25 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 10:50  |  vz.ru
Разделы

Пандемия не приведет к появлению нового мира

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Эпидемия коронавируса не приведет ни к каким фундаментальным изменениями ни в мире, ни в человеческом обществе. Просто потому, что не является достаточным для них потрясением. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

День рождения русской души

Владимир Можегов, публицист
24 мая – особый для России день. Это не просто отмечаемый Церковью день памяти просветителей славян Кирилла и Мефодия, и не просто единственный в России церковно-государственный праздник: День славянской письменности и культуры. Это гораздо больше. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Как выжить «понаехавшим» в русской деревне

Дмитрий Грунюшкин, писатель
В связи с карантином много горожан задумалось о переезде в деревню. А те, кто переехал, уже начали осознавать, что напрасно путали туризм и эмиграцию. И что постоянная жизнь на земле – вещь весьма хлопотная и далеко не всегда комфортная. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

    Куклы и манекены заменили людей на стадионах и в ресторанах

    Пока люди сидят по домам, во многих странах мира места на стадионах и столики в кафе «оккупируют» манекены, куклы и плюшевые игрушки. Впрочем, где-то – например, в Южной Корее – замена людей на кукол многим пришлась не по вкусу
    Подробности...

    Москвичи массово вышли на работу

    В российской столице с 12 мая начинают постепенно ослаблять режим жестких ограничений. Первыми к работе на местах могут вернуться сотрудники промышленных и строительных предприятий. По данным московских властей, в общей сложности — это около двухсот тысяч человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В России подтвердили 8,9 тыс. новых случаев коронавируса

        Главная тема


        Коронавирус ведет США к социализму

        побег на лифте


        Задержание подозреваемых в перестрелке на юге Москвы попало на видео

        главред RT


        Симоньян нашла объяснение проблемам с коронавирусом в Дагестане

        американская дипломатия


        Эксперт: «Посла-наместника» США в Берлине бросят на Восток

        Видео

        шестой срок


        Лукашенко станет президентом в новой реальности

        легальная разведка


        Выход США из «Открытого неба» ставит Россию перед сложнейшим выбором

        основа взаимоотношений


        Судьба ядерных бомб подтверждает версию о тайном сговоре США и Германии

        Андрей Ермак и Леонид Кучма


        Мир в Донбассе возможен только при государственной измене на Украине

        Знаем, как надо


        Алексей Алешковский: Россия не одурела

        Россия, вперед!


        Борис Межуев: Что значит быть цивилизацией

        Ухудшение ситуации


        Андрей Бабицкий: В Донбассе – новая фаза военного конфликта

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия вслед за США выйти из договора по открытому небу?

        Энергетики пригрозили обесточить космодром Восточный за долги

        11 марта 2015, 09:11

        Версия для печати

        Руководство Амурэнергосбыта (филиал «Дальневосточной энергетической компании» - ДЭК) пригрозило обесточить с 12 марта объекты строительства космодрома Восточный за долги компании «Дальспецстрой» при Спецстрое России, размер которых составляет уже 21,6 млн рублей.

        «Дальспецстрой» не производит своевременные расчеты за энергоснабжение с ДЭК. Долг предприятия за потребленную электроэнергию составляет 21,6 млн рублей. Из-за этого «Дальневосточная энергетическая компания» намерена ограничить поставку ресурса с 12 марта», - рассказали ТАСС в компании.

        Энергетики добавили, что руководству «Дальспецстроя» необходимо принять меры для обеспечения безаварийной остановки технологического процесса на стройке, обеспечить безопасность персонала и сохранность оборудования.

        «Режим ограничения электроснабжения будет проводиться в рамках действующего законодательства и продлится до тех пор, пока предприятие-неплательщик не погасит имеющуюся задолженность в полном объеме», - подчеркнули в Амурэнергосбыте.

        Представители компании уточнили, что еще в феврале направляли руководству предприятия уведомление о возможном ограничении электроснабжения объектов космодрома Восточный.

        «Тогда долг предприятия составлял 17,5 млн рублей. Но денежные средства на счета ДЭК так и не поступили. У предприятия возникли и текущие обязательства по оплате. До 25 марта долг «Дальспецстроя» может возрасти до 27,5 млн рублей», - заявили в Амурэнергосбыте.

        «ДЭК несет финансовые обязательства перед производителями и транспортировщиками электроэнергии. И для обеспечения бесперебойного и надежного электроснабжения мы не имеем права допускать необоснованного роста задолженности», - приводит пресс-служба слова замдиректора Амурэнергосбыта Валерия Кобзарева.

        Представители «Дальспецстроя» сообщили агентству, что прокомментируют сложившуюся ситуацию только по официальному запросу.

        Напомним, космодром Восточный строится вблизи поселка Углегорск в Приамурье. Окончание строительства стартового комплекса космодрома запланировано на июль 2015 года.

        В начале марта источник в ракетно-космической отрасли сообщал, что первый запуск со строящегося космодрома Восточный предварительно назначен на 25 декабря 2015 года.

        Между тем строители не раз сообщали об отставании от графика на отдельных объектах до двух месяцев, заверяя, что должны в оперативные сроки его преодолеть. Кроме того, несколько человек задержаны в связи с подозрениями в растрате,присвоении средств и подкупе.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............