23 марта, четверг  |  Последнее обновление — 17:10  |  vz.ru

Главная тема


В Вашингтоне решили создать «зоны стабильности» в Сирии

«Считаю не случайным»


Порошенко увидел связь между убийством Вороненкова и пожаром на арсенале под Харьковом

«достиг предела»


В Пентагоне заявили об утрате танками «Абрамс» мирового лидерства

РС-28 «Сармат»


Перенесены испытания новейшей российской МБР

«футбольное чудо»


Сборная Сирии в шаге от попадания на ЧМ-2018 в России

финансовая дисциплина


Председатель Еврогруппы: Южные страны ЕС тратят деньги на алкоголь и женщин и потом просят в долг

океанографическое судно


«Янтарь» зачистил от секретов утонувшие в Средиземном море истребители «Адмирала Кузнецова»

«мы создали аналог»


Набиуллина объявила о нейтрализации угрозы отключения России от системы SWIFT

«вмешательство России»


Русские имеют наглость игнорировать американскую паранойю

«сюрреалистическое зрелище»


Сергей Худиев: Чем Россия могла бы соблазнить самых богатых и успешных граждан самой богатой и успешной страны мира?

торговая блокада


Денис Селезнев: Почему украинская власть рушит собственную экономику

«соблазн заморозки»


Андрей Рудалев: Победоносцев – мета упадка, замкнутой духоты общественного футляра

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Ярош назвал противостояние своих бойцов с военными провокацией Москвы

   30 апреля 2015, 00:18
Фото: Павел Паламарчук/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Лидер запрещенного в России «Правого сектора» Дмитрий Ярош назвал попытку столкнуть добровольческие батальоны с украинскими военными провокацией Москвы, которая не удалась.

«Прошли тяжелые сутки. Кремлевскую провокацию с целью столкнуть армейцев и добровольцев ДУК ПС удалось нейтрализовать», - написал Ярош в Facebook.

«Единственным приемлемым вариантом для нас, особенно после откровенных провокаций властных агентов Московской империи, является принятие Верховной радой Закона о Добровольческом Украинском Корпусе. Все другие варианты - это игрища врагов Украины, с целью уничтожить добровольческое движение и открыть путь для очередного наступления российско-террористических войск и потере государственности», - заявил он.

Напомним, представители «Правого сектора*» в среду провели митинг у здания администрации украинского президента. Скоропадский во время митинга заявил, что следующая акция организации будет длиться, «пока не сгорит дотла здание администрации» президента Украины.

Сбор в Киеве был объявлен после того, как во вторник десантники Вооруженных сил Украины заблокировали базу «Правого сектора» в Днепропетровской области и попытались разоружить подразделение добровольческого корпуса. При этом лидер «Правого сектора», советник начальника Генштаба Дмитрий Ярош заявил, что военное и политическое руководство страны решило намеренно спровоцировать конфликт между националистами и бойцами ВСУ, чтобы дискредитировать добровольческие отряды.

В свою очередь командир добровольческого корпуса экстремистской организации «Правый сектор» Андрей Стемпицкий призвал украинских военных не выполнять «преступные приказы».

Пресс-секретарь запрещенной в России организации «Правый сектор» Артем Скоропадский сообщил, что президент Украины Петр Порошенко пообещал в течение трех дней разблокировать базу движения в Днепропетровской области.

Напомним, 12 апреля министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что подразделения, участвовавшие в спецоперации на Юго-Востоке Украины, переведены в состав ВСУ, никаких добровольческих объединений в Донбассе нет.

Однако еще 3 апреля советник президента Украины Юрий Бирюков сообщил, что некоторые бойцы «Правого сектора» заключили контракт о службе в Вооруженных силах Украины, но говорить о том, что весь состав добровольческого украинского корпуса перейдет под руководство минобороны, еще рано.

При этом 31 марта лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош сообщил, что официальных предложений вступить в состав Вооруженных сил Украины добровольческим батальонам ему не поступало. Тогда же он назвал условия вхождения «Правого сектора» в состав минобороны Украины.

Кроме того, украинские СМИ сообщали, что Ярош хочет преобразовать свои отряды в отдельную штурмовую бригаду Вооруженных сил Украины.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............