Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2015/4/26/742269.html

«Ночные волки» в Катыни почтили память польских офицеров

   26 апреля 2015, 17::41
Фото: Максим Блинов/РИА "Новости"

Российские байкеры из мотоклуба «Ночные волки» и другие мотоциклисты, принимающие участие в мотопробеге Москва – Берлин, 26 апреля в Катыни почтили память польских офицеров, расстрелянных НКВД весной 1940 года.

Мотоциклисты прибыли в Катынский лес и возложили цветы к памятникам в российской и польской частях мемориального комплекса, передает «Радио Польша».

В субботу байкеры из российского клуба «Ночные волки» отправились в мотопробег по маршруту Москва – Берлин, несмотря на отказ во въезде в Польшу. Российские байкеры при этом выехали в мотопробег без своего лидера Александра Залдостанова, паспорт которого, по его словам, все еще находится в посольстве.

Напомним, в пятницу министерство иностранных дел Польши направило посольству России ноту об отказе во въезде байкерам из клуба «Ночные волки». МИД Польши заявил, что слишком поздно получил ноты о пробеге от российской стороны – менее недели перед планировавшимся началом события.

МИД России, между тем, назвал этот предлог надуманным и выразил Польше решительный протест. В Москве считают, что принятое в Варшаве решение имеет политическую подоплеку.

В субботу власти Германии заявили о возможном введении запрета на въезд в страну «Ночным волкам».