23 марта, четверг  |  Последнее обновление — 17:12  |  vz.ru

Главная тема


Ущерб от блокады Донбасса будет гораздо хуже, чем заявляет Киев

«Считаю не случайным»


Порошенко увидел связь между убийством Вороненкова и пожаром на арсенале под Харьковом

«достиг предела»


В Пентагоне заявили об утрате танками «Абрамс» мирового лидерства

РС-28 «Сармат»


Перенесены испытания новейшей российской МБР

«футбольное чудо»


Сборная Сирии в шаге от попадания на ЧМ-2018 в России

финансовая дисциплина


Председатель Еврогруппы: Южные страны ЕС тратят деньги на алкоголь и женщин и потом просят в долг

океанографическое судно


«Янтарь» зачистил от секретов утонувшие в Средиземном море истребители «Адмирала Кузнецова»

«мы создали аналог»


Набиуллина объявила о нейтрализации угрозы отключения России от системы SWIFT

«вмешательство России»


Русские имеют наглость игнорировать американскую паранойю

«сюрреалистическое зрелище»


Сергей Худиев: Чем Россия могла бы соблазнить самых богатых и успешных граждан самой богатой и успешной страны мира?

торговая блокада


Денис Селезнев: Почему украинская власть рушит собственную экономику

«соблазн заморозки»


Андрей Рудалев: Победоносцев – мета упадка, замкнутой духоты общественного футляра

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Кабмин Украины: Экономика страны будет падать ближайшие три года

5 марта 2015, 19:11

Версия для печати

Кабмин Украины не исключил замедления падения экономики в 2016 году до 7%, в 2017 году – до 3%, говорится в опубликованном на портале украинского правительства постановлении.

При этом прогнозные показатели инфляции по пессимистическому сценарию составляют 16,4% в 2016 году и 9,7% в 2017-м, передает УНИАН.

Согласно пессимистическим оценкам, номинальный ВВП страны в 2016 году составит 1,9 трлн гривен, в 2017-м – 2,1 трлн гривен. Прибыль предприятий в 2016 году не превысит 335 млрд гривен, в 2017-м – 373,4 млрд гривен.

Фонд оплаты труда в 2016 году составит порядка 515,7 млрд грн при средней зарплате в 4 тыс. 208 гривен (около 182 долларов), в 2017-м году – 553,6 млрд гривен при средней зарплате в 4 тыс. 567 гривен (около 198 долларов). Безработица по пессимистическому сценарию в 2016 году составит 11%, в 2017-м уменьшится до 10,5%.Украинское правительство прогнозирует рост экспорта и импорта в 2016 году до 52 млрд долларов и 52,4 млрд долларов соответственно, и падение в 2017 году до 50,4 млрд долларов (экспорт) и 50,7 млрд долларов (импорт).

В среду председатель ВТБ Андрей Костин заявлял, что Украина находится в дефолтной ситуации и без внешней помощи ее финансовый, банковский сектор не выдержит.

Между тем, по словам главы Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, финансовая помощь Киеву зависит от того, как будет стабилизироватьсяситуация на Востоке Украины.

Напомним, Международный валютный фонд считает, что падение экономики Украины в 2015 году составит 5,5%. Кроме того, специалисты МВФ полагают, что в 2015 году украинский экспорт снизится на фоне общего ухудшения торговли. МВФ прогнозирует сохранение темпов инфляции на Украине в 2015 году на уровне 2014 года, предполагая рост цен на 25%.

Отметим, что рост цен на коммунальные услуги на Украине стал прямым следствием условий, выставленных стране Международным валютным фондом.

Так, Национальная комиссия по госрегулированию рынка электроэнергии Украины в рамках выполнения меморандума с Международным валютным фондом повысила минимальный тариф на газ для населения до 3 тыс. 600 гривен за 1 тыс. кубометров (около 134 долларов) с 1 апреля. При этом повышение тарифов на газ для всех категорий потребителей в среднем составит 280%. Кроме того, тарифы на свет для населения Украины будут повышены в 3,5 раза в течение двух лет.

Экономисты уже предсказывают, что фактически жители Украины не будут платить по новым тарифам.

12 февраля глава МВФ Кристин Лагард сообщила, что Международный валютный фонд (МВФ) и Киев договорились о выделении Украине 17,5 млрд долларов сроком на четыре года. Соглашение МВФ с Украиной пока не одобрено советом директоров фонда. Совет директоров МВФ планирует обсудить новую антикризисную программу для Украины 11 марта.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............