3 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 03:25  |  vz.ru
Разделы

Коронавирус разрушил идеологию ЛГБТ

Наталья Холмогорова, правозащитник
Всадник Апокалипсиса вырос перед нами во весь рост, и вся прочая общественно-политическая повестка ушла в его огромную тень. В самом деле, чума, война или голод – надежное, эффективное средство против гей-парадов. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Как Киев живет без метро

Андрей Манчук, политолог
Прекращение работы транспорта не обязательно помогает в борьбе с распространением заразы. По крайней мере, когда это осуществляется волюнтаристским путем, без учета того, как может сказаться на обществе мгновенный разрыв социальных, экономических и транспортных связей. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Чтобы занять людей, нужны стройки века

Сергей Лукьяненко, писатель
Паникёры уже говорят о возможных бунтах мигрантов. Я так не считаю, я верю в Росгвардию, а ещё более верю в автоматическое огнестрельное оружие, но даже без всяких бунтов и криминалов – что делать с миллионами людей, лишившихся работы? Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Губернатор Камчатки подал в отставку

        Главная тема


        Россия входит в режим сосредоточения и выдержки

        борьба с коронавирусом


        Собянин отложил введение пропускного режима в Москве

        массовые мероприятия


        Православным рассказали, как будет праздноваться Пасха

        энергетический рынок


        Нефть подорожала на 40% после телефонного разговора Трампа и саудовского принца

        Видео

        «единая Европа»


        Евросоюз дал еще одну трещину

        история выздоровления


        Раввин Ицхак Коган: Победить коронавирус удалось благодаря врачам

        источник установлен


        Коронавирус стал наказанием за суеверия

        китай против сша


        Коронавирус спровоцирует начало геополитической войны

        В центре эпидемии


        Геворг Мирзаян: Как США спасаются от экономического цунами

        Трусы и крестик


        Алексей Алешковский: Бремя белого человека многим не по плечу

        Своих не бросаем


        Ирина Алкснис: Россия не бросает даже русофобов

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как долго вы психологически готовы соблюдать режим самоизоляции?

        МВФ отправил Украине первый транш помощи в 5 млрд долларов

        12 марта 2015, 17:51

        Версия для печати

        Международный валютный фонд отправил Украине первый транш финансовой помощи в размере 5 млрд долларов, всего в текущем году ей будет выделено 10 млрд, сообщил руководитель миссии МВФ на Украине Николай Георгиев. Однако эти деньги не пойдут ни в разрушенную экономику Украины, ни на социальную поддержку населения. Их придется отдать на оплату госдолгов, чтобы отсрочить дефолт.

        «Первый транш уже выпущен вчера – 5 млрд, всего до конца 2015 года будет рассредоточено до 10 млрд долларов», – сказал Георгиев в рамках телефонной конференции, передает РИА «Новости».

        Согласно документам, размещенным на сайте фонда, всего Украине в рамках расширенной программы в период по 2018 год МВФ выделяет 17,5 млрд долларов. Всего, как ожидается, под эгидой фонда будет выделено 40 млрд долларов, включая 15 млрд долларов путем реструктуризации долга и 7,5 млрд долларов от других кредиторов (2 млрд долларов поступит от Евросоюза, 2 млрд – от США, а прочее – от других стран G7).

        МВФ называет решающим фактором расширения программы конфликт на Востоке Украины.

        «Он заставил пересмотреть программу поддержки Украины. Экономика получила серьезный удар в части поставок продукции, потери части индустрии, падения курса национальной валюты. Банки страны пережили серьезный стресс, а национальные резервы упали до самого низкого уровня – 6,3 млрд долларов. Все это потребовало вмешательства международных организаций и проведения глубоких экономических реформ», – говорится в отчете.

        Программа поддерживается значительной частью международных финансовых институтов. И хотя МВФ признает высокие риски данного займа в связи с продолжающимся конфликтом на Востоке Украины, однако отмечает, что эти риски минимизируются за счет четкой политики, серьезной финансовой поддержки и контроля. «В этом смысле проведение структурных реформ и имплементация международных норм получает очень важное значение», – резюмируется в отчете.

        Ранее в четверг глава украинского правительства Арсений Яценюк заявил, что первый транш кредита от Международного валютного фонда поступит в Киев до 15 марта.

        Однако рассчитывать на то, что выделенные МВФ деньги пойдут как инвестиции в разрушенную экономику Украины или на социальные субсидии, как надеются некоторые украинские депутаты, не стоит.

        «На субсидии деньги не пойдут однозначно. МВФ дает кредиты исключительно на пополнение золотовалютных резервов и частично на оплату долгов за газ. Все. Никаких субсидий. Это уже проблемы украинского правительства. Деньги в экономику Украины должны поступать из госбюджета страны, это никак не связано с МВФ», – заявил газете ВЗГЛЯД гендиректор Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

        Другое дело, что МВФ указывают, что делать – урезать расходы бюджета, повышать тарифы на ЖКУ до европейских уровней, девальвировать гривну и т. д.

        «Вкладывать эти деньги будут в лучшем случае в проведение АТО, а не частично компенсировать оплату тарифов населению», – отмечает и украинский экономист из «Украинского выбора» Александр Колтунович.

        Ранее сам премьер-министр Украины Арсений Яценюк подтверждал тот факт, что транш от МВФ нельзя будет использовать на социальные нужды.

        Деньги МВФ решают только одну проблему – оплату госдолгов. В этом году Украине надо погасить 11 млрд долларов, как раз на эту сумму Киев может и получить кредитов от МВФ. При этом заемные средства лишь отсрочивают дефолт страны. Речь именно об отсрочке, потому что долговые обязательства из года в год не исчезают, а, наоборот, в связи с новыми кредитами долговая нагрузка только нарастает как снежный ком. Достаточно сказать, что Киев второй год оплачивает старые долги МВФ с помощью новых кредитов от этого же фонда.

        В среду, 11 марта, совет директоров МВФ одобрил четырехлетнюю программу расширенного финансирования Украины объемом 17,5 млрд долларов, которая была согласована с украинским правительством. Как сообщил минфин Украины, первый транш кредита МВФ Киеву составит 5 млрд долларов.

        Напомним, 12 февраля глава МВФ Кристин Лагард сообщила, что финансовая помощь Киеву зависит от того, как будет стабилизироваться ситуация на Востоке Украины.

        Международный валютный фонд считает, что падение экономики Украины в 2015 году составит 5,5%. Кроме того, специалисты МВФ полагают, что в 2015 году украинский экспорт снизится на фоне общего ухудшения торговли. Также МВФ прогнозирует сохранение темпов инфляции на Украине в 2015 году на уровне 2014 года, предполагая рост цен на 25%.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............