26 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 06:36  |  vz.ru

Главная тема


Вашингтон вряд ли услышит напоминание Москвы о Саманте Смит

МИД России


Захарова рассказала о «фантомных болях отставного чиновника» Макфола

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

депутат vs футболист


Вице-спикер Госдумы Лебедев: Жиркову в раздевалке надо в морду дать

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

по соображениям безопасности


Власти Стамбула третий год подряд запретили гей-парад

черные списки


Пригожин обвинил Киев в вымогательстве 1 млн долларов

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Белоруссия заявила о желании переориентировать экспорт с российского рынка

25 апреля 2015, 19:19

Версия для печати

Глава белорусского правительства Андрей Кобяков заявил о необходимости «смещения центра тяжести» в экспортной политике его республики с российского рынка на иные направления.

«Объем белорусского экспорта по товарам и услугам, согласно данным статистики, сократился в январе-феврале текущего года на 22,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Из-за высокой концентрации экспорта, как по товарам, так и рынкам, возрастают внешние риски для стабильного развития национальной экономики», - заявил Кобяков, передает РИА «Новости».

«Несмотря на то, что по итогам января-февраля во внешней торговле товарами и услугами достигнуто положительное сальдо - 683,5 миллиона долларов, не выполняется важнейший прогнозный параметр - экспорт», - добавил глава правительства.

При этом он отметил, что сложнее работать становится на российском направлении. «Непростая экономическая ситуация заставляет Россию защищать свой рынок, своих производителей, несмотря на стартовавшее экономическое интеграционное объединение - Евразийский экономический союз», - сказал Кобяков.

«Ситуация с внешней торговлей подтверждает необходимость более динамичного смещения центра тяжести в экспортной политике с российского рынка на иные направления», - считает он.

По данным пресс-службы премьера, в январе текущего года темп роста экспорта белорусской продукции на новые перспективные рынки составил 138% к январю 2014, в январе-феврале - 113,3% к аналогичному периоду прошлого года. Наращивание объемов экспорта в региональном разрезе отмечено в страны Азии: прирост 106,7 млн долларов. По остальным рынкам наблюдается сокращение экспорта.

Отметим, что президент Белоруссии Александр Лукашенко не раз заявил, что его стране Россию заменить никто не сможет. По его словам, несмотря на некоторые проблемы, существующие в отношениях двух стран, «когда нам было трудно, Россия всегда подставляла нам плечо».

По словам Лукашенко, геополитическая обстановка и в мире, и вокруг республики становится все сложнее. Он заявил, что нельзя допустить внешнего давления на Белоруссию. Лукашенко также заявил, что Белоруссия всегда готова подставить России плечо.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............