24 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 21:22  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Эпидемия насилия

Можно ужесточить наказание за нападение на врачей, водителям скорой помощи выдать табельное оружие против автохамов. Халатность самих врачей тоже не должна оставаться безнаказанной. Но все это борьба с симптомами, а не с болезнью. Подробности...

Руслан Осташко: Экзамен на самостоятельность для Европы

Выступление спикера словацкого парламента Андрея Данко в Государственной думе вызвало буквально аллергическую реакцию в Словакии и за ее пределами. Я из любопытства выяснил, чего такого страшного он сказал. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Лев Пирогов: Наши «папа и мама» – это наша история

Вот если бы «национальной идеей» назначить реабилитацию национальной истории. Иван Грозный – не плохой! Петр Великий – не плохой! Не кровавые палачи и маньяки, а строители государства. Неожиданно? Это еще полбеды, а вот вы послушайте дальше… Подробности...
Обсуждение: 71 комментарий

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 7 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лукашенко: Украина нарушила договоренности по шпионскому делу

        Главная тема


        "Принципы Кудрина" живут и в новом российском бюджете

        откровенное признание


        Премьер Польши: Украину нельзя оставлять под российским влиянием

        «энергетический царь мира»


        СМИ: Путин стал диктовать условия на мировом нефтяном рынке

        «царица морей»


        Новейший британский эсминец вынужден вернуться из похода из-за поломки

        Выборы – 2018


        Собчак и Соловьев поругались в эфире «Россия 1»

        черная пятница


        Пользователи соцсетей пошутили про поехавшего в Москву на распродажи Плотницкого

        госпрограмма вооружений


        Принято решение о строительстве новых российских авианосцев

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        наглое заявление


        Британия доказала, что «Восточное партнерство» – антироссийский проект

        Национальная идея


        Лев Пирогов: Мы не чувствуем, что наши святыни надежно защищены

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «сторонник «панславянской дружбы»


        Руслан Осташко: Теперь понятно, как в Европе вычисляют так называемых агентов Путина

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        ДНР: Командирам силовиков приказано не допускать наблюдателей ОБСЕ в места размещения техники

        3 марта 2015, 21:19

        Версия для печати

        Украинские военные не собираются отводить вооружение от передовой линии в Донбассе, заявил представитель минобороны само провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин.

        «Данные полученного перехвата явно подтверждают, что украинские силовики не собираются отводить свои тяжелые вооружения с передовых позиций. Более того, всячески их скрывают и вводят в заблуждение мониторинговую миссию ОБСЕ», - цитирует Басурина ТАСС.

        «Помимо представленного радиоперехвата, от украинских силовиков, перешедших вчера на сторону сил народного ополчения, стало известно, что командирам подразделений в зоне проведения операции отдан приказ под любыми предлогами не допускать наблюдателей ОБСЕ в места размещения вооружения и техники, - подчеркнул Басурин. – Им предписано выяснять у представителей миссии ОБСЕ личные данные, порядок работы, маршрут движения, уточнять марки и номерные знаки автомобилей, на которых они перемещаются».

        «Полученную информацию командиры подразделений незамедлительно передают в штаб АТО, где планируют меры по противодействию работе наблюдателей, - продолжил представитель минобороны ДНР. - Нежелание украинской стороны отводить тяжелое вооружение с передовых позиции на линии соприкосновения отмечается не только нами, но и представителями миссии ОБСЕ».

        Басурин отметил, что «в опубликованных ОБСЕ отчетах, подчеркивается, что украинская сторона до сих пор не предоставляет международным наблюдателям данные: где и какие в настоящее время располагаются вооружения, по каким маршрутам их будут отводить, а также не раскрываются новые районы дислокации отводимых подразделений».

        Басурин также заявил, что ДНР не прекращает мобилизацию в республике, так как она необходима для укрепления обороноспособности, передает РИА «Новости».

        Кроме того, Басурин подчеркнул, что все вооружение, которое есть у ополченцев, является трофейным. «Большинство вооружения дает нам Украина, подразделения, которые воюют против нас», - сказал Басурин.

        Напомним, ранее во вторник Генштаб Украины опроверг сообщения об отводе ВСУ всех вооружений.

        До этого уполномоченный представитель ЛНР Владислав Дейнего по итогам видеоконференции контактной группы заявил, что Киев подтвердил свои обязательства отвести тяжелое вооружение от линии разграничения до 7 марта.

        Накануне заместитель командующего силами ополчения ДНР Эдуард Басурин заявил, что украинская сторона до сих пор не начала выполнять ни одного из пунктов минских соглашений, кроме отвода тяжелого вооружения: это может свидетельствовать о том, что Киев вообще не собирается их соблюдать.

        До этого Басурин заявил, что украинские силовики заново размещают уже отведенные вооружения в ближайшей тыловой зоне.

        По данным ополчения Донбасса, Киев отвел только 15% техники.

        12 февраля президент России Владимир Путин заявил, что в ходе почти 16-часовых переговоров был подписан документ контактной группы о мерах, направленных на имплементацию минских договоренностей.

        Документ предполагает прекращение огня в Донбассе с 00.00 по местному времени 15 февраля, отвод всех тяжелых вооружений обеими сторонами конфликта «на равные расстояния шириной минимум 50 километров друг от друга»; вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники и наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ; разоружение всех незаконных групп и формирований; проведение конституционной реформы на Украине до конца 2015 года; проведение выборов в отдельных районах ДНР и ЛНР с соблюдением стандартов ОБСЕ и БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека), а также определение особых статусов республик.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............