22 июня, четверг  |  Последнее обновление — 14:52  |  vz.ru

Главная тема


«Эксцесс исполнителя» поставил под угрозу законопроект о санкциях

22 июня 1941 года


Минобороны опубликовало уникальные документы о Великой Отечественной войне

по процедурам НАТО


К самолету Шойгу над Балтикой приближался польский F-16

внук Елизаветы Второй


Принц Гарри: Никто в нашей семье не хочет стать королем или королевой

нобелевский лауреат


Алексиевич прокомментировала свое скандальное интервью

в обход украины


Путин высказался о судьбе «Северного потока - 2»

новейшие образцы


В России объяснили нежелание продавать танки «Армата» и С-500

«антироссийская тенденция»


Бывший глава разведки ГДР: Россию от нападения НАТО спасает только ядерное оружие

новые санкции


США пытаются наказать мифическую российскую ЧВК

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Шеф-редактор украинской газеты «Сегодня» уволился из-за цензуры

11 марта 2015, 09:20

Версия для печати

Украинский журналист Олесь Бузина объявил об уходе с поста шеф-редактора газеты «Сегодня», объяснив свое решение нежеланием писать большое количество заказных материалов, которые спускали сверху.

«Люди, которые курировали газету, стали требовать, чтобы я не появлялся в эфирах российских каналов. Я не являюсь сторонником сепаратизма, не высказываю никаких подстрекательских заявлений. Я веду себя абсолютно интеллигентно, стараюсь анализировать ситуацию, выступаю за миролюбивую политику. Я считаю, что чудовищно то, что сейчас происходит внутри Украины. Что я такого скажу страшного? Но мне говорили, что я не должен там появляться. Зачем же сажать меня на цепь, как собаку, да еще надевать на меня намордник?», - заявил журналист, объясняя свое увольнение.

«Я не согласен с цензурой в той газете, где работал. У нас, согласно распоряжению свыше (из медиа-группы «Украина»), которая стоит над редакцией и над шеф-редактором, нельзя критиковать «светлую личность» премьер-министра Арсения Яценюка, о чем я узнал только после вступления в должность. Он неприкосновенен, с чем я не согласен. Это такая «редакционная политика». Но проводить ее я не желал. В «Сегодня» нельзя также писать о множестве «секретов» - например, о том, что фабрика Порошенко увеличивает производство в России. Заметку об этом, которую я инициировал, снял лично гендиректор газеты Василий Потапов, «дабы чего не вышло», - написал Бузина на собственном сайте.

«Чашу моего терпения переполнило имиджевое интервью с бывшим главой фискальной службы Украины Игорем Белоусом. Я, как мог, сопротивлялся появлению этого пустого материала, ничего не имеющего общего с журналистикой. Но его спустили в газету «сверху». В конце концов, я плюнул и написал заявление об уходе. Делайте, что хотите. Но без меня», - добавил он.

Как передает «Вести.ру», Олесь Бузина отдал журналистике более 20 лет: работал репортером, ведущим телепередач, снял несколько документальных фильмов, издал семь книг. Шеф-редактором газеты «Сегодня» он был с января 2014 года.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............