Взгляд
3 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 00:40  |  vz.ru
Разделы

Сближение Анкары и Эр-Рияда открывает новые возможности для Москвы

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
На фоне обсуждений карабахской войны, выборов в США и изменений на постсоветском пространстве – остались без внимания недавние действия Саудовской Аравии и Турции. А они могут открыть России новые возможности. Подробности...

Украинский локдаун и предчувствие катастрофы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Реальный силовой ресурс сейчас сосредоточен в руках Авакова. Будучи крайне непопулярным политиком, именно Аваков, тем не менее, может претендовать на роль «делателя президентов» в условиях нестабильности. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Зачем убили иранского физика-ядерщика

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Теракт против профессора Мохсена Фахризаде прямо касается трех стран – Ирана, Израиля и Соединенных Штатов. Все они получают теперь как серьезные проблемы, так и неплохие возможности. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Умер доктор Борменталь из «Собачьего сердца»

2 декабря на 72-м году жизни скончался актер Борис Плотников, наиболее известный по роли доктора Борменталя в фильме «Собачье сердце». Ранее Плотников был госпитализирован с коронавирусной инфекцией и неделю провел на аппарате ИВЛ
Подробности...

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия стала единственной предложившей сотрудникам ООН вакцину страной

    Главная тема


    За смерть в прямом эфире могут ответить зрители

    иммунитет от covid


    Путин объявил о начале масштабной вакцинации от коронавируса

    уровень жизни


    Украине предрекли распад

    контроль акватории


    США объявили о создании Атлантического флота для противостояния России

    Видео

    общественное мнение


    Украинцы меняют отношение к Донбассу слишком медленно

    изучение «Крокодила»


    Зачем США покупают советскую военную технику

    Революционный проект


    США преграждают России дорогу в дальний космос

    президент молдавии


    Санду решила всерьез поссориться с Россией

    белый дом


    «Псакинг» станет символом президентства Байдена

    новые возможности


    Иса Джавадов: Сближение Анкары и Эр-Рияда открывает новые возможности для Москвы

    теракт против профессора


    Геворг Мирзаян: Зачем убили иранского физика-ядерщика

    силовой ресурс


    Глеб Простаков: Украинский локдаун и предчувствие катастрофы

    на ваш взгляд


    В России начинается массовая вакцинация от COVID. Вы готовы сделать прививку?

    Федоров: Либералы растаскивают и без того небольшой электорат на крохотные кусочки

    27 апреля 2015, 19:32

    Российским либералам могло бы помочь разве что соединение в одну партию, но договориться они не могут – примером чему служит конкуренция «Гражданской инициативы» и РПР-ПАРНАС, отметил в комментарии газете ВЗГЛЯД политолог Георгий Федоров.

    «Избирателей на либеральном поле не так уж много, а агрессивных игроков появляется все больше. Поэтому предложение, с которым выступил лидер партии «Гражданская инициатива» Андрей Нечаев, выглядит понятным», - отмечает директор Центра социально-политических исследований «Аспект», политолог Георгий Федоров.

    В понедельник лидер партии «Гражданская инициатива», бывший министр экономики в правительстве Егора Гайдара Андрей Нечаев сообщил ТАСС: в состав федерального совета партии могут войти экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков и его сын Дмитрий, действующий депутат Госдумы, которого, напомним, исключили из «Справедливой России» «за действия, наносящие вред партии».

    Кроме того, по словам Нечаева, в руководство его партии приглашены: бывший сопредседатель РПР-ПАРНАС Владимир Рыжков (один из основателей партии, которого в 2014 году «благодарные» коллеги Борис Немцов и Михаил Касьянов изгнали из руководства), а также муниципальный депутат московского района Щукино Максим Кац.

    Их задача, по словам Нечаева, «помочь партии на региональных выборах 2015 года и войти в состав ее федерального совета». «В федеральный совет по уставу могут входить не члены партии, а его инициативы обязательны для рассмотрения руководящими органами партии и председателем», - пояснил лидер «Гражданской инициативы».

    Со своей стороны Владимир Рыжков сообщил ТАСС, что готов помочь «Гражданской инициативе» в агитации за ее кандидатов на региональных выборах. Геннадий Гудков также сообщил, что он и его сын Дмитрий готовы оказать содействие «Гражданской инициативе».

    Агентство отмечает, что это не единственная попытка несистемной оппозиции объединить усилия накануне региональных выборов. Ранее сопредседатель РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов и лидер Партии прогресса Алексей Навальный объявили о создании «коалиции». Отметим, что к этой же коалиции первоначально планировала присоединиться и «Гражданская инициатива» Нечаева. Но, как сообщает ТАСС, в понедельник Нечаев заявил, что его партия на выборах 2015 года выставит свой отдельный список.

    «Идет борьба за те фигуры, которые могли бы увеличить вес того или иного проекта, и привлечь хоть какие-то дополнительные голоса, хотя бы полпроцента, - отмечает Георгий Федоров. – Но с моей точки зрения, это бесперспективно, потому шанс есть только один: если все либералы соберутся в одну политическую партию, тогда у них появится шанс получить, хоть и небольшой, но неплохой процент. Но наши либералы очень индивидуалистичны. И, хотя они и говорят о демократии, там много авторитарных личностей – соответственно, они будут растаскивать свой небольшой либерально-протестный электорат на крохотные кусочки, тем самым не добьются никаких успехов».


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •