Взгляд
13 августа, четверг  |  Последнее обновление — 20:05  |  vz.ru
Разделы

Пора научиться отличать мультики от реальной жизни

Марина Ахмедова, Журналист, писатель
Лидер протеста бежал из страны, бросив свой возбужденный до протеста электорат. И если смотреть на ситуацию прямо, то мы видим тупой трусливый побег. Но человечество такая история не устраивает. А вот если «бежала, когда ей угрожали расправой над детьми» – это уже красиво. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Грозит ли русскому языку реформа орфографии

Игорь Караулов, поэт, публицист
Государство прежде всего должно само не портить язык. Например, избавить нас от многочисленных аббревиатур, которые оно внедряет. Много лет на наших школах висят вывески типа «ГБОУ СОШ» и «ГБОУ ДОД». Чему могут научить в этих уродливых гбоудодах? Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

На Ближнем Востоке началась ливанская часть большой игры

Юрий Мавашев, востоковед, директор Центра изучения новой Турции
Предложение о помощи от Франции и МВФ оказалось совсем небескорыстным протягиванием руки стране, пострадавшей от техногенной катастрофы. Активизировалась и Турция, которая не хочет допустить усиления Парижа вблизи своих границ. В чем заинтересована Россия? Подробности...

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Нападающего сборной Белоруссии арестовали за участие в акциях протеста

    Главная тема


    Усолье-Сибирское как бомба федерального значения

    американское вмешательство


    Помпео призвал провести новые выборы в Белоруссии

    воздействие на планету


    Российский ученый предупредил о непредсказуемом климатическом оружии США

    борьба с коронавирусом


    Собянин предупредил москвичей об обязанности носить маски в ближайшие месяцы

    Видео

    протесты в белоруссии


    Запад прощает Лукашенко больше, чем Януковичу

    гибель подлодки


    «Курск» хранит загадки спустя 20 лет после катастрофы

    внешние рынки


    Российское мясо распробовали за рубежом

    соперница Лукашенко


    «Слабая женщина» слила белорусский Майдан

    ЕГЭ по английскому


    Сергей Мардан: Иностранный язык должны учить только те, кому он реально нужен

    День ВВС


    Тимур Шерзад: Три сюрприза русских авиаторов

    Выборы в Белоруссии


    Геворг Мирзаян: Почему Россия вынуждена признать победу Лукашенко

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    В России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса. Вы будете делать себе эту прививку?

    США решили активизировать вещание в СМИ на русском языке

       4 марта 2015, 22:03
    Фото: Reuters

    Соединенные Штаты активизируют вещание в средствах массовой информации на русском языке в Европе, заявила помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

    По ее словам, Совет управляющих по вопросам вещания США (BBG, Broadcasting Board of Governors) и его структуры в 2014 году активно боролись с «российской пропагандой». В частности, была запущена получасовая новостная программа, доступ к которой имеют 6,6 млн зрителей. На вещание на русском языке, заметила Нуланд, было выделено 22,6 млн долларов. Таким образом, по сравнению с периодом до госпереворота в Киеве, рост такого финансирования составил 104%, передает ТАСС.

    «Мы также запрашиваем более 20 млн долларов для реализации программ Госдепартамента по противодействию российской пропаганде в виде иностранной помощи, а также из фондов публичной дипломатии», – продолжила Нуланд. В своем выступлении она указала и на то, что Россия также осуществляет «массивные инвестиции» в свое вещание.

    Такие же опасения высказали и члены палаты представителей. Председатель комитета Эдвард Ройс (республиканец, штат Калифорния) заявил, что «Россия выигрывает битву в эфире благодаря распространению конспиративных теорий и пропаганды».

    Ройс указал на необходимость «большей поддержки со стороны администрации (США) усилий», которые предпринимают ряд парламентариев «по реформированию международного вещания». Кроме того, глава комитета призвал вести активную работу в эфире Восточной Европы и России так, как это однажды делалось при помощи «Радио Свободная Европа/Радио Свобода».

    26 февраля госсекретарь Джон Керри на слушаниях в Палате представителей Конгресса заявил, что США должны тратить больше денег на разъяснение своей позиции через СМИ.

    «Russia Today говорит по-английски, есть ли у нас эквивалент, который можно услышать по-русски? Это очень дорогое предложение. Они (RT) тратят большие суммы денег. Обращаются к людям на языке, который они понимают», – сказал Керри.

    «Мы уже начинаем это делать в отношении «Исламского государства*». ... Но это большой бизнес, друзья. Я целиком за это, президент целиком за это, но это требует денег», – заявлял он.

    По его словам, подобная работа ведется через государственную организацию Совет управляющих по вопросам вещания США (Broadcasting Board of Governors, BBG), которая контролирует информационно-пропагандистскую деятельность за рубежом.

    Позже в тот же день главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян прокомментировала высказывания госсекретаря США Джона Керри о якобы больших расходах телеканала.

    «К сожалению, Джон Керри плохо проинформирован. Бюджет RT на пять телеканалов – около 225 млн долларов. Бюджет BBG, который уходит по большей части на гораздо более дешевое радиовещание, более 721 млн долларов, то есть в три раза больше, чем у нас. Боюсь, дело не в деньгах», – приводит слова Маргариты Симоньян пресс-служба RT.

    «Правительство США видит в нас опасность, потому что мы показываем зрителям именно то, что они хотят видеть, – другую картину мира. Зрители устали от однобокого взгляда мейнстримных СМИ, и мы даем им альтернативу, которую смотрят миллионы людей по всему миру», – добавила она.

    * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •