23 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 12:32  |  vz.ru
Разделы

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
Обсуждение: 132 комментария

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 272 комментария

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Корнет: Спецслужбы ЛНР и ДНР обезвредили в Луганске украинских диверсантов

        Главная тема


        Теперь Беловежская пуща раскалывает Евросоюз

        особый случай


        Латвия, Литва и Эстония решили воевать с ИГ

        конфликт в ЛНР


        Корнет заявил о силовом превосходстве над Плотницким

        «возвращение дракона»


        Выходец из Средней Азии напал на приемную УФСБ в Петербурге (видео)

        «в пацифистском тоне»


        Немецкий эксперт: Германия не заметила выступление российского школьника

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        «необычно озлобленные»


        Экс-волонтер: Европейские политики больше не делают ставку на Навального

        зашкаливающая реакция


        Неудачную фразу школьника использовали в информационной войне против России

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Путин предложил «валютный союз» России, Белоруссии и Казахстана

           20 марта 2015, 13:35
        Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Президент России Владимир Путин заявил, что в настоящее время стало возможно говорить о формировании валютного союза между Россией, Белоруссией и Казахстаном.

        «Думаем, пришло время поговорить о возможности формирования в перспективе валютного союза», – сказал Путин по итогам трехсторонней встречи с участием глав Белоруссии и Казахстана, добавив, что в ходе беседы также обсуждались вопросы евразийской интеграции.

        По его словам, «работая плечом к плечу, проще реагировать на внешние финансовые, экономические угрозы, защищать наш совместный рынок», передает РИА «Новости».

        Между тем 17 октября прошлого года Лукашенко заявил, что Белоруссия не возражала бы против введения единой валюты в союзном государстве с Россией, но настаивает на равноправии в вопросе создания эмиссионного центра.

        Путин также отметил, что на встрече с лидерами Белоруссии и Казахстана Александром Лукашенко и Нурсултаном Назарбаевым обсуждалась нестабильная ситуация в мировой экономике.

        «Отдельно мы затронули ситуацию в глобальной экономике, которая остается нестабильной. Низкая деловая активность, застрой мирового хозяйства, волатильность сырьевых рынков впрямую сказываются и на странах СНГ», - сказал Путин.

        Президент России заявил, что ждет Лукашенко и Назарбаева в Москве в мае.

        «В этом году, президент Казахстана уже сказал, мы отмечаем 70-летие Великой победы над фашизмом. Для наших народов это общая святая дата. Ждем президента Белоруссии и Казахстана на торжественных мероприятиях в Москве», - сказал Путин, добавив, что на параде 9 мая на Красной площади в Москве примут участие казахские и белорусские ветераны.

        В свою очередь Лукашенко заявил, что главы трех стран намерены встретиться 8 мая. «Мы договорились, что мы встретимся 8 мая в Москве, найдем время. Владимир Владимирович нам пообещал при всей занятости в Москве, из-за перегруженности повестки дня, мы найдем время для того, чтобы на уровне глав государств нашего Союза обсудить решения тех вопросов, которые были оговорены сегодня. Но до этого правительства по всем конкретным вопросам должны встретиться и принять конкретные решения», – сказал Лукашенко.

        Ранее в пятницу при встрече с главой Казахстана Путин выразил уверенность, что созданные на постсоветском пространстве основы функционирования экономики помогут преодолеть возникающие в настоящее время сложности.

        В свою очередь Назарбаев заявил, что из-за ситуации с низкими ценами на нефть Евразийскому экономическому союзу приходится сталкиваться с большими испытаниями.

        Договор о создании ЕАЭС на базе Единого экономического пространства Белоруссии, Казахстана и России был подписан в мае 2014 года, в силу он вступил 1 января 2015 года.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............