29 марта, среда  |  Последнее обновление — 04:21  |  vz.ru

Главная тема


Транзитная зона Шереметьево позволила ЕСПЧ наказать Россию

новые владельцы


Украинский Сбербанк сменит название

«превратилась в антагониста»


В НАТО недовольны, что Россия «стремится вновь стать мировой державой»

изощренная контрабанда


Глава Россельхознадзора раскрыл, как Белоруссия обходит продовольственное эмбарго

оборонная промышленность


Обозначены приоритеты в закупках вооружений для российской армии

особая миссия


Выполняющий секретное задание американский аппарат установил рекорд пребывания на орбите

армия и вооружение


В Британии признают беззащитность своих авианосцев перед российскими ракетами

в среднеразмерном формате


ГАЗ задумался о возобновлении выпуска автомобилей «Волга»

убыточная энергетика


Поставляющую Украине ядерное топливо Westinghouse объявят банкротом

Ювенальная юстиция


Сергей Худиев: России в любом случае грозит вымирание, а не перенаселение

«черная метка»


Антон Крылов: Украина в который раз в истории сделала ставку на банкрота – и проиграла

«а был ли мальчик?»


Петр Акопов: Спекуляция на «онижедети» - худшая из тех, что могли придумать манипуляторы «системы Навальный»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

ДНР: Командирам силовиков приказано не допускать наблюдателей ОБСЕ в места размещения техники

3 марта 2015, 21:19

Версия для печати

Украинские военные не собираются отводить вооружение от передовой линии в Донбассе, заявил представитель минобороны само провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин.

«Данные полученного перехвата явно подтверждают, что украинские силовики не собираются отводить свои тяжелые вооружения с передовых позиций. Более того, всячески их скрывают и вводят в заблуждение мониторинговую миссию ОБСЕ», - цитирует Басурина ТАСС.

«Помимо представленного радиоперехвата, от украинских силовиков, перешедших вчера на сторону сил народного ополчения, стало известно, что командирам подразделений в зоне проведения операции отдан приказ под любыми предлогами не допускать наблюдателей ОБСЕ в места размещения вооружения и техники, - подчеркнул Басурин. – Им предписано выяснять у представителей миссии ОБСЕ личные данные, порядок работы, маршрут движения, уточнять марки и номерные знаки автомобилей, на которых они перемещаются».

«Полученную информацию командиры подразделений незамедлительно передают в штаб АТО, где планируют меры по противодействию работе наблюдателей, - продолжил представитель минобороны ДНР. - Нежелание украинской стороны отводить тяжелое вооружение с передовых позиции на линии соприкосновения отмечается не только нами, но и представителями миссии ОБСЕ».

Басурин отметил, что «в опубликованных ОБСЕ отчетах, подчеркивается, что украинская сторона до сих пор не предоставляет международным наблюдателям данные: где и какие в настоящее время располагаются вооружения, по каким маршрутам их будут отводить, а также не раскрываются новые районы дислокации отводимых подразделений».

Басурин также заявил, что ДНР не прекращает мобилизацию в республике, так как она необходима для укрепления обороноспособности, передает РИА «Новости».

Кроме того, Басурин подчеркнул, что все вооружение, которое есть у ополченцев, является трофейным. «Большинство вооружения дает нам Украина, подразделения, которые воюют против нас», - сказал Басурин.

Напомним, ранее во вторник Генштаб Украины опроверг сообщения об отводе ВСУ всех вооружений.

До этого уполномоченный представитель ЛНР Владислав Дейнего по итогам видеоконференции контактной группы заявил, что Киев подтвердил свои обязательства отвести тяжелое вооружение от линии разграничения до 7 марта.

Накануне заместитель командующего силами ополчения ДНР Эдуард Басурин заявил, что украинская сторона до сих пор не начала выполнять ни одного из пунктов минских соглашений, кроме отвода тяжелого вооружения: это может свидетельствовать о том, что Киев вообще не собирается их соблюдать.

До этого Басурин заявил, что украинские силовики заново размещают уже отведенные вооружения в ближайшей тыловой зоне.

По данным ополчения Донбасса, Киев отвел только 15% техники.

12 февраля президент России Владимир Путин заявил, что в ходе почти 16-часовых переговоров был подписан документ контактной группы о мерах, направленных на имплементацию минских договоренностей.

Документ предполагает прекращение огня в Донбассе с 00.00 по местному времени 15 февраля, отвод всех тяжелых вооружений обеими сторонами конфликта «на равные расстояния шириной минимум 50 километров друг от друга»; вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники и наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ; разоружение всех незаконных групп и формирований; проведение конституционной реформы на Украине до конца 2015 года; проведение выборов в отдельных районах ДНР и ЛНР с соблюдением стандартов ОБСЕ и БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека), а также определение особых статусов республик.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............