27 июня, вторник  |  Последнее обновление — 18:32  |  vz.ru

Главная тема


Трампа любят только русские и евреи

скрытая камера


Продюсер CNN признал «полной чушью» «истории про Россию»

на высшем уровне


Трамп оказался не готов к «медвежьим объятиям» премьера Индии (видео)

теракт в киеве


Минобороны Украины подтвердило гибель полковника разведки при взрыве автомобиля

Спикер Верховной рады


Парубий увидел в «Северном потоке – 2» повод для «вторжения российской армии на Украину»

баллистическая ракета


Опубликовано видео пуска «Булавы» с «Юрия Долгорукого»

армия и вооружение


Строительство подлодок типа «Лада» решено продолжить

«не останется и костей»


Тимошенко обозначила «единственную надежду на спасение Украины»

«наши давние отношения»


Макрон назвал русскую княжну украинкой

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Дура лекс»


Антон Крылов: Такое ощущение, что некоторые депутаты очень завидуют американским смешным законам

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы следить за перепиской граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Ярош назвал противостояние своих бойцов с военными провокацией Москвы

   30 апреля 2015, 00:18
Фото: Павел Паламарчук/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Лидер запрещенного в России «Правого сектора» Дмитрий Ярош назвал попытку столкнуть добровольческие батальоны с украинскими военными провокацией Москвы, которая не удалась.

«Прошли тяжелые сутки. Кремлевскую провокацию с целью столкнуть армейцев и добровольцев ДУК ПС удалось нейтрализовать», - написал Ярош в Facebook.

«Единственным приемлемым вариантом для нас, особенно после откровенных провокаций властных агентов Московской империи, является принятие Верховной радой Закона о Добровольческом Украинском Корпусе. Все другие варианты - это игрища врагов Украины, с целью уничтожить добровольческое движение и открыть путь для очередного наступления российско-террористических войск и потере государственности», - заявил он.

Напомним, представители «Правого сектора*» в среду провели митинг у здания администрации украинского президента. Скоропадский во время митинга заявил, что следующая акция организации будет длиться, «пока не сгорит дотла здание администрации» президента Украины.

Сбор в Киеве был объявлен после того, как во вторник десантники Вооруженных сил Украины заблокировали базу «Правого сектора» в Днепропетровской области и попытались разоружить подразделение добровольческого корпуса. При этом лидер «Правого сектора», советник начальника Генштаба Дмитрий Ярош заявил, что военное и политическое руководство страны решило намеренно спровоцировать конфликт между националистами и бойцами ВСУ, чтобы дискредитировать добровольческие отряды.

В свою очередь командир добровольческого корпуса экстремистской организации «Правый сектор» Андрей Стемпицкий призвал украинских военных не выполнять «преступные приказы».

Пресс-секретарь запрещенной в России организации «Правый сектор» Артем Скоропадский сообщил, что президент Украины Петр Порошенко пообещал в течение трех дней разблокировать базу движения в Днепропетровской области.

Напомним, 12 апреля министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что подразделения, участвовавшие в спецоперации на Юго-Востоке Украины, переведены в состав ВСУ, никаких добровольческих объединений в Донбассе нет.

Однако еще 3 апреля советник президента Украины Юрий Бирюков сообщил, что некоторые бойцы «Правого сектора» заключили контракт о службе в Вооруженных силах Украины, но говорить о том, что весь состав добровольческого украинского корпуса перейдет под руководство минобороны, еще рано.

При этом 31 марта лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош сообщил, что официальных предложений вступить в состав Вооруженных сил Украины добровольческим батальонам ему не поступало. Тогда же он назвал условия вхождения «Правого сектора» в состав минобороны Украины.

Кроме того, украинские СМИ сообщали, что Ярош хочет преобразовать свои отряды в отдельную штурмовую бригаду Вооруженных сил Украины.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............