24 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 06:50  |  vz.ru
Разделы

Петр Тренин-Страусов: Дело не только в магии имени «Акунин»

«История Российского государства» Бориса Акунина – заметное событие, игнорировать его – явно не самая конструктивная позиция. Лучше выработать подход, при котором эта работа усилила бы науку. Решений тут видится несколько. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

Когда говорят о специфике российского общества, частенько подмечают такие его особенности, как непредсказуемость и политическая спонтанность, отсутствие традиции системного взаимодействия с властью по актуальным и волнующим его проблемам. Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Москва выразила готовность обсудить продление сделки ОПЕК+

        Главная тема


        Луганская интрига близка к развязке

        «оставили кровавый след»


        Даже в Германии удивились словам «уренгойского мальчика»

        человеческие потери


        В Киеве признали, что от голодомора пострадала больше всего не Украина

        армия и вооружения


        По итогам учений «Запад-2017» в НАТО увидели преимущества российской армии

        «соблазнительные цели»


        Американские СМИ рассказали, как Россия может «парализовать США»

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        особый случай


        Латвия, Литва и Эстония решили воевать с ИГ

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        перелом в войне


        Мифы о Сталинграде стали важной частью информационной войны против России

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «те самые 86 процентов»


        Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        СМИ: Попытки США помешать миру на Украине раздражают Европу

           8 марта 2015, 11:51
        Фото: Reuters

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Высказывания таких сторонников жесткого курса по отношению к России, как главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филип Бридлав и помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд, приводят к недовольству европейцев, пишет Spiegel.

        Не только «неугомонный» Филип Бридлав вызывает раздражение. Другие «действующие лица» также воспринимаются европейцами как препятствие попыткам найти дипломатическое решение украинского конфликта. «Их цель – поставки оружия на Украину», – считает журнал, отмечая, что для достижения этой цели они действуют сообща, передает РИА «Новости».

        Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила в среду, что на Украине находятся «тысячи российских военнослужащих». Spiegel напоминает, что в феврале на закрытой встрече в Вашингтоне Нуланд назвала решение Ангелы Меркель отправиться в Москву на переговоры с Владимиром Путиным «вздором». Своего презрительного отношения к «слабым» европейцам она даже не пытается скрывать, добавляет издание.

        Бридлав, в свою очередь, сообщал, что «ситуация в Донбассе явно ухудшается с каждым днем», так как туда якобы направлены «более одной тысячи единиц техники армии России, системы ПВО, дивизионы артиллерии». По данным издания, германские политики были «ошеломлены» этими высказываниями и не понимали, о чем он говорил.

        Эксперты опровергли почти все его заявления, однако от своих слов Бридлав не отказался, отмечает Spiegel.

        «Сенсационные» заявления НАТО под предводительством Бридлава о российских войсках и технике на территории Украины вызывают недоумение в канцелярии Ангелы Меркель уже несколько месяцев. В правительстве ФРГ опасаются, что высказывания главнокомандующего силами НАТО в Европе подорвут репутацию Запада, продолжает немецкое издание.

        Это уже не первый раз, когда «действующие лица» из США предоставляют неточные данные о событиях на Украине, пишет журнал.

        Один из примеров – несколько недель назад, перед встречей «нормандской четверки» в Минске, командующий сухопутными войсками США в Европе Бен Ходжес заявлял о российских войсках, якобы принимающих участие в боевых действиях на Украине. После этого украинские военные заявили о том, что на территорию Луганской области из России переправлено несколько десятков танков и систем залпового огня.

        Обеспокоенный этими заявлениями Берлин в срочном порядке обратился к немецкой разведывательной службе БНД, однако на предоставленных ей спутниковых снимках были замечены только несколько бронетранспортеров. Откуда у Ходжеса были такие данные, остается загадкой и по сей день, отмечает один из сотрудников разведки.

        Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго–Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечают, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.

        2 марта посол США на Украине Джеффри Пайетт заявил, что у Вашингтона есть доказательства присутствия российских войск в Донбассе.

        В четверг замглавы министерства обороны России Анатолий Антонов, комментируя высказывания госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктории Нуланд, заявил, что никакого скопления российских войск на границе с Украиной нет.

        В пятницу замкомандующего штабом ополчения Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявлял, что на территории Донбассе нет российских войск.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............