22 ноября, среда  |  Последнее обновление — 13:52  |  vz.ru
Разделы

Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 215 комментариев

Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

Открытие памятника императору Александру III в Ялте – а открывал его лично президент Владимир Путин – побуждает вспомнить о двух важнейших чертах правления этого государя. Подробности...
Обсуждение: 73 комментария

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Источник: Здание генпрокуратуры ЛНР взяли штурмом

        Главная тема


        Неудачную фразу школьника использовали в информационной войне против России

        «людей взбудоражили»


        Глава ЛНР Плотницкий: Беспредела не будет

        оперный певец


        Умер Дмитрий Хворостовский

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        «Здесь не терпят ханжества»


        Куйвашев и Ройзман ответили рэперу Гнойному про «столицу СПИДа»

        сенатор и миллиардер


        Шевченко: Арест Керимова – атака на Россию

        парламентская республика


        Собчак предложила ограничить полномочия президента

        «невинные люди»


        Провал в системе образования раскрыт одной фразой российского школьника

        подоплека событий


        За пропагандой отказа от детей стоит один из самых влиятельных магнатов США

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        ОБСЕ подтвердила отвод ополченцами Донбасса тяжелого вооружения

        25 февраля 2015, 22:56

        Версия для печати

        Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине зафиксировала отвод ополченцами тяжелого вооружения, сообщается в отчете СММ за 24 февраля.

        В частности, техника отводилась от линии разграничения в Макеевке и около Амвросиевки, передает ТАСС.

        «В 14.05 местного времени, находясь на западной окраине Макеевки, СММ наблюдала перемещение вооружений: 16 военных грузовиков и два вспомогательных транспорта двигались в сторону центра города, все они буксировали 122-мм гаубицы Д-30», - сообщается в документе.

        В 10.00 на трассе между Амвросиевкой и Иловайском наблюдатели увидели неподвижный танк Т-64. Там же, спустя несколько часов они зафиксировали колонну из 10 грузовиков, буксировавших 152-мм гаубицы.

        «Колонна двигалась в южном направлении», - уточнили в миссии.

        «Российский генерал-полковник предоставил СММ копии графиков постепенного отвода тяжелых вооружений «ДНР» и «ЛНР», а украинский начальник штаба предоставил копию графика для украинских вооруженных сил. По-видимому, эти графики не были скоординированы и совместно согласованы», - говорится в докладе, передает РИА «Новости».

        Сообщается, что хотя один из графиков имел начальной датой 22 февраля, офицеры СЦКК не наблюдали за отводом войск.

        При этом представитель Украины заявил, что вооруженные силы Украины не начнут отвода войск до истечения 48 часов всеобъемлющего прекращения огня, как предусматривается минскими соглашениями.

        «Тем временем, никто из подписантов пакета мер не предоставил базовой информации, запрошенной главным наблюдателем ОБСЕ, которая даст возможность СММ наблюдать за отводом войск и верифицировать, что все вооружения отведены», - говорится в докладе.

        Отмечается, что «согласно журналу учета нарушений перемирия Совместного центра контроля и координации, 23-24 февраля фиксировалось вдвое меньше инцидентов, чем днем ранее».

        В докладе также отмечается, что продолжались бои на востоке от Мариуполя в районе Бердянска и в нескольких местах в Донецкой области. В Луганской области было замечено всего несколько нарушений режима прекращения огня.

        Напомним, по словам полпреда Донецкой народной республики Дениса Пушилина, ополченцы с 22 февраля отвели почти 400 единиц боевой техники от линии соприкосновения.

        «В том числе 320 украинской из Дебальцевского «котла», - уточнили в министерстве обороны ДНР, передает «Донецкое агентство новостей».

        Ранее в среду глава Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин сообщил, что наблюдатели миссии ОБСЕ фактически отказываются фиксировать отвод вооружения ополченцев от линии соприкосновения в Донбассе.

        МИД России также заявлял, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине, ссылаясь на отсутствие неких инструкций, не стремится исполнять возложенные на нее функции, уклоняясь от мониторинга отвода тяжелых вооружений в Донбассе.

        До этого министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва обращается к ОБСЕ с призывом срочно поручить своей миссии вести мониторинг отвода вооружений сторонами конфликта в Донбассе.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............