Взгляд
19 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 18:05  |  vz.ru
Разделы

Кому была выгодна смерть Пушкина

Владимир Можегов, публицист
Как поэтический и философский гений, как глава русской национальной партии, Пушкин был, несомненно, самым опасным врагом революции. И ради успеха дела должен был как можно скорее уйти с дороги. Подробности...

Как ты вел себя, когда у других рушился мир

Дмитрий Михайлин, медиаменеджер
И ты переключаешь в голове этот регистр, просто чтобы сохранить вот этот мир, который ты всю жизнь создавал, чтобы не пустить под откос свое хорошо и хорошо тех людей, которых ты любишь. Чтобы элементарно тебе было радостно, а не горько. А где-то неподалеку убивают людей. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Не читайте перед обедом антисоветских газет

Максим Соколов, публицист
То ли тирания какая-то плюшевая, то ли свободные камни с каким-то изъяном, то ли камлания прогрессивной общественности сами по себе, а экзистенциальный прорыв к свободе, через тернии к звездам, сам по себе. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...

Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

Обнародован еще один проект сверхзвукового пассажирского лайнера
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пашинян заявил о праве России на антитеррористическую операцию в Нагорном Карабахе

    Главная тема


    Отношение к беженцам из Чечни загнало Францию в ловушку

    «поддержка терроризма»


    В Конгрессе США призвали выгнать Турцию из НАТО

    интенсивность инфицирования


    ЕК впервые показала карту заболевания коронавирусом в Европе

    поиск возможностей


    Украина не исключила транзита азиатского газа вместо российского

    Видео

    «Крымская платформа»


    Зеленский вербует Эрдогана на противостояние с Россией

    новая версия «отравления»


    «Дело Навального» подрывает авторитет иностранных спецслужб

    неожиданная история


    Как сорвались переговоры о переходе союзников Гитлера в Красную армию

    зима близко


    Москва оказалась в миграционной ловушке

    день Царскосельского Лицея


    Владимир Можегов: Кому была выгодна смерть Пушкина

    период пандемии


    Максим Соколов: Не читайте перед обедом антисоветских газет

    президентская кампания


    Дометий Завольский: Геронтократия защищает США

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Чем закончится нынешнее обострение конфликта в Нагорном Карабахе?

    Лавров заявил о голословности обвинений в адрес Москвы в нарушении договора по РСМД

    4 марта 2015, 13:11

    США не предоставили никаких доказательств нарушения Россией договора по ракетам средней и малой дальности, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

    По словам главы внешнепоилитического ведомства, вопрос по РСМД излишне политизирован и используется США для нагнетания напряженности, передает РИА «Новости».

    «В принципе, любой договор внутри себя предполагает положение о том, что в случае его нарушения какой-либо стороной происходят какие-то конкретные действия в ответ на такое нарушение. Но сам факт нарушения должен быть установлен не в пылу полемики, отвечая на вопросы конгрессменов или журналистов в рамках тех структур, которые соответствующим документом созданы. Мы неоднократно в ответ на вопросы , которые у американской стороны возникли к нам в связи с договором о ракетах средней и малой дальности, предлагали провести конкретные консультации при условии, конечно что, кроме голословного обвинения наши американские коллеги привезут какие-то факты, подкрепляющие их утверждение»,- сказал Лавров на пресс-конференции.

    По словам министра, такие консультации состоялись в сентябре прошлого года. «Накануне нас заверили, что конкретика будет предъявлена. Этого не произошло и разговор ограничился общими фразами с американской стороны»,- добавил он

    Ранее глава Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Мартин Демпси заявил, что потенциальный ответ США «будет соответствовать условиям договора РСМД», министр обороны США Эштон Картер сказал, что США «могут и будут реагировать» на возможные нарушения договора со стороны России.

    Как пояснил министр обороны США, существует три варианта, при которых Вашингтон может принять соответствующие меры. В том случае, если для США и их союзников возникнет угроза попасть под удары крылатыми ракетами средней дальности, запущенными с земли, Вашингтон задействует активную оборону, чтобы защитить себя и союзников, заявил Картер.

    Кроме этого, США могут принять контрмеры с целью не допустить использования подобного оружия, что, по словам министра, является «открытой военной конфронтацией». Третий вариант, как сказал Картер, это отказ придерживаться договора РСМД.

    «Договор РСМД – это дорога с двухсторонним движением», – заявил Картер. По его словам, «если Россия не вернется к соблюдению договора, то США могут принять оборонительные меры».

    В феврале Картер уже заявлял, что Россия якобы нарушила договор о ликвидации ракет средней и малой дальности, и потому Вашингтон в ответ должен размещать новые системы ПРО и наступательные ракетные вооружения.

    По договору РСМД Россия и США обязались полностью уничтожить свои арсеналы ракет средней (1–5,5 тыс. километров) и меньшей (500–1 тыс. километров) дальности. С советской стороны ликвидации подлежали ракеты РСД-10, Р-12, Р-14, ОТР-22, ОТР-23, с американской – «Першинг-1А», «Першинг-2» и BGM-109G (крылатая ракета «Томагавк» наземного базирования). К 1991 году ракеты были ликвидированы, до 2001 года шли взаимные инспекции.

    Ракеты таких классов по-прежнему стоят на вооружении других стран, располагающих ядерным оружием, в частности Китая, Северной Кореи, Израиля, Ирана, Индии и Пакистана.

    Американские ракеты средней и малой дальности, размещенные в Европе, могли достичь территории СССР, при этом мобильные ракетные комплексы могли быстро рассредоточиваться по позициям, и их трудно было гарантированно уничтожить советскими средствами поражения. Советских РСМД вблизи границ США не было, в связи с чем, по мнению экспертов, этот договор скорее выгоден СССР и России.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •