24 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 12:06  |  vz.ru
Разделы

Трамп нацелился на ООН

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Не стоит забывать, что ООН – не самая влиятельная надгосударственная структура. Не говоря уже о том, что она практически банкрот. Да что там говорить! Даже форум в Давосе влиятельнее Генассамблеи. Подробности...

Мы давным-давно Европа, если она вообще существует

Андрей Тесля, кандидат философских наук
Есть много способов быть Европой – немецкий, испанский, болгарский. Но чего нет, так это единого способа быть европейцем. Но только такого способа и взыскует душа русского человека. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Четыре причины популярности Абэ

Николай Мурашкин, эксперт клуба «Валдай», научный сотрудник Института Азии Унивеситета Гриффита (Австралия)
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ сохранил свой мандат еще на три года. У популярности Абэ много причин – как системных, так и конъюнктурных. Но остаются открытыми вопросы о дальнейших этапах «абэномики» и внешней политике – в том числе отношениях с Москвой. Подробности...

    Путин пострелял из снайперской винтовки

    Во время посещения парка «Патриот» в подмосковной Кубинке президент России пострелял из винтовки СВЧ-308 с расстояния 600 метров. Как сообщается, стрельба оказалась удачной – по большей части мишень была поражена
    Подробности...

    Путин и Си Цзиньпин приготовили блины с икрой и выпили водки

    Владимир Путин и Си Цзиньпин в рамках IV Восточного экономического форума посетили выставку «Улица Дальнего Востока». Там лидеры России и Китая сами приготовили блины с черной и красной икрой. Кроме того, по предложению российского президента по русской традиции они выпили немного водки
    Подробности...

    В США выбрали «Мисс Америка 2019»

    В США состоялся финал конкурса красоты «Мисс Америка 2019», который впервые проводился по новым правилам. Организаторы конкурса заявили, что отказываются от традиционного дефиле в купальниках, так как больше не оценивают внешность участниц и привычные стандарты красоты больше не имеют значения
    Подробности...
    Обсуждение: 28 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия после гибели Ил-20 может перебросить в Сирию С-300

        Главная тема


        Русскому флоту приходилось защищать США от военной агрессии

        сельское хозяйство


        США увидели угрозу в российском урожае пшеницы

        критика Белоруссии


        Украина предложила перенести переговоры по Донбассу из Минска

        Глава УПЦ МП


        Онуфрий отказался встречаться с эмиссарами Константинополя

        Видео

        В сезоне-2018 Крым может установить рекорд по количеству принятых туристов – 6 млн человек. Больше посещали полуостров только во времена СССР. Но главное – туристам все больше нравится отдыхать в Крыму.

        «Вопрос времени»


        США не будут добиваться ухода Асада

        Интересы и ценности


        Госсекретарь США пожаловался на действия России на Украине и в Сирии

        «как оно есть»


        Захарова объяснила, почему белорусы России не друзья

        Армия и вооружения


        Сможет ли новая подлодка смыть позор предшественницы

        право на убийство


        «Дело Деданина» способно изменить понимание самообороны в России

        «марафоны ненависти»


        Дометий Завольский: Советская власть не только боролась с предателями, но и создавала их

        «национальный миф»


        Егор Холмогоров: Создателя Московского великодержавия пытаются извалять в грязи

        «Германию потряхивает»


        Игорь Мальцев: Меркель больше не канцлер всех немцев

        на ваш взгляд


        Верите ли вы Петрову и Боширову, рассказавшим свою версию пребывания в Солсбери?

        На месте крушения российского траулера в Атлантике обнаружили утечку топлива

        15 апреля 2015, 17:33

        Версия для печати

        Специалисты испанской Службы спасения на водах сообщили, что на месте затонувшего в районе Канарских островов российского траулера «Олег Найденов» обнаружены пятна топлива.

        По ее информации, «на место затопления направлено судно «Мигель де Сервантес», имеющее необходимое оборудования для сбора топливных остатков, направление движения пятен контролируется с воздуха», передает ТАСС.

        Управление морского флота Лас-Пальмаса объявило чрезвычайное положение самой низкой категории (фаза 0). Необходимость этой формальной меры продиктована правилами действий на случай опасности разлива нефти, пояснила министр развития Испании Ана Пастор.

        По ее словам, в настоящее время три корабля и вертолет обследуют место затопления, чтобы определить уровень экологической опасности.

        Ранее представитель регионального правительства Канарских островов Мария дель Кармен Эрнандес Бенто высказала мнение, что риск загрязнения канарского побережья минимален. По ее словам, в том месте, где затонул «Олег Найденов», океанические течения направлены на юг, поэтому даже при утечке в море топлива из траулера, находящегося на глубине 2,4 тыс.

        метров, «нет риска загрязнения канарских берегов». По данным властей, на борту «Олега Найденова» находилось 1 тыс. 400 тонн топлива.

        Эрнадес Бенто также отметила, что именно из-за экологической угрозы «Олег Найденов» после начала пожара на борту был выведен из порта Лас-Пальмас и «отбуксирован на расстояние 30 км на юг от Канарских островов».

        Ранее в среду сообщалось, что российский траулер «Олег Найденов», на котором ранее произошло возгорание, затонул в 15 милях (примерно 24 км) от Канарских островов.

        Напомним, 11 апреля в машинном отделении траулера, который был пришвартован в порту Лас-Пальмас в связи с предстоящим ремонтом, возник пожар. Все 72 члена экипажа были эвакуированы. Пострадавших нет.

        В понедельник сообщалось, что пожар на российском траулере «Олег Найденов» продолжается, потому власти порта Лас-Пальмас (принадлежащие Испании Канарские острова) решили отбуксировать судно в открытое море на расстояние 20 миль (около 37 км) к югу от острова Гран-Канария.

        Возгорание и сильное задымление в машинном отделении судна, на борту которого находились 72 человека, произошло в субботу вечером. Весь экипаж был эвакуирован, никто не пострадал. В воскресенье корабль отбуксировали в море.

        До этого в январе 2014 года судно «Олег Найденов» было задержано военными Сенегала, так как власти страны заподозрили моряков в незаконном рыбном промысле. После выплаты штрафа владельцем судно покинуло порт 23 января 2014 года. По данным компании-судовладельца, на борту судна находились 62 гражданина России и 23 гражданина Гвинеи-Бисау.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............