20 сентября, среда  |  Последнее обновление — 03:19  |  vz.ru
Разделы

Андрей Колесник: Мир помнит, Польша забывает

Свободолюбивый польский народ, всю свою историю очень трепетно относившийся к собственной независимости, стал марионеткой в руках глобальных сил. Тех самых сил, которые без колебаний пожертвуют им, если возникнет такая необходимость. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Алексей Мухин: Звезда Навального закатывается, не взойдя

Стареющая рок-звезда с обвисшими частями тела – жалкое зрелище. Может, кто-нибудь скажет это Навальному. Однако вокруг его проекта «кормится» такое значительное число деятелей, что и самый сильный голос разума не пробивается сквозь эту толпу. Подробности...

Сергей Худиев: Чьи уши торчат за «Христианским Государством»?

Чего еще захотят эти по непонятным поводам негодующие люди? Может, они, если не остановить их сейчас, вообще заставят всех молиться, поститься и слушать радио «Радонеж»? И тут на сцене появляются провокаторы. Подробности...
Обсуждение: 109 комментариев

    Памятник Калашникову открыли в Москве

    В Москве в День оружейника открыли памятник знаменитому советскому и российскому конструктору Михаилу Калашникову. В руках 7,5-метровой скульптуры главное детище оружейника – автомат АК-47
    Подробности...

    Как проходят учения «Запад-2017»

    Крупнейшие за последние годы совместные российско-белорусские учения «Запад-2017», так нервирующие некоторых наших зарубежных партнеров, уже отметились весьма эффектными элементами. Некоторые из них – в данном фоторепортаже
    Подробности...

    Определена «Мисс Америка – 2018»

    Впервые в истории конкурса «Мисс Америка» победительницей стала представительница Северной Дакоты. 23-летняя Кара Мунд является чемпионкой США, а шесть лет назад была отмечена Обамой за заслуги в сфере благотворительности. Местные СМИ и блогеры, однако, окрестили победительницу «толстушкой»
    Подробности...
    Обсуждение: 49 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Жертвами землетрясения в Мексике стали более 100 человек

        Главная тема


        Военные летчики высказали версии инцидента на полигоне

        «ослабление Евросоюза»


        Стремление Каталонии к независимости объяснили «рукой Кремля»

        у страха глаза велики


        Украина обнаружила «реальный масштаб» учений «Запад-2017»

        выступление в ООН


        Трамп придумал прозвище для лидера КНДР

        технологический прогресс


        Новейшие американские АПЛ оснастили джойстиками от видеоигр

        «ведут подготовку»


        Эстонский генерал рассказал о «российских планах» «военной операции» в Белоруссии

        Не говорите «последний»


        Швейцарский журналист получил «истинно русские» ответы от Лаврова

        «что это означает»


        Кремль отреагировал на маневр сената США в сфере договора о РСМД

        «Ярга» и «Призрак»


        Журналистка рассказала о серьезном просчете командования ЛНР, открывающем путь ВСУ

        «детище Второй мировой»


        Дмитрий Дробницкий: Резкие односторонние действия США ускорят распад ООН

        «Расхлебывать полвека спустя»


        Василий Стоякин: В советской трактовке это был «освободительный поход»

        Трагедия 2 мая


        Игорь Димитриев: Одесса снова стала самой горячей точкой на Украине

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к памятнику Михаилу Калашникову, установленному в Москве?

        СМИ: Причиной агрессии Запада стала независимая политика России

        6 марта 2015, 14:33

        Версия для печати

        Основной причиной агрессии стран Запада по отношению к России является проводимая президентом Владимиром Путиным независимая политика, написал журналист Питер Хитченс в статье для британского консервативного издания The Spectator.

        Ряд территорий, которые раньше принадлежали Советскому Союзу, теперь входят в состав Евросоюза, поэтому становится очевидным, отмечает автор, кто на самом деле расширяет свое пространство. Он полагает, что вопреки распространенному мифу расширение Евросоюза за счет стран бывшего Советского Союза не принесло последним «всеобщего мира, любви и процветания», передает РИА «Новости».

        «Экономика Хорватии фактически ухудшилась с момента присоединения. Коррупция до сих пор существует во многих частях новых территорий на юго-востоке ЕС, и я не уверен, что можно сказать об установлении верховенства права там должным образом. Поэтому идея, что если Украина отойдет к Западу, то чудесным образом превратится из  беспокойной страны в солнечный рай свободы, честности и богатства, возможно, немного идеалистичная, чтобы не сказать ошибочная», - отмечает Хитченс.

        Таким образом, получается, считает журналист, что главным предметом спора между Россией и Западом является не добродетель, а власть и территории. В свою очередь экспансия НАТО на Восток, по мнению Хитченса, объяснялась первоначальным нежеланием Евросоюза присоединять отсталые, несостоятельные и коррумпированные государства бывшего Варшавского договора.

        «Политика может быть выражена фразой «Мы не будем покупать Ваши помидоры, но, если это сделает Вас счастливыми, Вы можете найти убежище под нашим ядерным зонтиком". Обещание было пустой гарантией против несуществующей угрозы. Но незначительное соглашение вылилось в реальное противостояние», - считает журналист.Чем менее пассивной становилась Россия, тем больше ее действия истолковывались как агрессия на Западе, отмечает Хитченс. Именно независимая внешняя политика России, по мнению автора, стала толчком к началу новой холодной войны. «Реально новая холодная война началась в 2011 году, после того как господин Путин осмелился расстроить политику Запада и Саудовской Аравии в Сирии», - считает Хитченс.

        Автор статьи уверен, что, так же как и Россия в полной степени не поняла, какую злость со стороны США вызовет ее позиция по Сирии, так и Запад не осознал, как Россия отреагирует на соглашение Украины об ассоциации с ЕС и на свержение Януковича.

        «После 23 лет неохотного потакания Западу Москва, наконец, сказала «хватит». С тех пор как мы стали выступать против политики умиротворения, не следует ли нам понять это решение суверенного государства, даже если мы не можем его за это похвалить?», - заключает журналист.

        Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. ЕС и США на фоне достигнутых в Минске соглашений между Киевом и ополченцами Донбасса о прекращении огня ввели против России санкции, направленные против финансовой, нефтяной и оборонной отраслей экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции, в том числе из ЕС.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............