Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2015/4/25/742190.html

Медиафорум ОНФ начал работу в Петербурге

25 апреля 2015, 18::38


Общероссийский народный фронт с 25 по 28 апреля проводит в Санкт-Петербурге второй медиафорум независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», в работе которого принимают участие более 350 человек - журналистов, блогеров, депутатов Госдумы и глав профильных министерств и ведомств.

Центральные темы медиафорума будут посвящены обсуждению острых проблем жизни регионов и профессиональных вопросов развития независимой журналистики России, говорится в сообщении на сайте Народного фронта.

В первый день работы медиафорума, 25 апреля, проходит награждение победителей конкурса Фонда «Правда и справедливость». 26 апреля состоятся презентации и мастер-классы проектов ОНФ: «За честные закупки», «За права заемщиков», Центра «Народная экспертиза», Центра мониторинга по проблемам экологии и защиты леса. 27 апреля Центр правовой поддержки журналистов, который был создан по итогам первого медиафорума, подведет итоги года работы, представит карту нарушений прав журналистов в регионах.

Также в этот день пройдет панельная дискуссия, посвященная обсуждению проблем отечественной журналистики, для участия в которой приглашены представители министерства связи и массовых коммуникаций, Роспечати, Роскомнадзора и других профильных ведомств. На другой панельной дискуссии в это время будут обсуждаться вопросы и проблемы развития мировой журналистики, в ней примут участие иностранные журналисты.

В заключительный день медиафорума, 28 апреля, состоится пленарное заседание.

По словам сопредседателя Центрального штаба ОНФ, депутата Госдумы Ольги Тимофеевой, «медиафорум ОНФ стал главной и очень эффективной площадкой для диалога региональных журналистов и власти». «На форуме соберутся журналисты со всех регионов нашей большой страны. Я общалась и читала работы многих из них, и могу сказать, что это люди с очень активной гражданской позицией. Для них журналистика – не просто профессия, а возможность не на словах, а на деле сделать нашу страну и жизнь граждан лучше», - добавила Тимофеева.

Напомним, первый медиафорум ОНФ «Правда и справедливость» прошел 23-25 апреля 2014 года в Санкт-Петербурге. В работе форума приняли участие около 300 человек. По итогам пленарного заседания медиафорума президент Владимир Путин подписал перечень поручений. Также были созданы Центр правовой поддержки журналистов ОНФ и Фонд поддержки независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость».