Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2015/2/27/731761.html

Под завалами донецкого аэропорта обнаружены 76 тел

   27 февраля 2015, 09::39
Фото: Reuters

Тела 76 человек обнаружены при разборе завалов в донецком аэропорту, бывшего местом интенсивных боев между ополченцами и силовиками, сообщила пресс-секретарь МЧС Донецкой народной республики Юлиана Бедило.

«На 8 утра (мск) 27 февраля обнаружены тела 76 человек без признаков жизни», - сообщила Бедило.

По ее словам, с помощью бензореза тела, которые, предположительно, принадлежат украинским военным, были извлечены из-под обломков конструкций аэропорта. Ранее сообщалось, что в четверг пиротехникам МЧС пришлось частично подорвать бетонные стены аэропорта для продолжения поисковых работ, передает РИА «Новости».

По словам представителя МЧС, сейчас разбор металлических и железобетонных конструкций аэропорта продолжается.

Перед этим стало известно, что подразделения МЧС ДНР и волонтеры обнаружили не менее 30 тел погибших украинских военных при разборе завалов в новом терминале донецкого аэропорта.

Ранее спасатели обнаружили под завалами в новом терминале четыре тела украинских силовиков.

В среду официальный представитель МЧС ДНР Юлиана Бедило сообщила, что сотрудники ведомства приступили к разбору завалов в донецком аэропорту.

Разбор завалов в аэропорту с целью извлечения тел погибших украинских силовиков планировалось начать в присутствии представителей ОБСЕ и Международного комитета Красного Креста. Однако представитель МККК заявил об отмене намеченной на вторник поездки делегации в аэропорт Донецка «в связи с нерешенным вопросом по безопасности с украинской стороны».

Во вторник заместитель командующего силами ополчения ДНР Эдуард Басурин сообщал, что в донецком аэропорту был зафиксирован обстрел, из-за чего спасатели не смогли начать разбор завалов ранее.

#{bigimage=874846}

Аэропорт Донецка долгое время был одной из самых горячих точек на линии противостояния силовиков и ополченцев.