28 июня, среда  |  Последнее обновление — 15:12  |  vz.ru

Главная тема


Украина пугает россиян больше ИГИЛ

«Мы напишем в «Спортлото»


Украинские власти решили привлечь НАСА к расследованию строительства Крымского моста

«в целях самозащиты»


Пилоты ВВС США за последний месяц трижды запрашивали разрешение сбивать сирийские самолеты

«глубоко укоренилась»


Порошенко нашел причины коррупции на Украине в советском менталитете

скрытая камера


Продюсер CNN признал «полной чушью» «истории про Россию»

война против игил


Опубликовано видео снайперской дуэли с участием женщины в Ракке

Спикер Верховной рады


Парубий увидел в «Северном потоке – 2» повод для «вторжения российской армии на Украину»

армия и вооружение


Строительство подлодок типа «Лада» решено продолжить

«не останется и костей»


Тимошенко обозначила «единственную надежду на спасение Украины»

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Россия – красная»


Андрей Рудалёв: Первое место Сталина. О чем свидетельствует такой результат соцопроса?

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Оскорбивший память Немцова преподаватель МФТИ уволился с поста замдекана

   2 марта 2015, 15:24
Фото: dgap-mipt.ru

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Замдекана факультета молекулярной и химической физики МФТИ Владимир Талисманов, некорректно прокомментировавший убийство политика Бориса Немцова, написал заявление об увольнении по собственному желанию, сообщил ректор вуза Николай Кудрявцев.

«Вот этот господин Талисманов написал сам заявление, потому что он понял, что в той должности, в какой он у нас находится, он просто уже работать не может. То есть его как бы внутренняя среда отвергает», - сказал Кудрявцев в эфире радиостанции «Говорит Москва».

По словам ректора, Талисманов может остаться в вузе обычным преподавателем.

«Замдекана он точно быть не может. Что касается работы в МФТИ, это нужно решать с учетом нашего законодательства. Нужно встречаться с ним. Сначала надо ему в глаза посмотреть. То есть это вопрос, который требует какого-то времени для решения», - сказал Кудрявцев.

Ректор также рассказал, что Борис Немцов ранее приезжал в МФТИ и у него остались о политике «самые теплые воспоминания».

Напомним, 28 февраля Талисманов, комментируя убийство Бориса Немцова, написал на своей странице в сети «ВКонтакте»: «Одной мразью стало меньше». Это высказывание возмутило общественность, в том числе студентов вуза, которые написали совместное письмо и попросили прощения у обучающегося в МФТИ сына погибшего политика.

Напомним, сопредседатель партии «РПР-Парнас», депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был убит в ночь на субботу в центре Москвы четырьмя выстрелами в спину. В момент преступления он шел по Москворецкому мосту в сопровождении украинской модели Анны Дурицкой. Девушка в результате нападения не пострадала и является сейчас главным, хотя и не единственным, свидетелем преступления.

Сейчас Дурицкая находится в Москве и взята под охрану. С ней активно работает СК России. При этом ее адвокат заявил, что она отказывается от программы защиты свидетелей и хотела бы временно вернуться домой, на Украину.

В субботу была обнародована видеозапись убийства Немцова с установленной на улице камеры видеонаблюдения.

Кроме того, по данным СМИ, уже установлена машина, на которой передвигались преступники. В воскресенье Следственный комитет попросил выйти на связь очевидцев убийства Немцова и пообещал награду в 3 млн рублей за ценную информацию о преступлении.

По данным корреспондентов различных СМИ, в толпе много дискутировали по политическим вопросам, о ситуации на Украине и т. д. Оценки очень разные

Ранее сообщалось, что следователи работают над пятью основными версиями убийства политика: убийством-провокацией, призванным дестабилизировать политическую обстановку в стране, экстремистским следом, связанным с позицией Немцова по расстрелу редакции Charlie Hebdo в Париже, «украинским следом», коммерческой деятельностью политика и другими бытовыми версиями. Также одна из версий касалась возможной причастности ультраправых.

Кроме того, высказывалось мнение, что убийцы были непрофессионалами.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............