18 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 16:44  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 269 комментариев

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 74 комментария

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 22 комментария

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин прибыл в Ялту на открытие памятника Александру III

        Главная тема


        Избрание «самого доброго» патриарха помогло Церкви пережить советскую власть

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        за содействие и предательство


        Вашингтон раскрыл сведения о выплатах бежавшему в США экс-агенту КГБ

        геополитическая конкуренция


        Польша выступила с новым призывом по противодействию российскому газу

        рекордное погружение


        Вице-адмирал: Российские водолазы совершили прорыв

        «пресс-служба оппозиции»


        Симоньян разъяснила Маккейну, чем занимаются американские СМИ в России

        «попытки отрицать»


        Госдеп возложил ответственность за «голодомор» на СССР

        армия и вооружение


        Толстые генералы исчезли из Вооруженных сил благодаря Сердюкову

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Foreign Policy: США должны усвоить урок, который преподали ополченцы под Дебальцево

           20 марта 2015, 17:50
        Фото: Николай Муравьев/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Силы ополчения под Дебальцево действовали куда слаженнее, чем украинские войска; это признают даже украинские командиры, пишет издание Foreign Policy.

        После поражения украинских сил под Дебальцево «танковые сторонники» в США в очередной раз заявили, что «танки – это важно». Впрочем, как отмечает издание Foreign Policy, не только в танках дело. Любые транспортные средства на поле боя должны совмещать в себе мобильность, защиту и огневую мощь. При этом командиры должны уметь вести бой с применением смешанных родов войск, передает RT.

        Отступление украинских сил под Дебальцево западные СМИ называли «каким угодно, но не организованным». Многие сочли, что победу ополчению принесло использование танков. Издание не отрицает, что танки сыграли свою роль, однако это далеко не единственная причина победы ополчения.

        Разгромить украинские войска им помогла эффективная совместная работа различных родов войск, скоординированные действия танков, пехоты и артиллерии для достижения боевых целей. Командование у ополченцев было куда лучше, чем в правительственных войсках. Даже сами украинцы это признают.

        «Что помешало нам в Дебальцево? У нас было достаточно людей и оружия (…). Проблема в командовании и координации действий (…). Все, что сейчас происходит, – это результат некомпетентного управления войсками», – заявил одиозный украинский командир Семен Семенченко.

        Кроме того, украинцы использовали транспортные средства времен Советского Союза, которые не могли предоставить им надежную защиту. В ходе пешего отступления у украинских солдат было больше шансов спастись. Таким образом, старое оборудование дорого обходится в обслуживании, однако практически бесполезно против врага с крупнокалиберными пулеметами и гранатометами, не говоря уж о тяжелой артиллерии и танках.

        Foreign Policy отмечает, что войска США также полагаются на технику времен холодной войны – вроде танков «Абрамс» и БМП «Брэдли», которая тем не менее остается эффективной и в наши дни. Однако перебросить их к месту ведения боевых действий остается не самой простой задачей, требующей больших временных затрат. Более легко вооруженные бригады справляются с этой задачей быстрее, однако не обладают необходимым уровнем защищенности, мобильности и огневой мощи.

        Издание полагает, что США следует обратить особое внимание на эту проблему. Одним из решений могут стать автономные или управляемые на расстоянии летательные и сухопутные аппараты, которые могут быть использованы как для разведки, так и для нападения. Они мобильны и не нуждаются в большом количестве брони для защиты экипажа.

        В целом поражение украинских войск под Дебальцево показало США, что боевые транспортные средства до сих пор важны на поле боя. «Войска США должны усвоить этот урок», – пишет Foreign Policy.

        Напомним, 18 февраля Дебальцево полностью перешло под контроль подразделений ополчения Донецкой народной республики. 20 февраля глава ДНР Александр Захарченко заявил, что ополчение закончило «зачистку» Дебальцево, отметив, что в окружении украинские силовики потеряли в целом 3–3,5 тыс. человек убитыми.

        В свою очередь официальный представитель генштаба Украины Владислав Селезнев заявил, что во время выхода из района Дебальцево погибли 19 украинских военных, судьба 12 остается неизвестной, более 130 силовиков были ранены. Однако боец украинского батальона «Киевская Русь» Дмитрий Щербачук в конце февраля рассказал о трупах украинских бойцов, которые до сих пор не забрали с поля боя.

        Порошенко также заявил, что подразделения подконтрольных Киеву силовиков после отхода от Дебальцево «заняли оборону на новых рубежах»

        Между тем командующий вооруженными силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес в среду официально подтвердил, что американские военные отложили программу по тренировке украинской армии.

        Позже президент Украины Петр Порошенко после разговора с вице-президентом США Джозефом Байденом заявил, что Вашингтон пообещал Украине в ближайшее время начать обучение частей украинской нацгвардии.

        После этого официальный представитель Пентагона сообщила, что Вашингтон начнет обучение частей Национальной гвардии Украины в конце следующего месяца.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............