Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2015/3/6/733146.html

Площадь Ленина в городе Черкасской области переименовали в площадь Савченко

6 марта 2015, 14::23


Площади имени Ленина в городе Ватутино Черкасской области решено присвоить имя украинской летчицы Надежды Савченко, сообщили в пресс-службе Черкасской областной организации партии «Батькивщина».

«Во время сессии Ватутинского горсовета Черкасской области депутаты рассмотрели вопрос о переименовании улиц и площадей советской эпохи По инициативе депутата ВО «Батькивщина» Анны Тростянской улицу Ленина переименовали в улицу Героев Небесной сотни, а площадь Ленина - в площадь украинской летчицы Надежды Савченко. Предложение поддержало абсолютное большинство депутатов», - сообщили в партии, передает РИА «Новости».

Напомним, Надежда Савченко была арестована на российской территории в начале июля прошлого года. По данным российских следователей, Савченко была корректировщиком огня при обстреле на Украине журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка, которые впоследствии скончались. Ей предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве журналистов. По данным СК, Савченко задержали в России, куда она въехала под видом беженки.

В четверг Савченко, которая в декабре прошлого года объявила бессрочную голодовку, согласилась пить куриный бульон для поддержания здоровья.