Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2015/3/16/734645.html

Песков посмеялся над слухами об «исчезновении» Путина

16 марта 2015, 14::36


Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков посмеялся над слухами об «исчезновении» Владимира Путина.

Выйдя к журналистам в Константиновском дворце, где проходит встреча президентов России и Киргизии, Песков с улыбкой перечислил все слухи о российском главе государства, появлявшиеся в СМИ и социальных сетях в последние несколько дней.

«Все разбитого параличом президента, захваченного генералами, увидели? Только что прилетел из Швейцарии, где принимал роды, как известно», – сказал Песков и посмеялся, передает РИА «Новости».

Отвечая на вопрос представителя иностранного СМИ о появившейся в прессе версии о приезде к Путину иностранного врача, Песков с улыбкой сказал: «Да, он тоже был среди генералов, которые захватили Путина».

Ранее в понедельник президент России Владимир Путин на встрече в Санкт-Петербурге с киргизским коллегой Алмазбеком Атамбаевым прокомментировал сообщения о проблемах со своим здоровьем, пояснив, что «без сплетен будет скучно».

Встреча проходит на фоне появившихся слухов о якобы болезни главы российского государства. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков неоднократно за последние дни опровергал подобные домыслы, назвав такого рода сообщения «весенним обострением» у тех, кто их выдумывает.

В повестке дня двух президентов – обсуждение ключевых вопросов укрепления двустороннего сотрудничества, прежде всего в торгово-инвестиционной и культурно-гуманитарной областях, а также в энергетике.

Планируется также обстоятельный обмен мнениями о взаимодействии в контексте присоединения Киргизии к Евразийскому экономическому союзу России, Белоруссии, Казахстана и Армении.