Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2015/3/16/734713.html

Пьяные силовики на БМД задавили восьмилетнюю девочку в Донецкой области

   16 марта 2015, 19::32
Фото: Reuters

Под колесами боевой машины десанта (БМД) украинских военных в городе Константиновке Донецкой области погибла восьмилетняя девочка, еще два человека получили травмы и были госпитализированы, сообщает пресс-служба областного МВД.

«Сегодня в 14.42 в Константиновке произошло дорожно-транспортное происшествие с участием БМД под управлением военнослужащих», говорится в сообщении на сайте ведомства.

«ДТП произошло на проспекте Ломоносова возле городской больницы № 5. Под колесами боевой машины десанта пострадали трое пешеходов: девочка восьми лет погибла на месте, женщина и ребенок, находившийся в коляске, доставлены в больницу», сообщают в пресс-службе.

Журналист Анатолий Шарий опубликовал видео с места трагедии (осторожно, присутствует ненормативная лексика). Он также сообщил, что, по словам очевидцев, виновники инцидента находились в состоянии алкогольного опьянения.

Как передает УНН, местные жители пытались совершить самосуд над военным. Люди бросали камнями в технику ВСУ. Однако  пресс-службе милиции Донецкой области сообщили, что правоохранители помешали этому.

Местные жители собрались на митинг на месте ДТП, требуя от правоохранителей выдать виновника аварии.

С середины апреля прошлого года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тыс. человек.