24 июня, суббота  |  Последнее обновление — 01:30  |  vz.ru

Главная тема


Курортный сбор возьмут по-европейски, но потратят по-русски

разрушение инфраструктуры


СМИ: США разработали специальную «цифровую бомбу» против России

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

Вован и Лексус


Алексиевич по-разному отреагировала на розыгрыш от имени украинских и российских чиновников

инициатива Тимошенко


Азаров объяснил невозможность импичмента Порошенко

«преследовали много лет»


Тайный агент Управления по борьбе с наркотиками США рассказал о задержании Бута

армия и вооружение


Установлен рекорд дальности поражения живой цели из снайперской винтовки

территория ссср


Белоруссия страшится стоящего перед ней выбора

круиз из Сочи


Иранские туристы прибыли в Крым на лайнере «Князь Владимир»

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

ЮНИСЕФ: От неразорвавшихся мин в Донбассе погибли более 40 детей

31 марта 2015, 21:04

Версия для печати

По данным доклада Детского фонда ООН ЮНИСЕФ за время военного конфликта в Донбассе от неразорвавшихся мин и боеприпасов погибли более 40 детей, более 100 получили ранения, заявил заместитель официального представителя генерального секретаря ООН Фархан Хак.

«Более 40 детей погибли и более 100 были ранены от мин и неразорвавшихся боеприпасов в Донецкой и Луганской областях на востоке Украины», - цитирует РИА «Новости» сообщение Хака.

Как сообщили в ЮНИСЕФ, количество детей, погибших и получивших травмы от неразорвавшихся снарядов, на самом деле, значительно больше, так как данные не учитывают территории, неподконтрольные правительству. «Отсутствие доступа к этим областям - серьезный вызов для гуманитарных работников на месте», - приводится в докладе заявление регионального директора Детского фонда ООН по центральной и восточной Европе Мари-Пьер Пуарье.

В докладе отмечается, что в разрушенных городах и деревнях остается много оружия. «Государственная службы Украины по чрезвычайным ситуациям активно расчищает подконтрольные правительству территории Донецкой и Луганской областей от мин и неразорвавшихся боеприпасов. На данный момент было собрано и вывезено более 33717 объектов», - сообщается в документе.

При этом подчеркивается, что переселенцы и беженцы, возвращающиеся на место жительства в зоне столкновений, подвергаются большому риску.

Накануне советника главы самопровозглашенной Донецкой народной республики по правам ребенка Яна Чепикова сообщила, что за время проведения боевых действий в ДНР погибли более 60 детей.

26 марта СК России возбудил уголовное дело после артобстрелов на Юго-Востоке Украине, в результате которых были убиты и ранены трое несовершеннолетних.

С середины апреля прошлого года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тыс. человек.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............