23 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 10:51  |  vz.ru
Разделы

В чем главный «грех» Трампа?

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Некоторые эксперты выдвинули тезис о том, что Дональду все равно ничего сделать не дадут. Мол, все переговоры станут возможными только со следующим президентом-демократом. К этому тезису у меня есть как минимум две претензии. Подробности...

Там такая аура. Даже в армии было куда легче

Текст дня, лучшие материалы блогосферы
Таких любителей гуманизма надо отправить поработать в зону и обязать выполнять работу аттестованного персонала. Я так поработал два года. Считаю, что это два года потерянной жизни. Подробности...

Как «бойцы АТО» оккупировали Лазурный берег

Галина Гужвина, преподаватель математики в Политехническом институте (Ecole Centrale) г. Лиона, Франция
Вчера сидели рядом с семьей на пляже. Муж, тридцати еще нет, сначала договаривался по телефону встретить кого-то в аэропорту Ниццы, а потом звонил на Родину: «Сашк, ну ты сходи, за меня отметься. Как будто я в АТО, а не здесь». Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

    Минобороны показало испытания новейшего вооружения

    Минобороны приоткрыло завесу тайны над современными российскими вооружениями, анонсированными Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, такими как беспилотник «Посейдон», гиперзвуковая ракета «Кинжал» (на фото ее пуск с нового носителя) и другие
    Подробности...

    Президенты России и США встретились в Хельсинки

    Владимир Путин и Дональд Трамп начали свой исторический тет-а-тет в финской столице с «серьезного» рукопожатия. Тем не менее один из английских журналистов разглядел, как Трамп подмигнул Путину во время открытой для журналистов встречи. Беседа тет-а-тет продолжалась 2 часа 10 минут
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Во Франции после победы на ЧМ-2018 произошли погромы

    Франция второй раз в истории стала чемпионом мира по футболу, обыграв в «Лужниках» Хорватию со счетом 4:2. Эйфелеву башню подсветили в национальные цвета, а болельщики в Париже встретили победу своей сборной бурным ликованием, перерастающим в беспорядки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В ЦНИИмаш после дела о госизмене могут сменить руководство

        Главная тема


        Победа Усика в Москве стала символом поражения Порошенко

        гневное послание


        Трамп в Twitter накричал на президента Ирана

        «подумал, а почему бы и нет»


        После интервью с Путиным ведущий Fox News с женой уехал в Россию

        «куда направить конек»


        Фигуристке Медведевой в Канаде открыли «абсолютно новый мир»

        армия и вооружение


        Западные СМИ: Россия преподала США урок работы без раздутых военных бюджетов

        политические спекуляции


        Британский историк выставил советских солдат «пожирателями» породистых скакунов

        массовое неповиновение


        Магаданские подростки отбили товарища у инспектора ГИБДД

        «президент высказал мнение»


        Политолог: Путин поддержал конструктивную дискуссию вокруг будущих пенсий

        иск на 12 млрд долларов


        Нафтогаз оценил возможность мирового соглашения с Газпромом

        «провокация Кей-Джи-Би»


        Ирина Алкснис: На финишной прямой чемпионата Кремль нанес удар, которого никто не мог ожидать

        «хрен да душа»


        Андрей Бабицкий: Латышский писатель сообщил, что «русские» это вовсе не национальность

        «борьба с сексизмом»


        Лев Пирогов: Хочется взглянуть на проблему равноправия полов с научной точки зрения

        на ваш взгляд


        Госдумой рассматриваются предложения облегчить визовый режим для иностранцев. Насколько открытой для иностранцев должна быть Россия?

        На месте крушения российского траулера в Атлантике обнаружили утечку топлива

        15 апреля 2015, 17:33

        Версия для печати

        Специалисты испанской Службы спасения на водах сообщили, что на месте затонувшего в районе Канарских островов российского траулера «Олег Найденов» обнаружены пятна топлива.

        По ее информации, «на место затопления направлено судно «Мигель де Сервантес», имеющее необходимое оборудования для сбора топливных остатков, направление движения пятен контролируется с воздуха», передает ТАСС.

        Управление морского флота Лас-Пальмаса объявило чрезвычайное положение самой низкой категории (фаза 0). Необходимость этой формальной меры продиктована правилами действий на случай опасности разлива нефти, пояснила министр развития Испании Ана Пастор.

        По ее словам, в настоящее время три корабля и вертолет обследуют место затопления, чтобы определить уровень экологической опасности.

        Ранее представитель регионального правительства Канарских островов Мария дель Кармен Эрнандес Бенто высказала мнение, что риск загрязнения канарского побережья минимален. По ее словам, в том месте, где затонул «Олег Найденов», океанические течения направлены на юг, поэтому даже при утечке в море топлива из траулера, находящегося на глубине 2,4 тыс.

        метров, «нет риска загрязнения канарских берегов». По данным властей, на борту «Олега Найденова» находилось 1 тыс. 400 тонн топлива.

        Эрнадес Бенто также отметила, что именно из-за экологической угрозы «Олег Найденов» после начала пожара на борту был выведен из порта Лас-Пальмас и «отбуксирован на расстояние 30 км на юг от Канарских островов».

        Ранее в среду сообщалось, что российский траулер «Олег Найденов», на котором ранее произошло возгорание, затонул в 15 милях (примерно 24 км) от Канарских островов.

        Напомним, 11 апреля в машинном отделении траулера, который был пришвартован в порту Лас-Пальмас в связи с предстоящим ремонтом, возник пожар. Все 72 члена экипажа были эвакуированы. Пострадавших нет.

        В понедельник сообщалось, что пожар на российском траулере «Олег Найденов» продолжается, потому власти порта Лас-Пальмас (принадлежащие Испании Канарские острова) решили отбуксировать судно в открытое море на расстояние 20 миль (около 37 км) к югу от острова Гран-Канария.

        Возгорание и сильное задымление в машинном отделении судна, на борту которого находились 72 человека, произошло в субботу вечером. Весь экипаж был эвакуирован, никто не пострадал. В воскресенье корабль отбуксировали в море.

        До этого в январе 2014 года судно «Олег Найденов» было задержано военными Сенегала, так как власти страны заподозрили моряков в незаконном рыбном промысле. После выплаты штрафа владельцем судно покинуло порт 23 января 2014 года. По данным компании-судовладельца, на борту судна находились 62 гражданина России и 23 гражданина Гвинеи-Бисау.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............