10 июля, пятница  |  Последнее обновление — 23:12  |  vz.ru
Разделы

Святая София стала символом грядущих больших перемен

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Только что Госсовет Турции лишил собор Святой Софии статуса музея. Теперь православный храм снова будет превращен в мечеть. Эрдоган поставил турок перед выбором, с кем они мысленно – с ним или с покойным создателем современной Турции Ататюрком. Подробности...

Человечество пошло по пути мышей

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Самцы вообще отказались от социальной борьбы и функций, и занимались только наведением красоты и чистоты шкурки, сном, едой и, по некоторым данным – однополым сексом. И в принципе стали неспособны на сильное и сложное поведение. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Почему битва за Британию была важна для СССР

Тимур Шерзад, журналист
80 лет назад, 10 июля 1940 года, в английском небе разгорелось напряженное многомесячное воздушное сражение. Взгляды всего мира к нему приковывал не только его размах, но и значение результата – успех или провал немецкого воздушного наступления определял путь, по которому пойдет Вторая мировая война. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

    Ужесточение карантина вызвало в Сербии беспорядки

    Массовые беспорядки произошли в Сербии – протестующие против карантинных мер жители Белграда попытались взять штурмом парламент страны. Они недовольны, в частности, планами ввести комендантский час
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин о диалоге России с партнерами: Мы не должны выглядеть как придурки

        Главная тема


        Эрдоган бросает вызов в том числе и России

        «не перестаем удивляться»


        Москва поставила Киев перед выбором в связи с Минскими соглашениями

        «это уже реалии»


        Лукашенко похвастался белорусскими электромобилями

        последствия карантина


        Коронавирус поставил Израиль на грань экономической катастрофы

        Видео

        «попросту испарилось»


        Грузия заявила о пропаже во время войны с Россией оружия на 1 млрд лари

        массовые беспорядки


        Сербы устроили коронавирусный майдан

        не ЦРУ и не Моссад


        Почему чешская разведка так ценится Штатами в работе против России

        Российская валюта


        Курс рубля начал вести себя парадоксально

        воздушное сражение


        Тимур Шерзад: Почему битва за Британию была важна для СССР

        стэнфордский эксперимент


        Игорь Мальцев: Человечество пошло по пути мышей

        полное освобождение


        Андрей Бабицкий: Все идет под нож ради свободы

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Существуют ли причины, ради которых вы были бы готовы на сотрудничество с иностранной разведкой против своей страны?

        Штайнмайер: Мир не заинтересован в длительной изоляции России

        12 апреля 2015, 15:10

        Версия для печати

        Мировое сообщество не заинтересовано в длительной изоляции России, однако возвращение России в формат «Большой восьмерки» связано с реализацией минских договоренностей, заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

        «Это не в наших интересах – надолго изолировать Россию. Однако после нарушающей международное право аннексии Крыма мы не можем делать вид, что ничего не произошло и вести себя «business as usual» («просто бизнес»). Путь назад к G8 лежит через уважение целостности Украины и реализацию российских обязательств в минских договоренностях. Актуальные переговоры по ядерной программе с Ираном, драматические и нерешенные конфликты в Сирии, Йемене и Ливии показывают однако, что у нас должен быть собственный интерес в том, чтобы сильнее привлекать Россию к их решениям», – заявил Штайнмайер в интервью воскресному изданию Welt am Sonntag, передает РИА «Новости».

        Касаясь тематики встречи глав МИД «нормандской четверки», которая состоится в понедельник в Берлине, Штайнмайер заявил, что «мы ожидаем от Москвы, как и от Киева, что в центре обсуждения будет находиться следующая фаза реализации минских договоренностей, которая позволит создать почту для политического процесса». В частности, по словам министра, это вопросы подготовки местных выборов, доставки гуманитарной помощи и экономического восстановления Восточной Украины.

        Что касается вопроса об антироссийских санкциях, то Штайнмайер вновь заявил, что этот вопрос «связан с выполнением минских договоренностей».

        Напомним, в 2008 году «Большая семерка» расширилась за счет России, к которой в начале 2014 года перешло председательство в группе. Предполагалось, что саммит «Большой восьмерки» в 2014 году пройдет 4 и 5 июня в Сочи. Но лидеры «семерки» 24 марта на полях саммита по ядерной безопасности в Гааге приостановили работу «восьмерки» и отказались от участия во встрече G8 в Сочи из-за позиции России по Крыму и из-за ситуации на Украине.

        Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что возвращение в формат G8, работа в котором была прервана на фоне ситуации на Украине, в Кремле не обсуждают. По его словам, «в настоящий момент такого формата нет, поэтому нет и темы для обсуждения». Он добавил, что «Россия открыта для сотрудничества» и «если от наших партнеров будут сигналы, то будет и тема для обсуждения». При этом пресс-секретарь президента подчеркнул, что Россия продолжает участвовать в работе G20.

        В июле премьер Канады высказал мнение о том, что формат G8 вряд ли будет возрожден.

        Ранее в воскресенье сообщалось, что, по словам Штайнмайера, то, как дальше будет развиваться ситуация с введенными Западом санкциями против России из-за конфликта на Украине, будет зависеть от выполнения минских соглашений.

        Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечают, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.

        Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. ЕС и США на фоне достигнутых в Минске соглашений между Киевом и ополченцами Донбасса о прекращении огня ввели против России санкции, направленные против финансовой, нефтяной и оборонной отраслей экономики.

        Между тем в марте постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что критическое отношение к санкциям против России со стороны ряда членов Евросоюза растет.

        Кроме того, СМИ сообщили, что Италия, Греция и Кипр, а также Испания, Австрия, Венгрия и Словакия, чьи лидеры побывали с визитом в Москве, вероятно, не поддержат расширение санкций против России.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............