подразделения, участвовавшие в спецоперации на Юго-Востоке Украины, переведены в состав ВСУ, никаких добровольческих объединений в Донбассе нет.

        Однако еще 3 апреля советник президента Украины Юрий Бирюков сообщил, что некоторые бойцы «Правого сектора» заключили контракт о службе в Вооруженных силах Украины, но говорить о том, что весь состав добровольческого украинского корпуса перейдет под руководство минобороны, еще рано.

        При этом 31 марта лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош сообщил, что официальных предложений вступить в состав Вооруженных сил Украины добровольческим батальонам ему не поступало. Тогда же он назвал условия вхождения «Правого сектора» в состав минобороны Украины.

        Кроме того, украинские СМИ сообщали, что Ярош хочет преобразовать свои отряды в отдельную штурмовую бригаду Вооруженных сил Украины.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............